Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Сколько порошка сыпать в стиральную машину-автомат

Опубликовано: 04.09.2018

видео Сколько порошка сыпать в стиральную машину-автомат

Сколько ложить порошка в стиральную машину. How much to put the powder in the washing machine.

На первый взгляд, вопрос, сколько необходимо сыпать порошка в стиральную машину, может показаться глупым. Но не спешите делать выводы, ведь в действительности все не так просто. Есть ряд факторов, которые нужно учитывать в данном вопросе. Есть и мифы, которые не влияют на количество порошка для стиральной машины. Разберемся со всем подробно.



От чего зависит количество порошка на цикл стирки в машине автомат?

Хорошая хозяйка знает, что количество порошка оказывает влияние не только на качество стирки. Именно поэтому стоит рассмотреть все факторы, от которых будет зависеть «норма» порошка на цикл стирки в машине автомат.


стирка в стиральной машине, Сколько стирального порошка нужно добавить в стиральную машину

Степень загрязнения белья и наличие пятен. Не всегда достаточно одного порошка, чтобы отстирать вещи, сколько бы вы его не сыпали, все равно могут потребоваться пятновыводители и другие средства. Жесткость воды, используемой для стирки. Всем известно, что в мягкой воде эффективность стирки выше, поэтому для смягчения используют порошки, содержащие вещества для смягчения воды.


Как правильно засыпать порошок в стиральную машину

Умягчители воды также спасут детали машины от накипи, особенно если вы предпочитаете стирать при высоких температурах.

Количество белья при одном цикле стирки. Потребление воды стиральной машиной за один цикл стирки. Режим стирки и тип ткани. Данный фактор косвенно влияет на количество порошка, от режима зависит объем потребляемой воды. Режим стирки больше влияет на качество моющего средства. Для деликатных вещей, а также изделий из шелка и шерсти нужно использовать специальный порошок, об этом можно прочитать в статье о том, как выбрать порошок для стиральной машины .

Степень загрязнения вещей и жесткость воды

Самый простой способ выяснить, сколько порошка насыпать в автоматическую машину, это прочитать инструкцию на упаковке порошка. В среднем на большинстве известных порошков, таких как Тайд, Ариэль, Миф, Персил, Сорти, Ушастый нянь и другие, производитель указывает следующие нормативы:

при слабой степени загрязнения сыпать 150 г порошка; при сильной степени загрязнения – 225 г порошка;

При этом если вода слишком жесткая, то необходимо в каждом случае добавить еще по 20 г порошка.

Однако не стоит настолько доверять подобным инструкциям. Ведь производителю выгодно завысить норму с тем, чтобы порошок быстрее закончился, и потребитель был вынужден купить новую упаковку средства. На самом деле было установлено, что для стирки 1кг сухого грязного белья достаточно 1 ст. ложки порошка (25 г). Соответственно при стирке 4 кг белья необходимо засыпать всего 100 г моющего средства.

Чтобы отстирать въевшиеся загрязнения, нужно предварительно обработать их или замочить, большее количество порошка не поможет вывести пятна. А если при этом вода для стирки слишком жесткая, то в порошок можно добавить пару столовых ложек соды, которая смягчит воду и позволить порошку лучше раствориться в воде . Только нельзя использовать соду во время стирки шелка и шерсти.

Расход воды за цикл стирки

Очень важно учитывать количество потребляемой воды стиральной машиной за один цикл стирки. На качество стирки оказывает влияние концентрация моющего средства. Но это не означает, что чем больше, тем лучше. Излишки порошка могут остаться в виде разводов на вещах . Нужно найти «золотую середину».

В различных моделях стиральных машин расход воды может отличаться. Это зависит от сложности программ и от объема бака стиральной машины. В среднем стандартная стиральная машина с загрузкой 5-7 кг белья потребляет около 60 литров воды. Информацию о потреблении воды при разных режимах стирки можно найти в инструкции машины. Рассмотрим расход воды на примере стиральной машинки Bosch WLK2016EOE, максимальная загрузка белья которой составляет 6кг.

Из данной таблицы видно, что при разных режимах стирки количество потребляемой воды варьируется от 64 до 40 литров. Предположим, что мы будем стирать постельное белье весом примерно 3кг в режиме «Хлопок 600С», сколько потребуется порошка? Исходя из веса белья, нужно класть 3 столовых ложки средства, согласно данным из предыдущего пункта.

Однако обратим внимание на количество потребляемой воды. Что при стирке 3кг белья, что при стирке 6кг белья, машина потратит 64 литра воды. Ведь взвешивать белье и набирать воду в зависимости от количества белья машина не может. Это значит, что насыпав 3 ложки порошка на такое количество воды, белье может плохо постираться.

Поэтому в подобных стиральных машинках нужно засыпать порошок, исходя из максимальной загрузки белья. В данном случае для режима «Хлопок 600С» потребуется 6 ст.л.(150 г) средства, а для режима «Синтетика 400С» — всего 3 ст.л. (75 г), независимо от количества белья в барабане.

Важно! В стиральную машину автомат с функцией взвешивания можно засыпать количество порошка, исходя из фактического веса загружаемого белья, а не из максимальной загрузки барабана, поскольку вода будет набираться в соответствии с весом белья.

Технология стирки и расход моющего средства

Современные стиральные машины оснащают самыми передовыми технологиями, которые позволяют экономить на потреблении воды, электроэнергии и моющего средства. К таким технологиям можно отнести:

Eco Bubble; стирку паром.

Принцип стирки с функцией Eco Bubble заключается в том, что порошок размешивается в воде в генераторе пены под действием подаваемых пузырьков до его попадания в барабан. Таким образом, не остается ни одной не растворенной частицы порошка, которая бы могла остаться на вещах. Под действием пузырьков, хорошо вспененный порошок лучше проникает в волокна ткани и отстирывает загрязнения.

Пользователи стиральных машин с подобной функцией отмечают, что порошка для стирки можно использовать почти вполовину меньше, что не скажется на качестве.

Технология стирки паром – это стирка, во время которой происходит подача пара на изделие. Благодаря пару расщепляются застарелые загрязнения. Пар способствует лучшему растворению порошка в воде и более эффективной стирке, нет необходимости сыпать больше порошка или замачивать предварительно изделие. При этом вода для стирки нагревается до той температуры, которую вы задали. Стирка паром позволяет дезинфицировать вещи, убивая более 90% аллергенов.

Приведем несколько примеров стиральных машин с подобными функциями:

Samsung WF1802XEC – фронтальная стиральная машина с технологией Eco Bubble, загрузка белья до 8 кг. Тэн имеет керамическое покрытие, защищающее от образования налета. LG F12U2HCS2 – стиральная машина с функцией стирка паром и загрузкой до 7кг. Есть функция взвешивания загружаемого белья и автоматическая установка параметров стирки. Daewoo Electronics DWD-UD2413K – стиральная машина с функцией воздушно-пузырьковой стирки и загрузкой белья до 10кг.

Соотношение сыпучего и жидкого средства для стирки

В завершении статьи несколько слов хочется сказать о моющем средстве для стирки. Сегодня оно выпускается в разных формах, помимо порошка, это могут быть гели, таблетки, капсулы. Сколько насыпать порошка для стирки все более или менее понятно. Можно взять столовую ложку или мерную емкость с метками и насыпать необходимое количество средства.

С таблетками и капсулами тоже все более или менее понятно, 1 капсула – 1 цикл стирки . Как быть с жидким средством? В данном случае можно пользоваться инструкцией на упаковке и наливать от 75 мл до 100 мл геля на одну стирку, но так вы будете работать на производителя, покупая его продукцию. На самом деле специалисты, в том числе и мастера по ремонту, говорят, что одной столовой ложки жидкого порошка достаточно на один цикл стирки в мягкой воде. Для жесткой воды нужно наливать 2 ст.л. порошка.

Наливать более 2 ст. л. нет необходимости, качество стирки от этого не увеличится, а вот расход и частота покупки порошка точно.

Подводя итог, сформулируем вывод: прежде чем эксплуатировать стиральную машину, необходимо хотя бы раз внимательно изучить прилагаемую инструкцию. Если такой нет, обязательно найдите ее в интернете. Только так вы точно выясните, сколько порошка надо насыпать в машинку на один цикл стирки при определенном режиме.

   
Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss