- Красная чечевица с овощами:
- Гречка с овощами:
- Тушеные овощи:
- Гороховый суп с овощами:
- Цельнозерновые макароны с брокколи:
- Томатный суп с цуккини и черной чечевицей:
Ксаверек, как 11-12 месячный ребенок, не любил есть суп. Но не то, чтобы он не любил овощи. Ему нравились овощи, но он не любил суп или нежную консистенцию блюда. Вот почему мне пришлось немного постараться приготовить ужин со вкусом.
Случилось даже, что овощи подавали пальцами, чтобы они были как можно ниже в отваре. Ситуация была довольно комичной, потому что я передавал ему овощи одной рукой, а другой - контрабандой с ложкой.
Я пришел к выводу, что если он не любит жидкие блюда, он будет есть меньше жидких блюд.
При приготовлении супа я давал минимальное количество воды . Достаточно того, чтобы овощи не горели. Я также часто готовил тушеные овощи .
Я добавил в каждое блюдо (и я добавляю) жир помогает усваивать витамины . Он был в форме льняного семени , кунжутных семян , кешью, итальянского авокадо .
Размер и твердость овощей зависели от его укусов. Я продолжал избегать картофеля и корня петрушки из-за аллергии . Он также до сих пор не получил мясо.
Он все еще получал три основных приема пищи, а также грудку и овощную закуску.
Я выбрал те, которые были и являются для него настоящими хитами.
Красная чечевица с овощами:
- 4 столовые ложки красной чечевицы
- 3/4 стакан воды
- маленький лук
- маленькая морковь
- кусок тыквы (столько же, сколько лук)
- щепотка куркумы
- пол чайной ложки молотого льна
Я нарезаю лук и тыкву и готовлю это в куркуме в течение 10 минут. Затем я добавляю чечевицу и готовлю еще 10 минут, затем добавляю молотое льняное семя и варим. Я служу этому, когда я не сплю.
Гречка с овощами:
- 1/4 чашки жареной гречневой крупы (можно ячменной крупы)
- 3/4 стакан воды
- маленький лук
- маленькая морковь
- динамика (столько же, сколько лук)
- несколько листьев шпината
- щепотка розмарина
- щепотка куркумы
- 2 шарика душистого перца
- пол чайной ложки молотого кунжута
Вы можете приготовить такую кашу двумя способами .
Нарезанные кубиками овощи варить 5 минут с зеленью, а затем добавить кашу, вымытую под проточной водой . Я готовлю 10 минут, затем добавляю шпинат и варю. Заверните кастрюлю в тряпку и одеяло и подождите 20 минут. По истечении этого времени я добавляю молотый кунжут и блюдо готово. Я служу этому, когда я не сплю.
Второй способ - приготовить кашу отдельно: 10 минут в воде и 20 минут в одеяле. Овощи с зеленью готовлю за 15 минут.
Тушеные овощи:
- цуккини
- красный перец
- лук
- свежий (или замороженный) зеленый горошек
- 2 кешью
Нарезать овощи кубиками. Я отрезал кожу от цуккини и красного перца . Я готовлю 15 минут на пару. Я служу после охлаждения и посыпать молотым кешью .
Гороховый суп с овощами:
- 2 столовые ложки сушеного зеленого горошка
- маленькая морковь
- маленький лук
- 2 шарика душистого перца
- 2 брюссельская капуста
- кусок тыквы (столько же, сколько лук)
- щепотка куркумы
- маленький зубчик чеснока
- пол чайной ложки молотого льна
Я замочил горох в воде на ночь. Утром я готовлю его в небольшом количестве воды около часа. После этого я добавляю нарезанные кубиками овощи и готовлю 15 минут с куркумой. Чеснок отожмите через пресс и добавьте в конце варки вместе с молотым семенем льна , отварите. Я кладу его на тарелку и подаю охлажденным.
Цельнозерновые макароны с брокколи:
Паста готовится по рецептуре на упаковке. Брокколи и помидор готовятся на пару, помидор высаживается в кастрюлю через 5 минут после брокколи. Все ингредиенты после приготовления нарезать небольшими кусочками, смешать с тертым базиликом и маслом и подавать охлажденным.
Томатный суп с цуккини и черной чечевицей:
- маленький лук
- маленький зубчик чеснока
- 2 помидора
- кусочек цуккини
- 4 столовые ложки черной чечевицы
- 1 столовая ложка авокадо
Я готовлю чечевицу отдельно в 8 столовых ложках воды 20 минут . Я не готовлю его вместе с другими ингредиентами, потому что чечевица окрашивает блюдо.
Помидоры с кожурой готовлю вместе с луком 20 минут. После приготовления я смешиваюсь. Затем добавьте нарезанные кубиками цуккини в этот крем и варите 10 минут. После этого я добавляю чеснок, измельченный прессом, и авокадо, измельченный вилкой, и больше не готовлю. Я наливаю суп на тарелку, добавляю чечевицу и даю остыть.
Я надеюсь, что они также попробуют ваших детей. И, кстати, мы едим эти блюда вместе с Ксавье 🙂
Я также призываю вас посмотреть на другие записи, касающиеся маленьких детей (ссылка здесь ).
Приятного приготовления и вкусного!
Источники информации
Вы можете быть в курсе того, что происходит в блоге - подпишитесь на рассылку новостей - окно ниже. Раз в неделю вы будете получать по электронной почте ссылки на новые статьи прямо на ваш почтовый ящик 🙂