Макароны с грибами - это блюдо, которое напоминает мне о студенческих временах, когда они ели быстро и просто. Сейчас я готовлю слегка усиленный вариант - грибы дают коричневые, а вместо гуди - пармезан. Я узнал от Найджеллы, что лимон вписывается в эти грибы, и хотя я не добавил его, теперь я делаю это. Это отличное блюдо и для вегетарианцев, и для занятых людей - приготовление занимает столько же, сколько приготовление пасты. Ингредиенты для 2-3 человек.
- 250 г макаронных изделий типа спагетти (или другого)
- 200 г грибов
- 80 мл 30% крема (1/3 стакана)
- 2 столовые ложки желтого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- цедра лимона + 2 столовые ложки сока
- большая горстка нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка масла
- соль, перец
Приготовьте пасту в соленой горячей воде аль-денте в соответствии с рецептурой на упаковке. Во время приготовления грибы тщательно вымыть под струей воды. Нарежьте неочищенные ломтики. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, добавив к нему столовую ложку масла. Обжарить грибы, посолить, и через 2 минуты добавить чеснок. Мы втираем лимонную шкурку прямо в кастрюлю. Добавьте сливки к грибам и добавьте сыр, а затем лимонный сок. Solimy и трахаться по вкусу. Добавьте приготовленную пасту (не наливайте холодную воду!) И аккуратно перемешайте с соусом. Мы не снимаем с огня, пока лапша не впитает соус. Как это происходит, нарезать петрушку и добавить в блюдо. Смешать и сразу подавать.