Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Цельноконсервированные томаты

Опубликовано: 05.09.2018

Для производства этих консервов применяют мелкоплодные томаты круглой или грушевидной формы, неребристые, с мясистой плотной мякотью размером (в см): круглые 4-6, грушевидные или сливовидные диаметром 3-4 и высотой 4-7. Томаты должны быть высокого вкусового качества и содержать: сухих веществ 6-8%, в том числе сахаров 3-4%, и иметь кислотность 0,25-0,5%, считая на яблочную кислоту.

Консервы изготовляют следующих видов:

томаты целые с кожицей, залитые рассолом;

то же, но залитые протертой томатной массой;

томаты целые без кожицы;

то же, залитые протертой томатной массой.

Основное отличие производства этих консервов - это снятие кожицы с плодов и разный вид заливки.

Инспекцию и сортировку проводят до или после мойки. При инспекции отбирают все непригодные плоды для этого производства; из них отбирают доброкачественные плоды, из которых приготовляют протертую томатную массу (для последующей заливки в банки с целыми томатами) или для приготовления пюре или пасты. Затем томаты, пригодные для консервирования в целом виде, тщательно промывают в вентиляторной моечной машине (рис. 12), после чего сырье передают на укладку в банки, если консервируют плоды с кожицей, или передают на установки для очистки от кожицы.

В нашей стране, а также за рубежом томаты консервируют без кожицы, заливая их томатной пульпой (массой).

Существуют способы удаления кожицы, основанные на воздействии тепла, холода или химических веществ.

Снятие кожицы с томатов.

Наиболее распространенный способ удаления кожицы заключается в том, что плоды шпарят острым паром в течение 10-20 сек. и немедленно охлаждают под душем холодной водой. При этом в слое, прилегающем к кожице, расщепляется протопектин на пектин и целлюлозу; мякоть плодов в этом слое размягчается, в связи с чем кожицу достаточно легко удалять вручную. Однако и при таком способе трудоемкость процесса очень большая.

Один из способов, принятых в США, заключается в том, что томаты обрабатывают 18-20%-ным горячим раствором каустической соды и промывают водой, благодаря чему удаляется кожица; затем очищают плоды от сердцевины с помощью ножей, имеющих гидравлический привод. Прибор (рис. 63) представляет собой ручную гидравлическую турбинку, называемую «гидраут».

За счет привода турбинки ножи вращаются водой (давление воды 5-6 атм); раоотница прикладывает плод к ножу и удаляет сердцевину. Вырезаемая часть плода вместе с водой отводится через патрубок в сборник. Производительность гидраута около 1000 шт. или, примерно, 100 кг/час, расход воды около 200 л/час. Затем томаты поступают в рукава из грубой ткани, соприкасаются между собой и со стенками рукавов, что и способствует удалению кожицы. Весь процесс удаления кожицы протекает в потоке воды.

Для очистки томатов от кожицы существует аппарат (рис. 64), работающий по комбинированной тепломеханической схеме. После того как удалена у томатов сердцевина с помощью гидраута, плоды в аппарате нагреваются в течение 6-8 сек. продуктами сгорания газа, смешанными с воздухом при температуре около 400°. При этом в поверхностном слое плодов вода (в протоплазме клеток и межклеточных пространствах) вскипает и разрывает кожицу, которая частично уносится горячим воздухом.

Рис. 64. Установка для очистки томатов от кожицы.

Основная часть аппарата - это вращающийся барабан. В камеру, в которой находится барабан, сверху вниз нагнетаются горячие газы и воздух. Транспортеры для передвижения томатов устроены из металлических планок, которые обеспечивают равномерную подачу и выгрузку сырья.

Выгрузочное транспортное устройство дополнительно способствует удалению кожицы. Окончательно ее удаляют струями воды и ручной контрольной инспекцией.

В Италии применяют способ очистки кожицы замораживанием поверхности плодов. При этом предварительно подрезают мякоть у плодоножки, далее плоды погружают в жидкость, не замерзающую при температуре -10°, а после этого погружают их в циркулирующую воду с температурой около 40° для размораживания поверхностного слоя и удаления кожицы.

Одним из лучших способов удаления кожицы можно считать способ, предложенный американской фирмой. При этом способе сырье подвергается быстрой обработке концентрированным раствором щелочи, а далее поступает в ротационный шпаритель, схема которого приведена на рис. 65. Этот аппарат устроен в виде турникета.

Рис. 65. Схема устройства ротационного шпарителя: 1 - ротор; 2 - отверстия для впуска пара; 3 - отверстие для отвода конденсата; 4 - выпуск пара.

Продукт обрабатывается паром при температуре около 150°. Немедленно, при выходе продукта из зоны давления пара, мгновенное парообразование перегретой воды в поверхностном слое плодов способствует срыву кожицы, а окончательно она удаляется на элеваторной или вентиляторной моечной машине.

Продолжительность всего процесса около 20 сек., а производительность установки до 12-20 т/час.

Наполнение банок, укупорка, стерилизация.

Томаты, уложенные в банки, заливают свежепротертой томатной массой (пульпой) или горячим рассолом при температуре около 100°. Банки вмещают, в зависимости от размеров и формы томатов, 50-65% томатов и 35-50% заливки. Рассол должен содержать 2-3% поваренной соли. Банки укупоривают и немедленно передают на стерилизацию. При изготовлении томатов без кожицы их наполняют в банки более плотно: плодов 60-65%, заливки 35-40 %. Стерилизуют при 100°, в зависимости от размера тары, 25-45 мин., не считая нагрева и охлаждения. Противодавление в автоклавах поддерживают 1-2 атм (для консервов в стеклянных банках).

Расход сырья на 1000 условных банок (в кг): томаты, консервированные с кожицей, 270, то же без кожицы 540, соль 5, томаты с кожицей, залитые томатной пульпой, 405.

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss