Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Хороший детский эндокринолог в Москве: отзывы и рекомендации по основам питания

Опубликовано: 01.10.2018

Содержание:

Диабет достаточно сложно поддаётся лечению и является сложным заболеванием. Однако такой диагноз совершенно не означает, что ваше меню теперь будет состоять из варёной моркови. Диета при диабете может включать в себя разнообразные продукты, вкусные и даже изысканные. Я хотела бы акцентировать ваше внимание, вот на чём: когда вопрос касается диеты ребёнка больного диабетом, все принципы питания должен одобрить детский эндокринолог.


Анна Шведова - Пара Пиратов

Рацион совершенно спокойно можно дополнить полезными сладостями, которые никоим образом не отразятся на состоянии вашего здоровья. Сейчас мы с вами рассмотрим, как правильно составить меню больного , в чём особенности подобного питания и как сделать рацион вкусным и разнообразным.

Основные принципы диеты

Любой пациент прекрасно знает, что ему не следует употреблять в пищу продукты, богатые углеводами: крупы, сахар, картофель и выпечку. Но что ему кушать можно, известно далеко не каждому. Поверьте, диета при диабете может быть полноценной, многообразной и главное, вкусной!

Основу рациона составляют овощи. Они отлично сочетаются с кисломолочными продуктами, мясом, грибами. Углеводы можно употреблять в небольших количествах, строго исключать их нет особого смысла. Ниже приведу список продуктов и их количество из расчёта на один день:

Овощное питание – около 800-900 г; Стоит кушать также и мясо или рыбу - порядка 300 г;
Включение фруктов разного формата – 300 г; Потребление хлеба лучше свести к небольшому – около 100 г;
Не стоит забывать и о грибах – 150 г; Помним о том, что картофель или крупы – не более 200 г.

Обратите внимание на рацион ребёнка: детский эндокринолог, который лечит и наблюдает вашего малыша, подобный список составляет индивидуально, учитывая особенности протекания заболевания и общее состояние здоровья маленького пациента.

Как работает диета?

Основная проблема при диабете – это потеря чувствительности клеток, отвечающих за обменные процессы к инсулину. Инсулин – гормон, участвующий в процессах расщепления жиров и гликогена.

Когда в пищу употребляется слишком много простых углеводов (злоупотребление мучными продуктами, сладостями), клетки теряют чувствительность к гормону и как следствие, повышается содержание сахара в крови.

Суть диеты состоит в построении такой структуры питания, которая постепенно возвращает клеткам утерянную чувствительность к инсулину и возможность усваивать сахар.

Любой грамотный, в том числе и детский эндокринолог в Москве вам скажет, что кроме регулирования рациона, детям показаны занятия спортом, так как физические нагрузки тоже способствуют развитию чувствительности клеток к инсулину.

Как перейти на здоровое питание?

Прежде всего, залогом успеха станет устранение из дома, так называемых, продуктов-провокаторов. А это печенье, торты, выпечка, конфеты. На виду следует держать вазу со свежими фруктами, которые следует нарезать ломтиками и каждое утро готовить такую вазу заново.

В холодильнике на самом видном месте, на средних полках должна расположиться такая же тарелка, но с овощами, вымытыми и красиво нарезанными.

Самыми полезными овощами для детей с диабетом считаются:

Расскажу вам одну хитрость, которую можно применить, если сильно захотелось сладкого. Положенное количество углеводов в этот день следует заменить на то же количество овощей. Также в пользу сладости можно отказаться от хлеба. Таким образом, в тот день, когда вы планируете съесть десерт, остальная еда должна состоять из овощей и мяса. Но подобные «праздники» не следует устраивать себе слишком часто. С детьми дело обстоит по-другому.

Дело в том, что для поддержания процессов роста, ребёнку просто необходимо в день съедать немного каши, поэтому хороший детский эндокринолог в Москве такие отступления от диеты не одобрит.

Количество съедаемого за один раз тоже следует постепенно уменьшить. Визуально привычную тарелку надо разделить на две части. Одну – наполнить овощами и трапезу начинать именно с них. Оставшуюся часть блюда также поделите пополам. Первую заполните белками, а вторую – сложным углеводом, например, кашей. Таким образом, порция складывается из четверти мяса, четверти каши и половины овощей. Количество готовой крупы в сутки, должно быть не более двух столовых ложек.

Если вам сложно перейти на овощи в таком количестве, пробуйте заменить классический гарнир в виде картошки или макарон на следующие блюда:

овощное рагу из баклажан; тушёная капуста ; паштет из бобовых с авокадо.

Хорошо подойдут готовые замороженные смеси, которые достаточно на двадцать минут положить в пароварку или на паровую баню.

Как необходимо принимать пищу?

Ничего нового я не открою, но всё же напомню ещё раз: кушать нужно медленно и осознанно, тщательно пережёвывая и наслаждаясь каждым кусочком еды. Сигнал о насыщении доходит до мозга только через двадцать минут, и хорошо, если вы научитесь контролировать наполнение желудка и останавливаться даже при недоеденной порции.

Квалифицированный детский врач-эндокринолог имеет в своей копилке достаточно подобных хитростей, чтобы ваш ребёнок, страдающий диабетом, смог чувствовать себя комфортно, соблюдая в то же время необходимые принципы питания. Вылечить диабет в детском возрасте возможно, но это потребует внимания родителей и тотального контроля рациона.

Ребёнку, как в общем и взрослому, я всегда расписываю режим питания таким образом, чтобы в день было 5-6 приёмов пищи. Также для лучшей работы организма каждый день есть нужно в одно и то же время. Сначала это, несомненно сложно, но со временем становится ясно, что режим очень удобен для ребёнка и родителей. Если хочется есть в неурочное время, в качестве перекуса съешьте яблоко .

Позитивные отзывы об эндокринологе в Москве пишут о тех специалистах, которые обеспечивают, в первую очередь, грамотный индивидуальный подход и методичный контроль течения заболевания. Такая патология, как диабет, требует комплексного лечения, хотя избавление может занять продолжительное время. Берегите себя и ваших детей!

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss