Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Гиалуроновая кислота для лица: как применять в домашних условиях

Опубликовано: 04.10.2018

видео Гиалуроновая кислота для лица: как применять в домашних условиях

инъекции гиалуроновой кислоты в носогубные складки в домашних услових



Современная индустрия красоты возвела гиалуроновую кислоту чуть ли не в ранг божества. С глянцевых страниц, интернет-сайтов, экрана телевизора, то и дело слышишь об «уколах красоты», волшебных пилюлях и кремах с гиалуроновой кислотой. Ведь так хочется остановить время, и не подпускать морщинки к нашему прекрасному лицу.


Гиалуроновая кислота для лица

Кажется, вот она, панацея – гиалуроновая кислота для лица как лекарство от старости. Применять её можно не только в салоне, но и в домашних условиях. Понимать бы, зачем.

Есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?

Гиалуроновая кислота. Стоит ввести это словосочетание в поисковик и обрушивается более полутора миллиона результатов! Такой пиар-кампании позавидовал бы любой политический деятель.


Моментальный омолаживающий гель | Лифтинг кожи с гиалуроновой кислотой #54

Главная по увлажнению, ответственная за хранение влаги в коже, способна связывать и удерживать неимоверное количество воды, участвует в регенерации клеток кожных покровов и прочее.

Главное – вода. Увлажнение, насыщение, удержание, распределение и хранение. Нет воды – сухая, тусклая, дряблая, шелушащаяся кожа, покрытая сеткой морщин.

Очередной взмах пальцев и поисковик сразу же выдает миллион средств, направленных на борьбу с «засухой». Вот где действительно разгулялась косметическая отрасль, стараясь предугадать все возможные желания и запросы страждущих красоты и влаги клиентов. Современная промышленность предлагает гиалуроновую кислоту или в простонародье «гиалуронку» в разных формах:

в ампулах для инъекций; в виде раствора или порошка для наружного применения; в виде капсул и таблеток для приёма внутрь; в составе косметических средств – сывороток, кремов, масок и прочих средств, вплоть до декоративной косметики – помад, тональных средств, туши и даже лаков для ногтей;

Легко можно потерять голову от такого изобилия. Отзывы гуляют противоречивые, независимо от продукта, от хвалебных до ругающих. Масла в огонь подливают производители-конкуренты, наперебой расхваливающие каждый свой товар.

Одни расписывают волшебные свойства косметики с гиалуронкой. Чудо-кремы, способные напитать кожу живительной влагой, разгладить морщинки и чуть ли не за несколько применений превратить зрелую даму в юную нимфетку.

Другие кричат о том, что «дурят нашего брата» и снова пытаются продать нам красивые баночки с обычным кремом по цене банки чёрной икры, призывают к адекватности и дают тысячу и один совет как можно в домашних условиях самому приготовить увлажняющие крема да масочки с минимальными финансовыми вложениями.

Особо хитроумные вкрадчивым голосом нашёптывают, что красота идёт изнутри и подсовывают загадочные пилюльки. Якобы, чтобы почувствовать эффект, нужно не только мазать на лицо крема с гиалуроновой кислотой, но обязательно принимать её внутрь.

Замыкают круг улыбающиеся люди в белых халатах со шприцом в руках и пламенной речью о том, что все вокруг шарлатаны и только игла может помочь в борьбе за красоту.

В итоге вопросов больше, чем ответов. Какие средства лучше применять? Готовые промышленные кремы или чистые препараты? Делать маски и добавлять в кремы? Порошок или раствор? Или начать с таблеток? Ох уж эта гиалуроновая кислота, задала задачку. А так ли ты нужна для лица? Как применять тебя в домашних условиях или плюнуть на всё, забыть о страхе и пойти сделать «укол красоты», доверившись специалистам?

Придётся вернуться за помощью в самую первую альма-матер, ведь знание, как известно, сила и начать с азов. Понять, что такое эта гиалуронка на самом деле.

Биология, анатомия, 8 класс

Урок «Строение и функции кожи». Все помнят? Пришло время освежить знания. Не унывайте, пробежимся только по самым основным моментам. Представьте себе трёхэтажный дом. Не удивляйтесь. У нас урок ассоциативной творческой биологии, чтобы не скучно было. Итак, трёхэтажный дом.

Этаж первый – основание, фундамент. Гиподерма. Подкожно-жировая клетчатка, наши липидные и энергетические «закрома Родины». Защищает внутренние органы от ударов и холода, участвует в синтезе женских половых гормонов, хранит жирорастворимые витамины и другие питательные вещества на случай беременности или диеты-голодовки.

Этаж второй – игровая комната маркетинга и косметологии. Дерма. Именно здесь обитают наши обожаемые коллаген, эластин и гиалуроновая кислота и витают в воздухе большинство мифов и рекламных уловок индустрии красоты. Второй этаж нашего дома похож на пружинный матрас с гелеобразным вязким наполнителем. Пружинки матраса – белковые волокна, состоящие из аминокислот – коллаген и эластин.

Коллагеновые волокна «дружат» по трое, переплетаясь между собой и формируя прочный, неспособный растягиваться жгут. Эластиновые волокна, напротив, более тонкие и менее прочные. Они придают коже эластичность и упругость. Благодаря сочетанию коллагеновых и эластиновых волокон, кожа может подвергаться разным деформациям в разумных пределах: скручиваться, растягиваться и сжиматься. Пересекаясь в дерме, эти волокна образуют ромбики. Длинные диагонали этих ромбиков и есть массажные линии, в этом направлении кожа меньше всего растягивается и повреждается.

Дерма имеет разную толщину и содержание коллагена и эластина в зависимости от участков тела. Например, на лице и шее она тоньше и содержит больше эластина, а на стопах и ладонях, где нужна надёжная защита – толще за счёт большего количества коллагена.

Между пружинками расположен наполнитель – вязкое гелеобразное вещество, состоящее из гликозамингликанов , «напившихся» воды. Именно эти существа со сложным названием и есть молекулы гиалуроновой кислоты. Гликозамингликаны – полисахариды, состоящие из аминосахаров, т.е. простых углеводов. Гиалуроновая кислота содержится помимо кожи во многих жидкостях организма – от слюнных до суставных.

Присматривают за матрасными малышами молекулы-воспитатели – фибробласты. Наблюдают и отслеживают, когда пришло время старые молекулы коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты разрушить и воспроизвести новые. Разрушают и синтезируют, синтезируют и разрушают. Постоянно и непрерывно. К сожалению, со временем фибробласты теряют свою активность, и способность синтезировать новые клетки снижается, а процессы разрушения продолжаются с той же скоростью. В результате кожа теряет упругость, эластичность, становится более сухой, и появляются морщинки.

Третий этаж. Чердак и крыша. Эпидермис . Именно его мы и называем кожей. Реальная площадка для «боевых действий» косметических продуктов. Состоит из пяти слоёв, каждый имеет свои особенности. Самый нижний граничит с дермой – базальная мембрана, самый верхний, слой омертвевших клеток – роговой. Регулярно обновляется за счёт деления клеток в глубинных слоях и переходу их в наружные. Питается за счёт дермы, так как лишён кровеносных сосудов.

Разрушители мифов

Смотрели такую передачу? Два забавных парня подтверждают или опровергают различные утверждения, укоренившиеся в человеческом сознании. Сейчас будем выступать в их роли. Подкрепившись знаниями, мы готовы дать отпор любому желающему нас облапошить.

Реклама – двигатель торговли

Начнём с чистых препаратов и косметических средств с гиалуроновой кислотой. Кремы для лица обещают нам максимально возможное увлажнение, проникновение активных веществ в глубокие слои кожи. Тем самым восстанавливается водный баланс, улучшается кровообращение, кожа напитывается влагой и разглаживается.

Производители потрудились над созданием разных форм гиалуронки: низкомолекулярной, высокомолекулярной, стабилизированной и нестабилизированной. Приводят подробные и аргументированные обоснования и доводы. Мол, высокомолекулярная действует только на поверхности кожи, поэтому взяли и раздробили её на более мелкие частички, чтобы она лучше могла проникать в глубинные слои и способствовать «внутреннему увлажнению». Сразу возникает первое «но» – ведь именно благодаря большой молекулярной массе она хорошо связывает воду. Логика лишает смысла такую разработку.

Более того, в большинстве развитых стран приняты законы, согласно которым все косметические средства могут взаимодействовать только с наружным слоем кожи – эпидермисом. Как рассказала биология, он является, по сути, мёртвым.

Закон не разрешает косметике контактировать с живыми слоями. Поэтому все увещевания производителей об активных компонентах, проникающих глубоко в кожу – красивая рекламная кампания.

Одно из распространенных заблуждений, что кожа может привыкнуть к косметике с гиалуронкой. Якобы она разбалуется от того, что в «клетки» будет поступать снаружи избыточное её количество и перестанут вырабатывать собственную. Действуя на мёртвых слоях, привыкания вызвать невозможно.

Истина где-то рядом

Гиалуроновая кислота, используемая в косметических целях, бывает животного и бактериального происхождения. Независимо от метода получения, способна создать тонкую плёночку на поверхности эпидермиса и удерживать под ней влагу. В отличие от масляных плёнок, под гиаулороновыми кожа дышит, обменные процессы не нарушаются. Наблюдается визуальный эффект, поверхность лица выравнивается, появляется свежесть, мелкие неглубокие морщинки сглаживаются, но, конечно, не пропадают. Гиалуронка – отличный увлажнитель. Это факт. Но ждать от неё сверхъестественных результатов не стоит. Впрочем, как и от любого косметического продукта. Поэтому пользоваться ей можно и даже нужно. Об этом чуть позже, у нас осталась несколько мифов, которые стоит развенчать.

Декоративная – от слова декор

Являясь прекрасным увлажняющим средством для кожи, непонятно какую роль играет гиалуроновая кислота в составе декоративной косметики, такой, например, как тушь для ресниц или лак. С натяжкой можно принять помады, тональные средства, консилеры и прочее, но всё это милые забавы производителей.

Пилюли любви

Переходим к всевозможным пилюлям с целебной гиалуронкой. Обещания всё те же, наполнение влагой изнутри. Позовём на помощь подругу-логику и биологию. Вспоминаем то сложное слово, которым является гиалуроновая кислота. Гликозамингликан. Полисахарид, который в желудочно-кишечном тракте под действием ферментов превратится в углеводы. Как они напитают водой организм и разгладят морщины, непонятно. В принципе можно изучить составы подобных БАДов, они, как правило, будут содержать дополнительно витамины и прочие добавки. Но готовы ли вы их купить и тем более принимать внутрь, зная, что вас попытались обмануть в самом начале пути? Риск не такое уж и благородное дело, когда касается здоровья.

Ну что вы, это совсем не больно! Раз и всё...

«Уколы красоты». Благодаря рекламе, мы возлагаем на биоревитализацию огромные и, к сожалению, неоправданные надежды. По сей день нет независимых медицинских исследований, доказывающих, что игла может помочь омоложению лица. Можно встретить данные, говорящие в пользу этих процедур, но все они выполнены компаниями-производителями инъекций.

Вы сможете с одинаковой вероятностью как ощутить результат, так и не увидеть его в принципе, в зависимости от исходного состояния кожи. Если вы ухаживаете за собой и своим лицом, то получите усиление эффекта в пределах разумного. Такого же результата можно добиться, например, проделав курс масок с той же гиалуроновой кислотой и массажа.

Если же кожа лица не получала должного ухода на протяжении долгого времени или вообще никогда, то никакие уколы не помогут. В любом случае, колоть или не колоть – сугубо индивидуальное решение. Просто помните, что инъекции не панацея. Очень хочется и нет явных противопоказаний? Сделайте и успокойтесь.

Домашние опыты

Как и обещали, вернулись к домашнему уходу. Итак, гиалуроновая кислота – прекрасный увлажнитель кожи, поэтому важно соблюдать правила и рекомендации по использованию таких средств. Специалисты не рекомендуют продолжительного использования увлажняющих кремов и веществ, в противном случае они могут высушить кожу. Какая бы плёночка хорошая не была, а больше рекомендуемого срока она не должна находиться на поверхности кожи. Обращайте внимание на влажность окружающей среды. При нормальной – гиалуронка будет притягивать влагу извне, при пониженной – забирать из дермы.

Любители домашних экспериментов и борцы за «чистоту» могут попробовать гиалуронувую кислоту купить в ампулах для инъекций и готовить на её основе различные маски или наносить непосредственно раствор на кожу. Только внимательно изучайте инструкцию перед применением и обращайте внимание на концентрацию. В противном случае дело может кончиться ожогом. Купить такие средства можно в аптеке или в интернет-магазине.

Если вы предпочитаете готовую промышленную косметику, то обратите внимание на сыворотку для лица. Концентрация гиалуроновой кислоты, впрочем, как и других активных веществ в сыворотках всегда выше, по сравнению с кремами, лосьонами. Наносите её на влажную кожу, а сверху питательный крем для закрепления результата.

Сыворотки представлены в линейках многих косметических марок. Цена варьируется от самой демократичной до мягко покусывающей (представлена средняя цена) за флакончик в 30 мл:

Polyphenol C15 serum Caudalie (3400 руб); Hydro-Boost Oil-free Moisturising Gel NuBo (6200 руб); Super Aqua-Serum Guerlain (8000 руб); Vital Light Serum Clarins (4000 руб); Bio-Performance Glow Revival Serum Shiseido (5000 руб); Advanced Skin Corrector Lancome (3000 руб); Smart Custom-Repair Serum Clinique (3000 руб)

Мода на всё восточное не утихает, потому не снижается популярность японской косметики для лица с гиалуроновой кислотой. Тот же пузырёк объёмом 30 мл будет стоить от 1000 до 2000 рублей.

На этом фоне явно выделяется косметика Librederm своей ценой. За гиалуроновую сыворотку-активатор придется отдать в среднем 700 рублей. Производитель рекомендует использовать её в комплексе с кремом для лица Librederm в такую же цену. Отзывы пробующих разные, но, согласно рекламе, актриса Наталья Рудова от неё явно в восторге.

Пробуйте и экспериментируйте. Слушайте внимательно, что обещает проказник-производитель и пропускайте сладкие речи через призму здоровой и конструктивной критики, подкрепленной знаниями. Не расстраивайтесь, что учёные еще не изобрели универсального «молодильного» средства, они стараются. Женщина прекрасна в любом возрасте и каждый возраст очарователен по своему. Сияния и красоты Вам!

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss