Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Как почистить пятки от огрубевшей кожи в домашних условиях, все методы

Опубликовано: 28.09.2018

видео Как почистить пятки от огрубевшей кожи в домашних условиях, все методы

Как БЫСТРО очистить пятки ///Мягкие и гладкие пяточки

Шершавые пятки и трещины – это не только эстетическая проблема, но и серьезный дискомфорт — боли при ходьбе, а также невозможность подобрать красивую открытую обувь. Чтобы проблема не переросла в серьезные последствия, огрубевший слой необходимо удалять, и помимо педикюра, существует несколько простых, но очень эффективных народных средств, как избавиться от огрубевшей кожи на пятках, которые можно применять в домашних условиях.



Почему кожа на пятках грубеет

Проблема грубой и шершавой кожи на пятках остро стоит перед многими людьми, причин много: лишний вес, неудобная и некачественная обувь, частое ношение каблуков, огромные нагрузки на ноги, в том числе от работы стоя и т.д., это могут быть последствия нехватки витаминов и микроэлементов. Кроме того, трещины и ороговевший слой могут быть симптомами серьезных заболеваниях почек, эндокринной системы, грибка, а также последствием инфекций и гормональных изменений в организме.


Сахарный пилинг для мягких пяточек – Все буде добре. Выпуск 1037 от 19.06.17

По сути, ороговевший слой появляется на пятках в результате потери липидов и воды через кожный покров, организм по разным причинам не в состоянии компенсировать потерю этих веществ. В совокупности с постоянными нагрузками на ноги, кожный покров на пятках огрубевает, лопается, появляются трещины. Поэтому важно систематически удалять огрубевший покров, а кожу увлажнять и смягчать питательными кремом. Но прежде чем начинать лечение пяток в домашних условиях необходимо обратиться к специалистам, которые помогут выявить причину.

Чтобы избавиться от проблемы грубых пяток, ухаживать за ногами следует каждый день

Как самостоятельно ухаживать за пятками

Обращаться за процедурами в специализированный салон не всегда есть средства и время, но ухаживать за ножками нужно каждый день. Существует несколько проверенных временем народных способов, которые помогут избавиться от огрубевшей кожи и вылечить шершавые, растрескавшиеся пятки.

Как очистить огрубевший слой

Чтобы удалить огрубевший кожный покров с пяток, прежде всего, ножки следует хорошенько распарить. Делать процедуру следует хотя бы раз в неделю, а в запущенных случаях через 1-2 дня. Хорошенько размягчить кожу помогут ванночки, приготовленные по следующим рецептам:

На 3 литра горячей воды флакончик перекиси водорода, эффект ощутим почти сразу, если потереть пятки друг о друга, кожа начинает скатываться. Английская соль или магнезия, средство можно приобрести в аптеках, способствует размягчению и отшелушиванию ороговевшего слоя кожи. Вещество добавляют в таз с горячей водой, размешивают до полного растворения кристаллов, замачивают пяточки на 15-20 минут. Хорошо смягчить огрубевшие пятки позволяют ванночки из травяных отваров, рекомендуется использовать крапиву, лопух, ромашку, календулу, они не только помогают распарить кожу, но и обладают антисептическим действием, способствуют заживлению трещин. Горячие ванночки с добавлением соды также эффективно размягчают ороговевший слой на пятках, на 1 литр горячей воды добавляют 1 ст.л. с горкой пищевой соды.

Ванночки лучше делать вечером, за 2-3 часа до сна. Распарив ороговевшую кожу, потрите ее пемзой, можно повторить процедуру несколько раз, чтобы по возможности максимально убрать грубый слой. Затем хорошенько ополосните ноги чуть теплой водой, вытрите насухо.

Очистить ороговевший очень толстый слой на пятках поможет компресс:

Смешать в равных частях натуральный, очищенный до 99,5% аптечный глицерин и столовый (можно яблочный) уксус 9%. Сложить марлевые салфетки либо бинт в несколько слоев, хорошо смочить в приготовленном составе, приложить к ступням, обмотать ноги пленкой либо надеть полиэтиленовый пакет, сверху теплые носки. Через 3-4 часа размотать повязку, почистить ступни пемзой, можно дополнительно сделать распаривающую ванночку и снять оставшийся грубый слой. Сполоснуть ноги, вытереть, намазать жирным кремом.

Ни в коем случае, делая в домашних условиях педикюр, не трите пемзой сухую кожу, это может еще больше усугубить проблему шершавых пяток и привести к глубоким, болезненным трещинам.

Распаривающие ванночки размягчают огрубевший кожный покров, что позволяет легко почистить пяточки

Маски и компрессы

Но, если кожа очень грубая, а слой уже нарос значительный и даже появились трещины, недостаточно почистить пяточки и смазать их кремом, необходимо делать питательные маски и компрессы.

Для мягких пяток

Чтобы кожа ступней всегда оставалась мягкой, в домашних условиях можно сделать маску:

1 желток растереть с 1 ст.л. лимонного сока и добавить 1 ст.л. любого масла, лучше касторового, оливкового, чайного дерева, все хорошенько перемешать до однородной консистенции и втереть в ступни. Через 30-40 минут смойте маску теплой водой, намажьте ноги кремом.

Если огрубевший слой очень толстый, помимо постоянных процедур с размягчением и очищением кожи, на ночь рекомендуется смазывать ступни следующим составом:

Приобретите в аптеке флакон очищенного, натурального глицерина, он не заполнен до конца, долейте до полной емкости уксусную эссенцию, хорошенько взболтайте. Наносите смесь на пятки каждый день на ночь после ванночек, если лечение проводить систематически, то это поможет избавиться не только от грубой, шершавой кожи, но и от трещин.

Чтобы размягчить грубый кожный покров в домашних условиях к пяткам на ночь можно привязать дольки свежего лимона, сверху надеть пакеты и носки. Утром снять повязку и очистить ступни пемзой, ополоснуть теплой водой и обильно смазать кремом.

Ночные компрессы с луком также очень эффективны в борьбе с огрубевшей кожей пяток. Измельчите репчатый лук на мясорубке, обильно намажьте пятки кашицей, сверху прикройте марлевой повязкой, наденьте пакеты и носки. Утром счистите разбухшую кожу, сполосните ноги и смажьте их кремом.

Для размягчения ороговевшего слоя можно делать примочки с яблочным уксусом, средство помогает не только удалить грубый слой, а также восстановить кислотный и щелочной баланс кожи. Обильно смочите ватный тампон уксусом, приложите к пяткам, обмотайте пищевой пленкой, наденьте носки. Держите примочки 3-4 часа, после чего снимите повязки и обработайте ступни пемзой, сполосните их водой и смажьте детским кремом.

Применяя народные средства для лечения пяток в домашних условиях, старайтесь руководствоваться правилом “Не навреди!” Если собрались делать ванночки или маски, обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на компоненты. И, конечно, если вы постоянно ухаживаете за пяточками, а проблему грубой кожи так и не удалось решить, обязательное обратитесь к врачу, ведь причиной могут служить не внешние воздействия, а внутренние заболевания.

Чтобы кожа на пятках всегда была мягкой носите удобную обувь, старайтесь правильно питаться, балуйте ступни массажем и избегайте больших нагрузок на ноги

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss