Оладьи с манкой
Опубликовано: 02.10.2018
Привычное блюдо всегда можно приготовить и подать так, что отказавшихся от него просто не будет. Например, оладьи с манкой наверняка часто готовятся в любом доме, и ничего особенного в их приготовлении нет. Мы хотим немного изменить ваше мнение. А секрет прост. Давайте добавим «изюминку» в привычное блюдо, чтобы его вкус стал еще более привлекательным.
Манные оладьи - быстро и вкусно!
Можно добавить всего лишь один ингредиент, и традиционный десерт или выпечка оставит о себе самое лучшее впечатление.
Апельсиновая цедра сделает блюдо оригинальным, поэтому смело можно ее добавлять в тесто. Подойдет также и мандариновая цедра. Для подачи к столу можно не ограничиваться только сметанным соусом или медом. Отлично зарекомендовал себя и шоколад. Как видите, все достаточно просто. Процесс приготовления не самый сложный, да и времени занимает не очень много, а ваш завтрак будет вкусным и красивым.Оладьи из манной крупы
Оладьи с манкой на кефире
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
кефир - 1 стакан (300 мл), растительное масло - для жарки, апельсиновая цедра - 2 ст. ложки, яйца куриные - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, манная крупа - 4 ст. ложки, сода пищевая - 1/3 ч. ложки, мука пшеничная - 3-4 ст. ложки, сметана с сахаром - для подачи к столу, мед - для подачи к столу.Процесс приготовления:
Кефир налейте в миску и засыпьте манку. Хорошо перемешайте содержимое и оставьте на 20 минут, чтобы манная крупа стала мягче и набухла.
Когда пройдет нужное время, засыпьте сахар. Норма сахара рассчитана для умеренно сладкого теста. Сладкоежкам лучше положить больше сахара в оладьи.
Апельсины нужно обдать кипятком и со шкурки снять цедру на мелкой терке. Апельсиновую цедру переложите в миску к кефирно-манному тесту.
Вбейте куриные яйца. Если хотите использовать перепелиные яйца, то увеличивайте их норму в два раза.
Засыпьте пшеничную муку и соду. Затем помешайте тесто венчиком, чтобы ушли комочки.
По консистенции тесто на оладьи с манкой будет напоминать негустую сметану.
В сковороду налейте масло, подождите, пока оно нагреется. Выкладывайте тесто большой ложкой. Смотрите, когда оладьи станут румяными с одной стороны, аккуратно переверните их на другую. Оставьте их жариться еще на несколько минут в зависимости от мощности огня.
Готовые апельсиновые оладьи на манке и кефире выкладывайте на блюдо с бумажными салфетками. Через некоторое время лишнее масло уйдет, и оладьи станут не такими жирными. Для более диетического варианта жарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Подать к столу вкусный десерт можно со сметанным кремом. Его легко приготовить: просто помешайте сметану с сахаром. Полейте соусом оладьи. Можно добавить немного меда.
Апельсиновые оладьи с манной крупой готовы!
За рецепт и фото благодарим Хоновец Евгению