Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Поднялся на работу в корпорацию. Карьера в Корее глазами польской женщины из Сеула

Мальвина Вротняк

Железная дисциплина, жесткая конкуренция, нацеленность на результат - дети в Южной Корее растут в этом духе. Привык работать по 18 часов в день, из маленькой мечты работать в корпорации.

Это вторая часть собеседования в глобальных корпорациях в Южной Корее. О всемирно известном способе воспитания детей, о социальных ожиданиях женщин и шансах иностранцев на профессиональный успех в цикле #TamMieszkam рассказывает Анна Савиньска. Он живет и работает в Сеуле 12 лет. Недавно она опубликовала вторую книгу под названием «Рука об руку с корейцем».

Недавно она опубликовала вторую книгу под названием «Рука об руку с корейцем»

Malwina Wrotniak-Chałada, Bankier.pl: Из вашей последней книги я помню громко выраженный страх перед одной из польских женщин. Свежеиспеченная мать, живущая в Корее в связи с корейцем. Уверен, что если он останется в Корее на постоянной основе, он обречет ребенка на полностью иностранного педагога.

Анна Савиньска: У многих иностранцев есть такие страхи, и они, вероятно, оправданы, потому что корейская культура очень специфична. Некоторое время назад я разговаривал с другом марокканца, который пожаловался на то, что двое его сыновей после обращения в корейский детский сад стали обращаться с ним на определенном расстоянии, как к иностранцу, и относились к корейской матери с полной уверенностью ...

Друзья иностранцев больше всего боятся, что их дети не смогут мыслить творчески, а только в соответствии с выученными наизусть образцами; что их будут судить по их внешнему виду или функциям, которые им навязывает общество, а не по тому, что они на самом деле представляют (в последнем случае речь идет скорее о девушках).

Определите в нескольких словах постулаты этого знаменитого южнокорейского образования.

Железная дисциплина, острая конкуренция, концентрация на измеримых результатах.

Кого хотят дети воспитывать в таком духе в будущем?

Корейские дети редко имеют свободный выбор при планировании своего будущего. У меня иногда складывается впечатление, что есть один эксклюзивный рецепт «хорошей» жизни в Корее, который прививают новому поколению без более глубоких размышлений. Дети учатся абсолютной дисциплине, духу работы, социальным нормам, которым необходимо следовать, а также тому, как люди оцениваются через призму их профессиональных достижений или по количеству нулей, накопленных на их счету.

Поэтому подавляющему большинству приходится поступать в хорошую среднюю школу, затем в один из трех лучших университетов, а затем в мечту о джеболе или вступать в ряды юристов, врачей и государственных чиновников. Это гарантирует престижное положение в обществе и увеличивает шансы на привлекательный брак. Это определение самореализации, личного счастья.

Различаются ли приоритеты, которые молодые люди получают в свои головы, по полу?

Я не думаю, что это разнообразие формально. Мальчики и девочки учатся одинаково в средних школах и колледжах. Я думаю, что это больше о социальных ожиданиях в отношении ролей, которые должен выполнять каждый пол.

Каковы роли? Сегодня, в 21 веке.

Задача мужчины состоит в том, чтобы обеспечить семье финансовую стабильность, а женщине - родить ребенка и позаботиться о домашнем хозяйстве. Именно в менталитете корейцев природа согласуется с природой. Поэтому женщины работают в корпорациях без серьезных профессиональных амбиций, что, как следствие, является самоисполняющимся пророчеством. Большинство женщин остаются на работе только до тех пор, пока не найдут мужа и не родят ребенка. Лишь немногие имеют решимость укусить замораживание (потому что это даже не стеклянный потолок) корейского корпоративного консерватизма.

Какая часть женщин в Южной Корее работает профессионально?

В 2011 году Корея занимает последнее место среди стран ОЭСР, когда речь идет о найме женщин с высшим образованием (а женщины, окончившие университеты, находятся в Корее больше, чем мужчины!). Процент составил всего 60%, а средний показатель по ОЭСР - 79%. Что еще хуже, почти 30% корейцев работали по временному контракту, в среднем ОЭСР составляла 12,5%. В первой сотне крупнейших компаний в Корее в 2011 году на руководящих должностях было всего 1,4% женщин. Это, вероятно, полностью иллюстрирует огромную диспропорцию в профессиональной жизни женщин и мужчин в Корее.

С одной стороны, трудно удивляться. В вашей книге я читал, как один из польских эмигрантов в Корее говорит: - Я сейчас ищу работу, и недавно во время интервью я услышал: «Извините, но у вас есть ребенок». Также распространены такие вопросы, как «Позволяет ли ваш муж работать»?

Это довольно распространенные и не самые неприятные ситуации, с которыми приходится сталкиваться каждой корейской женщине. В корейском менталитете женщина, у которой есть ребенок, не может быть ценным работником, потому что, по ее мнению, ребенок всегда будет на первом месте, а не на пользу компании. А в Корее продвигаются сотрудники, для которых компания является смыслом жизни. Корейцы объясняют такие рассуждения с точки зрения уважения к сексуальной жизни «в соответствии со своей природой».

К сожалению, есть также корейцы, которые на самом деле считают профессиональную деятельность своей жены позором. Этот человек должен зарабатывать на жизнь хлебом. Помощь жены в этой области искажает его положение в корейском обществе, но также приводит к тому, что его дети воспитываются неправильно, потому что с ними нет матери. Отсюда вопрос о разрешении мужу работать на женщину.

И даже будучи женщиной - иностранка не поднимает записку сотрудника?

На данный момент можно предположить, что в корейской корпорации женщина-иностранка является худшей из возможных комбинаций, конечно, исключая вариант корейской женщины из этого сравнения. Иностранцу трудно прорваться сквозь фасад обычной вежливости корейцев, чтобы получить реальный кредит доверия, который сразу же предлагается каждому другому корейцу. Женщина должна иметь дело со стереотипным восприятием своего пола в корейском обществе, что иногда является сизифовой работой.

На мой взгляд, однако, успех зависит в некоторой степени от характера данного человека. После себя я знаю, что полное игнорирование шовинистических замечаний, выполнение работы лучше, чем мужчин, ведение себя против стереотипа о женщине в Корее может творить чудеса даже среди корейцев. Однако, безусловно, сложнее, когда женщина-иностранка хочет подняться на более высокий уровень в компании - здесь все зависит от договоренностей, хороших контактов с нужными людьми и политиканства. Иностранцу немного сложнее развиваться в такого рода отношениях, потому что его редко воспринимают всерьез как подходящего кандидата для управления другими корейцами и вообще для мужского пола.

В случае работников с детьми вариант, например, выйти из работы к врачу, вероятно, утопия?

Для такой поездки, безусловно, нужно было бы взять выходной день с принятием отсутствия в зависимости от «прихоти» начальника. Запрос на выходной также связан с определенным стрессом, потому что согласие дается почти на благоприятной основе, а не в обычном понимании. И за любую услугу вы должны заплатить рано или поздно.

Работающие родители, вероятно, вне дома, чем в нем? В конце концов, вас спросили с самого начала, готовы ли вы спать всего несколько часов в день.

Определенно да. В Корее я работаю довольно долго. Для меня, например, это 10 часов с часовым перерывом на обед, но многие люди могут проводить в компании 18 часов в день.

Если оба родителя работают, ребенка чаще всего воспитывает бабушка, которая временно или постоянно переезжает к ним домой. Нередко существует и такая система, что ребенка забирают его родители из дома бабушки и дедушки в пятницу и возвращают им «на ответственное хранение» в воскресенье вечером.

И мама на работу. В мини юбке. Вместо этого с закрытым плечом.

На самом деле, обнаруженное оружие в корейских корпорациях - это большое «нет». Следовательно, даже в самую худшую жару Кореанки несут разного рода оверлеи. Что касается коротких юбок, то они не являются чем-то предосудительным. Мини-машины, однако, являются сферой секретарей, потому что одним из критериев их занятости является их внешний вид. Принято, что они должны наслаждаться глазом - я говорю это с усмешкой. Секретари, к сожалению, поддерживают такое положение вещей - у меня сложилось впечатление, что каждый день в компании - это настоящий модный ревью для них. С другой стороны, женщины с профессиональными амбициями одеваются более сдержанно. Например, я хожу в штанах все время.

А после работы, как того требует традиция, наслаждайся - «естественно» еще с людьми с работы. - После ужина, а затем в баре или в гостях у Нореабанга, высший чиновник освободил женскую часть дома. Мужчины, с другой стороны, пошли куда-то дальше - вы пишете в книге.

Корпоративные обеды полностью спонсируются корпорациями. Поэтому более крупные, более изысканные, которых приглашают десятки, а то и несколько десятков человек, устраиваются скорее в крупные компании, которые могут себе это позволить. Как я упоминал ранее, личные отношения с деловыми партнерами или коллегами являются основой корейского бизнеса, поэтому даже в небольших компаниях хоэсики довольно регулярны. Бывает, что такие поездки заканчиваются посещением одной из самых популярных в Корее радостей - поэтому рабочих отправляют домой чуть раньше.

В первой части беседы вы упомянули расстояние, с которым обращаются иностранцы. У нас есть климат, чтобы мы могли сказать: изменения произошли?

Что касается иностранцев, за последние двенадцать лет в Корее я заметил огромные изменения в лучшую сторону, но только в непрофессиональной жизни. Корейские корпорации, хотя и считают себя глобальными, на самом деле не имеют идеи сотрудничества с иностранцами. Вместо того, чтобы пытаться что-то изменить изнутри, они ожидают 100-процентной корректировки со стороны иностранцев. Это односторонняя система, которая вызывает огромное разочарование у иностранных сотрудников.

Это односторонняя система, которая вызывает огромное разочарование у иностранных сотрудников

Это также отражается в совершенно не отрегулированной системе (или даже в отсутствии таковой) человеческих ресурсов и в менталитете корейцев, которые считают, что иностранец - это кто-то «из», кто не в состоянии полностью понять корейскую действительность.

Конечно, это будет лучше, но мне кажется, что много воды пройдет, прежде чем происхождение сотрудников, или их пол не будет иметь большего значения в корейских корпорациях.

Конец части 2. Также прочитайте часть 1

Мальвина Вротняк-Халада говорила

Кого хотят дети воспитывать в таком духе в будущем?
Различаются ли приоритеты, которые молодые люди получают в свои головы, по полу?
Каковы роли?
Какая часть женщин в Южной Корее работает профессионально?
Также распространены такие вопросы, как «Позволяет ли ваш муж работать»?
И даже будучи женщиной - иностранка не поднимает записку сотрудника?
В случае работников с детьми вариант, например, выйти из работы к врачу, вероятно, утопия?
Работающие родители, вероятно, вне дома, чем в нем?
У нас есть климат, чтобы мы могли сказать: изменения произошли?
Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru