Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Диета при подагре: примерное меню на неделю

Опубликовано: 02.10.2018

видео Диета при подагре: примерное меню на неделю

Диета 6е меню на неделю. Меню диеты 6е. Диета 6е при подагре

В организме человека процесс поступления, образования и выведения мочевой кислоты является физиологическим процессом.  Если механизм ее выведения нарушен или с пищей поступает чрезмерное количество, то организм накапливает мочевую кислоту в тканях и органах.


Лечебная диета при подагре

Продукты, богатые пуринами, служат источником мочекислых солей. Подагра развивается в результате нарушения пуринового обмена. Их накопление и распад до конечных продуктов, а именно мочевой кислоты, становится причиной отложения кристаллических солей в суставах и других частях организма.


EKMed — Лечебная диета (СТОЛ) №6 (При подагре и мочекаменной болезни)

Зачем нужна диета?

Правильный питание при подагре даже важнее лекарственных препаратов . Учитывая хроническое течение заболевания, избавиться от него нельзя. Но, придерживаясь лечебного питания, можно значительно повысить качество жизни :

специальная диета помогает снизить частоту возникновения обострений и продлить периоды ремиссии; снижение потребления продуктов, содержащих ураты (мочекислые соли), способствует угнетению болевых ощущений и увеличивает подвижность суставов; не возникают осложнения; диета с низким содержанием пуринов ощелачивает мочу, что предотвращает образование пуриновых конгломератов в тканях.

Основные принципы

Необходимо придерживаться правил лечебного питания:

приемы пищи должны быть регулярными; при подагре больной должен есть не менее 4 раз в день; постоянно контролировать свой вес; употреблять много жидкости (от 1,5 до 3 л); пить между приемами пищи.

Рацион лечебного питания

Основу пищевого рациона при подагре должна составлять вегетарианская пища:

молочные и овощные супы; фруктовые пюре и отвары; кисломолочные продукты.

Исключать мясо из рациона полностью не нужно. Ведь для организма необходим животный белок в качестве строительного материала. Предпочтительнее употреблять:

курицу; индейку; кролика.

Диетологи разрешают включать в пищу куриные яйца. Используя морепродукты , организм будет получать белок, лишенный пуриновых соединений:

креветки; рыба; кальмары.

Лечебная диета включает  разнообразные макаронные блюда и каши, в том числе молочные. Однако молоко перед приготовлением необходимо разбавлять. Из овощей врачи рекомендуют:

капусту белокочанную; огурцы; картофель; баклажаны; зелень (кроме петрушки и лука).

Из фруктов:

яблоки; абрикосы; сливы; груши.

Минеральные воды щелочного состава и огуречный сок увеличивают выведение из организма пуриновых комплексов. Хороший антиподагрический эффект достигается употреблением отвара шиповника. Разрешается пить зеленый чай, морсы, цикорий, фруктовые соки.

Сливочное масло употребляют в небольшом количестве, необходимо перейти на использование растительных масел. Хлеб употребляют черный и белый. В период обострения придерживаются молочно-растительной диеты и делают разгрузочные овощные дни.

Примерное меню на неделю

Для больных подагрой вводится большое количество пищевых ограничений. Рассматривают не дневное меню, а примерное меню на неделю:

В понедельник на завтрак едят хлопья из кукурузы, хлеб с отрубями, и свежий сок. Картофель, запеченный с ветчиной, и овощной салат подойдет для обеда. На ужин готовят отварной рис, овощи и запеченную рыбу. Во вторник на завтрак – молоко, овсянка, йогурт, хлеб. На обед – мясо кролика, овощи, кабачковая икра, сок или отвар. На ужин – вареные овощи, нежирное мясо, хлеб и сок. В среду утром съедают два яйца и два ломтика хлеба из цельного зерна, запивая молоком. На обед готовят диетические щи, блюда из овощей и сок. На ужин отваривают мясо лосося, овощи. Разрешают пить какао. В четверг утром составляют завтрак из овсяной каши с молоком и фруктами. Суп из томатов, гарнир из риса, бутерброд с сыром или маслом едят в обед. А вечером советуют поужинать запеченной рыбой с овощами, йогуртом или чаем. В пятницу можно позволить съесть на завтрак бутерброд с маслом и сыром. Десерт приготовить из орехов и сока. Обед из лазаньи с овощами, гренок и сока вполне разнообразит меню. Ужин в пятницу должен состоять из рисовых палочек или супа и какао. Утренний бутерброд в субботу готовят из ветчины, хлеба грубого помола, масла и сыра. К нему добавляют огурец, помидор. В обед едят тушеный картофель, овощи, немного арбуза или молока. На ужин лучше съесть тыквенный суп, гренки, кефир. В воскресенье завтракают овсяной кашей или гречневой кашей с молоком. Пьют чай без сахара. На обед – рыбный суп с овощами и гренками, пьют молоко. Ужин комбинируют из отварной курицы, сыра, овощей и молока.

Перекусы могут содержать орехи или сушеные фрукты, пьют много жидкости.

По каким причинам может возникать боль в колене при сгибании ? Как избавиться от неприятного симптома?

Что делать, если болят суставы пальцев рук? Узнайте из этой статьи.

3 рецепта для щелочной диеты

Увеличить образование щелочных продуктов в результате пищеварения поможет специальная диета. Проявив фантазию, блюда окажутся не только полезными, но и будут обладать замечательными вкусовыми характеристиками:

Для приготовления вегетарианского борща необходимо 160 г свеклы, столько же картофеля и капусты, 100 г томатов, 40 г моркови, лука, сметаны, 25 г зелени. Свеклу отваривают почти до готовности и измельчают на терке. Затем добавляют остальные овощи, заливают водой, варят до готовности. Перед подачей блюда добавляют сметану и петрушку. Картофельный суп готовят из воды, яйца, картофеля, сливочного масла, муки, сметаны и зелени. Картофель варят отдельно. Затем протирают через металлическое сито. Соус готовят из поджаренной муки и картофельного пюре с водой. Все смешивают и добавляют яйцо и сливочное масло. Полученную массу кипятят и подают, заправив зеленью и сметаной. Рагу из овощей готовят из 6 картофелин, моркови и луковицы. Зеленого горошка необходимо 1 стакан, сливочного масла – 1 столовую ложку, сметаны несколько столовых ложек и небольшой пучок зелени. Лук обжаривают на масле, добавляют тертую морковь, тушат. После размягчения моркови добавляют картофель, сметану, зелень и горошек. Блюдо подают, заправив маслом. Соли берут не больше щепотки.

Количество разрешенных при подагре продуктов позволит приготовить самые разнообразные блюда. Подбирать индивидуальную диету следует исходя из самочувствия и симптомов.

Побочные эффекты и противопоказания

Придерживаясь диетического питания при подагре, необходимо помнить, что голодать строго запрещается. Недостаток потребления пищевых продуктов высвобождает из тканей организма пуриновые соединения. Они способствуют повышению концентрации мочевой кислоты в крови.

В пиве и вине много пуринов. Больным подагрой необходимо полностью отказаться от алкоголя. Нарушение обмена мочевой кислоты возникает от воздействия соединений свинца, которых много в портвейнах и виски. Этиловый спирт – это катализатор, ускоряющий образование пуринов.

Больным подагрой специалисты запрещают употреблять:

мясные бульоны; консервы; субпродукты; бобовые; шпинат, сельдерей, хрен; пряности; колбасные изделия; копченый сыр; виноград, малину, инжир; торты, сдобу.

Каких результатов можно добиться?

Диета № 6 по результатам лечения является наиболее эффективной при подагре. Пациенты отмечают уменьшение болевого синдрома и отечности пораженных суставов. Людям с ожирением диетическое питание в большинстве случаев помогает избавиться от лишнего веса,  улучшить работу сердца и пищеварительной системы.

Мнение врачей

Большинство специалистов приходят к выводу, что стол № 6 вполне разнообразен . Полноценность диетического питания при подагре не только очищает организм от излишнего содержания мочевой кислоты, но и насыщает витаминами и микроэлементами.

Риск развития обострений и осложнений сводится к минимуму . Молочные продукты являются источником кальция, а овощи улучшают моторику кишечника и процесс пищеварения. Диета № 6 необходима для полноценного лечения больных подагрой. Здоровым людям она показана для профилактики заболевания. 

Также смотрите видео о питании при подагре:

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss