Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Масло виноградных косточек

Опубликовано: 05.09.2018

видео Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек

Обладающее восхитительными успокаивающими свойствами нежное масло виноградных косточек – одно из самых знаменитых базовых масел, принадлежащее к группе очень ценных и распространенных. Эта база, получаемая из побочных продуктов винного производства, приобрела свою заслуженную популярность только в 20 веке. Являясь одним из лучших для ухода за жирной кожей, масло демонстрирует уникальные тонизирующие и регенерирующие способности. Антивозрастной и подтягивающий эффект, как и способность впитываться в кожу без остатка выгодно выделяют эту базу на фоне других растительных масел.


Как применять МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК в уходе за собой

На что обращать внимание при покупке масла

Употребление масла косточек винограда в пищу очень распространено и у нас, и на Западе. И сегодня это масло можно приобрести даже в супермаркетах и продуктовых лавках, его рассматривают как одно из кулинарных. На рынке оно представлено немалым количеством видов, отличающихся прежде всего по составу и методу получения. Несмотря на то, что предпочтительными все же считаются масла связанных с ароматерапией производителей, качественную продукцию можно найти и в других источниках.


Польза и применение масла виноградных косточек

Название и маркировки

У нас это масло иногда маркируют просто как виноградное, но чаще все же фигурирует полное название – «масло виноградных косточек». При покупке продукции зарубежного производства правомерными названиями можно считать Grape Seed Oil , сокращенное Grape Oil или латинское oleum Vitisi viniferae .

Обязательно стоит проверить и ботаническое название растения. Любая формулировка, отличная от Vitis vinifera и Vitis vinifera L. , должна насторожить. Ведь уточнение вида винограда или использование другого латинского имени может свидетельствовать о фальсификациях разного характера.

Растение и регионы производства

Масло добывают из легендарной плодовой лианы, дающей обильный урожай. Используют семена винограда, оставшиеся после производства вина и соков. Причем это может быть жмых как светлых, так и темных сортов ягод. Для виноградного масла целебные характеристики и косметические свойства остаются неизменными независимо от сорта используемого винограда, от того, принадлежит ли он к столовым или винным видам или к неэлитным разновидностям.

Регионы производства масла из косточек винограда полностью совпадают с винной картой мира. Поскольку добыча масла напрямую привязана к жмыху, остающемуся при производстве вина, то обычно масло получают там же, где есть и большие виноградники. Из-за того, что жмых растения не может храниться на протяжении продолжительного срока, страна-производитель и регион произрастания растений всегда совпадают.

Абсолютно лучшими считаются базовые масла виноградных косточек, которые добывают во Франции и Италии, из-за строгости соблюдения правил культивирования винных сортов винограда и полной экологичности. Но это не значит, что масло из других стран отличается заведомо худшими характеристиками. В целях ароматерапии можно использовать и продукцию стран СНГ, и отечественное масло. Только нужно убедиться, что оно получено из экологически чистого сырья. Особенно важны пометки BIO и Organic для масла холодного отжима и нерафинированной продукции.

Фальсификация

Подделки масла виноградных косточек встречаются крайне редко. Все дело в том, что большой ассортимент и разброс в качестве между продукцией, представленной сегодня на рынке, как и крайне широкое распространение этой базы позволяют подобрать подходящие варианты и для использования в пищу, и для применения в целях ароматерапии.

Случаи фальсификации масел холодного отжима рафинированными маслами не встречаются, как и подмена виноградного масла смесями с другими базами. Обычно внимательное изучение состава и метода получения гарантирует, что вы приобретаете именно то масло, о котором идет речь на упаковке. Так что случаи покупки продукта, свойства которого отличаются от ожидаемых, скорее всего связаны с собственной невнимательностью покупателя.

Метод получения

Метод получения масла напрямую влияет на его выход, как и вид используемого сырья. В темных сортах винограда содержится всего до 6% жирных масел, тогда как в косточках белых сортов винограда количество масла достигает 20%.

Получают базовое масло виноградных косточек двумя способами:

Предназначенное для широкого потребления и промышленного использования масло экстрагируют из предварительно измельченных виноградных косточек с помощью органических растворителей. Это самый популярный метод. Горячая экстракция позволяет получить более универсальное и гораздо более доступное масло. Выход продукта больше, соответственно, и производство выгоднее. Более ценное и дорогое масло с уникальными полезными свойствами получают, как и все базовые, классическим методом холодного прессования. Из виноградных косточек этим методом получается добыть крайне малое количество масла, и оно считается буквально элитным, используется редко прежде всего из-за своей уникальности и трудности поиска. Обычно его продают только ароматерапевтические фирмы.

В кулинарных целях и для внутреннего приема можно использовать обе разновидности масла из виноградных косточек. Более высокой ценностью по содержанию полезных веществ и антиоксидантов обладает масло холодного отжима. Но из-за высокой цены в качестве пищевого его употребляют крайне редко и часто заменяют более дешевым, полученным горячей экстракцией.

Для того чтобы масло можно было употреблять в пищу при термической обработке, его предварительно рафинируют. Так что в кулинарных целях используют обычно рафинированное масло винограда.

В случае с маслом виноградных косточек рафинирование вовсе не указывает на невозможность его использования в косметических целях. Все дело в том, что при методе горячей экстракции при помощи рафинирования чаще всего лишь избавляются от химических примесей. А вот все полезные вещества в масле практически полностью сохраняются. Конечно, лучше выбирать нерафинированное масло. Но для ароматерапии можно использовать и рафинированное высокого качества.

До недавнего времени виноградное масло считалось едва ли не полностью промышленным, его широко использовали в производстве лакокрасочной продукции. Но сегодня такой статус сохраняется только для масла низкого качества, тогда как более ценные и качественные разновидности в основном применяют в парфюмерно-косметической сфере, медицинской и пищевой промышленности.

Характеристики

Легкое, нежное, полностью впитывающееся масло виноградных косточек считается в ароматерапии одним из наиболее деликатных. Универсальные характеристики и уникальный сбалансированный состав микроэлементов выделяют его на фоне других баз и превращают во всеобщего любимца, ведь это масло отлично себя проявляет даже на жирной коже.

Состав

Масло виноградных косточек отличается от других базовых очень высоким содержанием линолевой кислоты. Его конкурентом по жирнокислотному составу может считаться только подсолнечное. Доминирование линолевой кислоты в составе объясняет быструю впитываемость базы и ее особую эффективность на жирной коже.

Масло содержит также другие жирные кислоты – стеариновую, олеиновую, арахиновую, пальмитиновую. Они усиливают проникающие и восстанавливающие способности линолевой, влияют на текстуру и тургор кожи.

Витамины и минералы в этом масле содержатся пусть и не в таком большом количестве, как в более питательных базах, но зато в идеальной для усвоения кожей пропорции. Оптимальное количество витамина Е, а также всего набора витаминов из числа так называемых «витаминов красоты» позволяет маслу оказывать эффективное восстанавливающее воздействие. Считается, что столовая ложка виноградного масла может полностью восполнить суточную потребность в витамине Е.

Одна из наиболее ценных характеристик этой базы – большое содержание антиоксидантов в форме процианидов (присущи маслам холодного отжима и значительно менее выражены в составе рафинированных). Особая эффективность антиоксидантных свойств масла виноградных косточек проявляется благодаря тому, что все антиоксиданты содержатся в неомыляемой фракции и создают на коже своеобразный защитный барьер с пролонгированным воздействием.

Масло также содержит натуральный хлорофилл, дубильные вещества, протеин, которые играют важную роль в тонизировании кожи и оказывают регенерирующее воздействие.

Состав из витаминов и микроэлементов, дубильных веществ и комбинации жирных кислот считается природным сокровищем и наделяет эту базу особо ценными свойствами. Именно в такой комбинации компоненты виноградного масла понижают уровень холестерина, оказывают противовоспалительное воздействие и выступают в роли мощного антиоксиданта с антивозрастным эффектом.

Окрас и аромат

Внешне масло светлое, желтовато-зеленое, светящееся и очень красивое. Будучи одной из самых светлых растительных баз, виноградные косточки иногда превосходят по этому показателю даже рафинированное подсолнечное масло. При просмотре в естественном освещении в масле должны быть заметны легкие желтовато-салатовые оттенки, практически неуловимые, но все же хорошо проступающие на белом фоне.

Виноградное масло многие относят к растительным основам, практически лишенным запаха, хотя у качественного продукта он остается даже после рафинации. Данная база при холодном отжиме всегда обладает легким ореховым нюансом ненавязчивого и почти незаметного аромата.

Отдельно стоит отметить особенный вкус масла. Если в запахе у этой базы можно отличить отдельные нюансы, различные оттенки, то ее вкус кажется поразительно чистым. Легкий и быстро обволакивающий одновременно, он ощущается как практически нежирный, а при применении в кулинарии дает легкость и свежесть, приятно контрастирует с большинством растительных масел.

Поведение на коже

Масло виноградных косточек даже «на ощупь» кажется поразительно мягким. Оно легкое, относительно нежирное, текучее, обладает высокими проникающими свойствами. Это одно из редких масел, которое впитывается полностью и даже при смешивании с другими базами позволяет и им эффективно впитываться в кожу.

На жирной коже оказывает видимый матирующий эффект.

После нанесения масла мгновенно проявляются его тонизирующие свойства.

Лечебные свойства

Активный антиоксидант.  Виноградное масло при приеме внутрь замедляет процессы старения, способствует обновлению клеток и препятствует их разрушению. Выступает в роли мощного противовоспалительного и регулирующего средства с системным воздействием и видимым освежающим эффектом. Оказывает общеулучшающее влияние на метаболизм.

Противовоспалительный эффект. Успокаивает воспаления, снимает раздражение слизистых, нормализует процесс пищеварения и обмен веществ, способствует нормализации микрофлоры и снижает риск гормональных нарушений. Устраняет раздражения кожи и неприятные ощущения.

Антисептические и бактерицидные свойства. Применяется в профилактике и терапии различных заболеваний, в том числе кожных.

Антисклеротический эффект и улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Это масло также эффективно и в профилактике атеросклероза, ведь комбинация активных веществ способствует стабилизации и снижению уровня холестерина. Также оно делает более эластичными стенки сосудов, активизирует кровообращение и предупреждает купероз и варикоз. Применяется в профилактике основных сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло из виноградных косточек эффективно в борьбе с целлюлитом .

Косметологические свойства

Регенерирующие свойства. Заметно улучшает внешний вид и состояние кожи, делает ее мягкой, эластичной и свежей. Восстанавливает обменные процессы и природный баланс кожи, придает ей красивый здоровый цвет и улучшает упругость. Виноградное масло эффективно и при воздействии на проблемные зоны. Восстановление жирового и водного баланса кожи достигается благодаря регенерации внутриклеточных обменных процессов и качественному функциональному изменению состояния эпидермиса.

Успокаивающее и противовоспалительное воздействие (в комплексе с заживляющим воздействием). Может применяться в терапии трещин, ссадин, проявляется в благотворном влиянии на угревую сыпь и дерматиты. Оказывает залечивающий эффект при незначительных повреждениях кожи, пересушивании, воспалении под воздействием неблагоприятных факторов.

Противовозрастной и подтягивающий эффект. Благодаря достаточно высокому содержанию окислителей масло косточек винограда останавливает разрушение клеток и тем самым препятствует старению кожи. Оно не только омолаживает кожу, но и повышает ее тонус и упругость, разглаживает морщины, при этом в отличие от других баз восстанавливает естественную влажность кожи и особо ярко проявляет свой освежающий и улучшающий эффект на дряблой, потерявший свой тонус, уставшей коже.

Благодаря своему комплексному воздействию с мощным тонизирующим эффектом считается одним из лучших масел для ухода за зрелой и стареющей кожей. Свойства повышения упругости и улучшения тонуса кожи особенно заметны на зоне декольте и в уходе за кожей, склонной к потере упругости.

Увлажняющие свойства. Эффективно увлажняет глубокие слои эпидермиса, сохраняя и восстанавливая естественную влажность.

Тонизирующие свойства. Масло виноградных косточек освежает и тонизирует, делая кожу мягкой и светящейся. Благодаря уникальному, очень высокому содержанию антиоксидантов налаживает обменные процессы внутри клеток эпидермиса, оказывая длительный тонизирующий эффект.

Функции регулирования жирности кожи. Благодаря регуляции работы сальных желез, дополненной освежающим эффектом, идеально подходит в качестве базового для жирной кожи. Оно стягивает поры, придает здоровый цвет и не провоцирует загрязнения и высыпания, борясь с общими недостатками.

Вяжущий эффект. Проявляется при угревой сыпи, а также различных видах дерматита и других кожных заболеваний.

При частом нанесении может загрязнять поры, но все же считается некомедогенным маслом . Несмотря на то, что виноградное масло рекомендуется использовать в смеси с другими базовыми и ограничивать длительность процедур и курсов с его применением, на жирной и проблемной коже угревую сыпь оно не провоцирует.

Подходит для абсолютно любого типа кожи. Как и любое из наиболее популярных базовых масел в ароматерапии, стимулирует позитивные изменения практически на любом типе кожи. Но особенно хорошо оно проявляет себя в средствах для кожи жирного и комбинированного типов. Именно при склонности к нарушению воднолипидного баланса у масла винограда сильнее всего выражены противовоспалительный и тонизирующий эффекты.

Использование в уходе за волосами и губами

Антиоксидантный и укрепляющий эффект масло оказывает и на волосы, особенно при применении для массажа. При этом виноградные косточки не столько останавливают выпадение, сколь эффективно борются с ломкостью волос. При регулярном использовании в средствах для волос масло полностью устраняет тусклость и возвращает волосам приятный блеск.

Эффект уменьшения чрезмерной жирности благодаря регуляции выделения кожного себума проявляется и на коже головы, особенно на жирных или комбинированных волосах (склонные к чрезмерной сухости кончики при жирности у корней).

Хорошо проявляет себя виноградное масло и в качестве бальзама для губ.

Применение

Масло виноградных косточек требует теста на переносимость при наличии негативных реакций на любые продукты из винограда. В остальном считается мягким и безопасным, не имеет противопоказаний и может применяться в любом возрасте и на любой коже.

Масло рафинированного типа абсолютно термостабильно, что и позволяет использовать его в кулинарии даже при жарке. Хранится любое виноградное масло не более года, а после вскрытия его нужно держать в холодильнике.

Сочетаемость с эфирными и базовыми маслами

Применяя базу, полученную холодным прессованием, лучше использовать в качестве добавки-разбавителя другое растительное масло, при этом содержание виноградных косточек обычно не превышает 15%. Рафинированное и полученное экстракцией масло можно применять и в чистом виде, и в качестве добавки.

Для того чтобы данное масло не загрязняло поры, его часто смешивают с другими базовыми в равных частях. В чистом виде его используют очень редко.

Способность масла виноградных косточек полностью впитываться кожей позволяет использовать его в качестве транспортного средства для более тяжелых баз. Оно способно преображать другие масла и проявлять свою легкую впитываемость в любой смеси, как будто перекрывая текстуру добавок. В частности, эта база способствует более легкому распределению и лучшему усвоению масел авокадо, жожоба, зародышей пшеницы и миндаля , выступит прекрасным транспортным маслом и для персикового масла , и для масла абрикосовых косточек .

Виноградное масло подходит в качестве несущего и для всех эфиров. Причем это самый легкий вариант и для внутреннего, и для наружного применения. Традиционно на 10 мл базового масла добавляют от 3 до 6 капель выбранных эфиров. При этом большая эффективность проявляется в смеси со всего одним эфирным маслом, а не с целыми композициями.

Методы и дозировки

Масло из виноградных косточек используют в следующих дозировках:

для массажа на каждые 10 граммов разбавленного масла добавляют до 6 капель любого расслабляющего эфира (или соответствующего цели процедуры); для массажа с глубоким воздействием на зоны с недостатками (целлюлитом или уплотнениями) на 1 столовую ложку масла косточек винограда в смеси с таким же количеством авокадо (или жожоба ) добавляют по 1-2 капли эфирных масел герани , апельсина , лимона и можжевельника ; для масок и аппликаций чистое или разбавленное другой базой масло используют с добавлением 2-3 капель желаемых эфиров, пропитывая им салфетку. Так, при проблемной коже лучше добавить к 1 столовой ложке базового масла по одной капле ромашки , иланг-иланга , лимона, лаванды , розмарина , сандала или чайного дерева , а для увядающей – розы , мяты , нероли , сандала; в качестве добавки для улучшения или приготовления косметических средств в количестве 15 граммов на 100 мл средства; в чистом виде или в смеси с другими базами для массажа кожи головы и улучшения волос для профилактики ломкости и выпадения (проводят массаж не менее 5 минут); при жирной коже, поражениях и воспалениях в чистом виде или в смеси с эфирами в количестве 1-2 капель на 1 ст.л. виноградных косточек; в чистом виде или в смеси с другими базами для повышения упругости и быстрой регенерации кожи, в том числе в зоне декольте, шеи, кожи вокруг глаз, при целлюлите.

Как принимать внутрь?

Внутрь в чистом виде его обычно не употребляют, хотя, как и любую другую базу для профилактики и лечения масло виноградных косточек можно принимать натощак в количестве 1-2 десертных ложек курсами до 3 недель. В качестве антиоксиданта лучше использовать его в кулинарных целях, ведь оно прекрасно проявляет свою эффективность и в качестве полезной добавки к рациону.

В кулинарии его используют как для термической обработки пищи (только рафинированное масло), так и для заправки салатов, приготовления соусов, обогащения вкусовых характеристик маринадов. Рафинированное масло может использоваться для выпечки и сладостей. Наряду с арахисовым виноградное масло считается одним из лучших масел для жарки, ведь позволяет получить меньшую жирность в сочетании с потрясающей хрустящей корочкой готового блюда.

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss