Как хранить кофе. Сроки хранения кофе в зернах и идеальные условия
Опубликовано: 01.10.2018
Как хранить кофе. Сроки хранения кофе в зернах и идеальные условия
Опубликовано: Dec 22
Основы кофе, как хранить, как правильно выбрать свежий кофе, обжарка
Кофе - исключительно деликатный продукт. Его качество зависит прежде всего от таких важнейших факторов, как сорт дерева, состав почвы, климатические условия, высотность произрастания. Но продукт может пострадать на любом этапе технологической цепочки: начиная от примененных удобрений, пестицидов или методов сбора и первичной обработки до транспортировки, обжаривания и конечной упаковки. И безусловно при неправильном ХРАНЕНИИ.
Как хранить кофе
Вообще главное во вкусном кофе - это свежесть. После обжарки - у вас есть лишь 2 месяца, когда кофе яркий и действительно вкусный!
Универсальные правила хранения кофе
1) Покупать свежий кофе небольшими партиями, максимум на 2 недели. То есть фактичеки, НЕ хранить кофе долго.
2) Кофейные зерна быстро впитывают посторонний запах, поэтому они должны быть расфасованы в герметичные непрозрачные пакеты с клапаном дегазации. Клапаны нужны для того, чтобы выпустить кислород из пакета и создать для кофе среду, в которой он будет меньше окисляться и дольше сохранять в себе вкусо-ароматические вещества.
3) Хранить кофе можно просто в кухонном шкафу, убирать в холодильник вовсе необязательно, но место должно быть прохладное и лишенное света, не рядом с плитой, батареей, не на кофемашине и т.п.
При нагревании в зерне кофе происходит процесс газации, газ вытравляет из кофе все масла на поверхность. Чем это плохо? Некоторые говорят: как интересно, как вкусно - такое маслянистое, блестящее зерно! Ничего хорошего, на самом деле, в этом нет. Если зерно кофе маслянистое, значит все масла, которые должны попасть вам в чашку, останутся на жерновах и стенках кофемолки! Чем же это хорошо?
4) Не вскрываем упаковку, если не собираемся готовить и пить кофе прямо сейчас.
Подведем итог: хранить кофе следует в зернах, при комнатной температуре 20-25°С, не более 2х месяцев с момента обжарки, беречь от воздуха, влаги, тепла и света.
Упаковка кофе BetweenUs. Как пользоваться зип-локом с клапаном дегазации
Мы упаковываем кофе в специальные пакеты, которые позволяют максимально сохранить все качества, вкус и аромат свежего кофе. Посмотрите на пакет. Он не пропускает влагу, воздух и свет - главные враги свежего кофе. На пакете есть специальный замок - зип-лок, который позволяет герметично закрыть пакет, а также есть клапан дегазации, который позволяет убрать из пакета воздух и не пускать его обратно.
Храните пакеты с кофе при комнатной температуре, подальше от источников тепла, света и влаги.
После вскрытия обязательно герметично закройте пакет при помощи зип-лока и выдавите из пакета по-возможности воздух. Так ваш кофе сохранит свой вкус и аромат дольше.