Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Передача подарков (в том числе алкогольных) - эффекты в НДС

I. Входной налог

Вычет НДС при покупке товаров, которые будут переданы подрядчикам, возможен по условиям ст. 86 пар. 1 Закона от 11 марта 2004 года о налоге на товары и услуги (сводный текст «Вестник законов» за 2011 год, № 177, пункт 1054, с изменениями, в дальнейшем: Закон об НДС), согласно которому В той степени, в которой товары и услуги используются для осуществления налогооблагаемой деятельности, налогоплательщик имеет право уменьшить сумму налога, причитающуюся с исходного налога.

Отношения могут быть прямыми (например, покупка товара для перепродажи) или косвенными. Передача подарков, как правило, заключается в установлении или поддержании хороших отношений с подрядчиками. Таким образом, если подрядчики, очевидно, являются получателями товаров или услуг, облагаемых НДС, то это косвенно связано с выполнением налогооблагаемой деятельности. С таких покупок можно вычесть НДС.

Анализируя допустимость такого вычета из покупки подарков в форме алкоголя, следует отметить, что из-за того, что нет запрета на вычет НДС на расходы, которые не являются расходами на получение дохода, только вышеупомянутым ст. 86 пар. 1 Закона о НДС. Таково мнение директора Налоговой палаты в частной интерпретации от 11 октября 2011 г., исх. IPTPP2 / 443-303 / 11-4 / AW:

(...) законодатель не указывает, в какой степени и каким образом товары и услуги должны использоваться для осуществления налогооблагаемой деятельности, чтобы позволить налогоплательщику вычитать предналог. Эта связь может быть прямой или косвенной. Следовательно, при покупке данного алкоголя заявитель будет иметь право уменьшить сумму налога на сумму предналога.

II. Налоговая задолженность

Принцип общего

В соответствии со ст. 5 п. 1 пункт 1 Закона о НДС налогообложение товаров и услуг подлежит, в частности, поставкам товаров на территорию страны. Под этим понимается, согласно формулировке ст. 7 пар. 1 Закона об уплате НДС, передача права распоряжаться товаром в качестве собственника.

Товары должны быть поняты для вещей и их чести, а также для всех видов энергии. Это вытекает из искусства. 2 пункт 6 Закона о НДС. Объединяясь, однако, в ошибке ст. 7 пар. 2 Закона о НДС, для доставки товаров на территорию страны также подразумевается, что налогоплательщик передает товары предприятию бесплатно, включая любые пожертвования, если налогоплательщик имеет право, полностью или частично, уменьшить сумму входного налога. при покупке этого товара.

Таким образом, если налогоплательщик вычитает НДС из покупки товаров, переданных подрядчикам, настоящий подарок не называется таковым. небольшой подарок, в таком случае такой перевод НДС. Это касается и подарков в виде алкоголя.

В вышеупомянутой интерпретации от 11 октября 2011 года налоговый орган подтвердит, что:

(...) Передача алкоголя контрагентам в форме подарка (не определяющего дар небольшой стоимости), когда заявитель имеет право уменьшить сумму предналога на предоплату при покупке товаров, является поставкой товаров, указанных в ст. 5 параграф 1 пункт 1 Закона и облагается налогом на товары и услуги.

Маленькие подарки

Вышеупомянутый принцип не распространяется только на подарки низкой стоимости и выборки, если такая передача осуществляется в целях, связанных с экономической деятельностью налогоплательщика. Под такими подарками понимаются товары, переданные налогоплательщиком одному лицу:

  1. общая стоимость, не превышающая финансовый год, 100 злотых, если налогоплательщик ведет учетные записи, позволяющие установить личность этих лиц,
  2. чьи переводы не были включены в записи, указанные в пункте 1, если цена покупки единицы товара (без учета налога), а при отсутствии цены покупки - стоимость единицы продукции, определенная на момент передачи, не превышает 10 злотых.

В связи с тем, что только во втором пункте законодатель укажет, что это чистая сумма, налогоплательщики сомневаются в том, что чистые суммы могут быть приняты во внимание в ситуации, описанной в первом пункте.

Ах да Такое действие является законным. Это подтверждается решением Высшего административного суда от 1 июля 2014 года, исх. Акт I ФСК 1123/13, тезис которого:

Указано в ст. 7 пар. 4 пункт 1 Закона от 11 марта 2004 года о налоге на товары и услуги (Законодательный вестник 2011 года, № 177, пункт 1054, с изменениями), общая сумма небольших сумм, не превышающих налоговый год, в размере 100 z, следует понимать как их чистую покупную цену (без налога), а при отсутствии покупной цены, как стоимость изготовления товара, указанную на момент доставки товара.

Подарки до 10 в оптовых упаковках

Стоит знать, что законодатель, ссылаясь на подарки, цена которых не превышает 10 злотых, имеет в виду цены единиц товара. Таким образом, можно дать подрядчику подарок в упаковке, содержащей несколько товаров, по цене до 10 с каждого.

Это подтверждается директором Налоговой палаты в Варшаве в интерпретации от 3 июля 2014 года. IPPP3 / 443-316 / 14-2 / ​​LK:

(...) не имеет значения, что эти товары перевозятся в больших упаковках (коробках, пакетах), в которых могут присутствовать несколько, несколько или несколько десятков отдельных упаковок одного и того же типа товаров с одинаковой вместимостью / весом. Важно, чтобы себестоимость единицы продукции (или покупная цена) одного предмета не превышала 10 нетто. Таким образом, вышеуказанный неоплаченный перевод не является доставкой товаров и не облагается налогом на товары и услуги.

То же самое относится и к случаям, когда никакие коробки с одинаковыми товарами не переносятся, например, косметические наборы или корзины с конфетами. Неважно, что в такой упаковке будут разные товары (например, шампунь и питательные вещества). Будет важно, чтобы цена за единицу продукции в таком наборе не превышала 10 злотых.

Это мнение директора Налоговой палаты в лодке с индивидуальным толкованием от 16 июля 2013 г., реф. IPTPP1 / 443-293 / 13-4 / RG.

Конечно, в любом случае следует иметь в виду, что этот перевод должен осуществляться в целях, связанных с экономической деятельностью налогоплательщика. Эта цель, безусловно, заключается в том, чтобы дарить подарки подрядчикам, нацеленным на построение позитивных отношений и, следовательно, - безусловно, на поддержание или даже увеличение продаж.

Изабела Рутковска

Тематическая арена: чан , Рождественские подарки , подарок малой ценности , подарок , подрядчик , алкоголь , набор продуктов , налог на товары и услуги , удержание НДС , экономическая деятельность , коллективная упаковка

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru