Острый соус чили
Опубликовано: 02.10.2018
Ингредиенты для приготовления острого соуса чили.
2 шт. спелых помидора; 2 шт. сладкого болгарского переца; 2 зубка чеснока; 4 шт. острого переца; 2 ст.л. томатной пасты; 300 мл. мясного бульона; 1 ч. л. сахара коричневого; орегано (пряно-ароматическая специя) по вкусу.Приготовление блюда по рецепту острый соус чили.
Нарезаем кружочками помидоры, соломкой сладкий перец и выкладываем на противень. Запекаем овощи в духовке при температуре 200° примерно 50 минут. Затем аккуратно достаем перец и перекладываем его в пакет, завязав так, чтобы не вышел пар. Помидоры очищаем от шкурки. Острый перец замачиваем теплой водой. Измельчаем все ингредиенты при помощи блендера, добавляем томатную пасту, орегано, мясной бульон и сахар. Затем переливаем смесь в кастрюльку, ставим на огонь и после закипания тушим примерно 10 минут. Подаем соус чили с горячими и холодными блюдами. Он сочетается с макаронами, рисом, картофелем и любыми видами мяса и рыбы.
Поделиться "Острый соус чили"
Это может быть Вам интересно
Популярные рецепты
Своими Руками - соус Чили