Копченая колбаса
Опубликовано: 03.10.2018
Для приготовления этого сорта копченой колбасы можно брать любые сорта мяса, в том числе и дичь (олень, лось, кабан). При этом, чем богаче будет состав фарша, тем ярче окажется вкус готового продукта. Если вы хотите приготовить дымную колбасу из дичи, то добавьте к фаршу ароматные специи и рубленую полужирную свинину, чтобы...
Луканка — это национальная болгарская колбаса, настоящий шедевр кулинарного искусства, которую готовят из говяжьего и свиного мяса. При этом свинину берут с шеи, лопатки и грудинки, а говядину — с задней ноги и лопатки. Готовится смядовская луканка в Болгарии по традиции на зимние праздники, и уже мало кто помнит, когда точно...
ДОМАШНЯЯ КОПЧЁНАЯ КОЛБАСА
В колбасном производстве крахмал применяется с незапамятных времен. Наличием крахмала обеспечивается структурная однородность жира и мяса, а также прочная форма продукта, который благодаря этому можно разрезать на тонкие ломтики. Крахмал в колбасу добавляется как влагоудерживающий, структурообразующий компонент. При...
Домашняя колбаса Рецепт приготовления
Луканка — это национальная болгарская колбаса. Ее приготовление в домашних условиях не трудно, но для получения продукта высшего качества надо следовать точно соответствующим технологическим указаниям. Троянскую луканку готовят из свиного мяса упитанных животных. Мясо берут с шеи, лопатки и грудинки, при подготовке...
Самая вкусная колбаса — это та, что приготовлена своими руками. Тем более, что вы точно будет знать, что этот мясной продукт не содержит никаких вредных добавок. Домашняя чесночная колбаса, копченая своими руками в коптильне, получается очень вкусной и ароматной. Она довольно длительное время хранится в холодильнике,...
Сырокопченая колбаса домашнего приготовления — вовсе не миф, приготовить ее вполне реально. Конечно же, у вас должна быть дома коптильня холодного копчения. Ее можно купить или сделать самостоятельно. А затем искать рецепты копченой колбасы своими руками и радовать домашних этим дорогим деликатесом с минимальными...
В современном языке полендвица — это вяленая филейная вырезка или филейная колбаса. Делается она из свинины, говядины или, в татарском варианте — из конины. Наилучшим способом приготовления традиционно считается копчение, может употребляться сырой (свежая). По сути, это копченое свиное филе, приготовляемое в виде...
Все мы любим вкусную копченую колбаску, особенно востребована она в качестве ингредиенты для бутерброда на завтрак или для «тормозка» на работу. Однако, выбрать качественную копченую колбасу не так просто, как кажется, особенно в низкой ценовой категории. Поэтому гораздо удобнее и правильнее приготовить копченую...
Если мысли о колбасе не дают вам покоя, но вместе с тем вы стремитесь к правильному питанию, хорошей альтернативой послужит самостоятельное приготовление колбасы в домашних условиях. Тем более, что колбасы домашнего копчения получаются очень вкусные и питательные. А самой сухой получится у вас колбаса, если коптить ее...
Кабаносси – это тонкие колбаски, которые консистенции своей похожи на салями, не такие жесткие как Кабанос, готовятся из смеси свинины и говядины, также солятся и приправляются перцем, паприкой, семенами горчицы, и тоже коптятся. Колбаски копченые Кабаносси (Cabanossi) на производстве изготавливаются из высококачественного...