Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Инкубационный период вшей

Опубликовано: 03.09.2018

видео Инкубационный период вшей

Головной педикулез (вшивость): причины, симптомы (зуд, расчесы), стадии

Особенности головной вши

Как уже отмечалось ранее, это очень узкоспециализированное насекомое, которое на теле человека может жить только в области головы. Это связано со строением его конечностей, которые приспособлены для удержания и перемещения по волосам круглого сечения. На остальных частях тела человека волосы имеют треугольное сечение.



Паразит имеет продолговатое тело длиной 0,7 – 4 мм, почти прозрачного окраса. После питания через полупрозрачную оболочку можно разглядеть органы пищеварения насекомого, насыщенные кровью. Питается только кровью при помощи ротового органа колюще-сосущего типа, за один прием пищи взрослая особь поглощает до 5 мг крови.


откуда берутся вши у человека.как обезопасить себя от этих паразитов.

Чтобы кровь не сворачивалась, в организм жертвы вводится слюна со специальным ферментом, который может привести и к аллергическим реакциям. Без пищи насекомое может прожить не более суток: нимфы и взрослые особи пьют кровь каждые 3-4 часа.

Цикл развития головной вши длится 3-4 недели, в зависимости от температуры окружающей среды, оптимальное значение для насекомого – 31 °С. При температурах свыше 42 °С и ниже 22 °С развитие яиц прекращается. Максимальный срок жизни для самки составляет 46 дней, за это время она может успеть отложить порядка 140 яиц.

Яйца вши крепят к волосам, на высоте 1-3 см от кожи при помощи липкого быстротвердеющего секрета. Секрет образует кокон, который защищает яйцо от вычесывания и надежно предохраняет от многих препаратов против паразитов. Яйцо вместе с коконом получило название « гнида ».

Гниды сложно вычесать и почти невозможно вымыть, даже с помощью различных шампуней и гелей. Как яйца, так и сами насекомые могут жить в воде без доступа кислорода по несколько часов, поэтому все народные методы борьбы с паразитом, основанные на погружение головы в воду, неэффективны.

Жизненный цикл паразита

Жизненный цикл вши проходит в четыре стадии: яйцо, личинка, нимфа и взрослая особь.

Яйцо созревает 5-8 дней, после чего из него вылупливается личинка, которая является уменьшенной копией взрослой особи, но еще не имеет половых органов. Термином «личинка» для паразитов принято называть насекомое, появившееся из яйца и не проходившее еще ни одной линьки.

Развитие личинки длится 1-10 дней (скорость зависит от температуры воздуха), после чего она линяет и превращается в нимфу первого возраста. Через 5 дней молодая нимфа снова линяет и становится нимфой второго возраста, из которой спустя еще 8 дней появится имаго (взрослая особь).

Имаго приобретают способность к спариванию после первого приема пищи, самки начинают откладывать яйца через 1-2 дня, по 4-5 штук ежедневно на протяжении 3-4 недель.

На этом цикл вши замыкается: минимальный срок между только что вылупившейся личинкой и отложенным ею яйцом составляет 16 дней. Это позволяет вшам размножаться с катастрофической скоростью.

Признаки и способы заражения

Как видите, развитие вши происходит в четыре стадии, не считая яйца, но все они являются кровососущими. Поэтому и заразить здорового человека может не только взрослая особь, но и нимфа. Это повлияет на сроки появления первых признаков педикулеза, но никак не уменьшит последствия от развития заболевания.

Кусать свою новую жертву вши начинают через несколько часов после того, как первая взрослая особь или кровососущая нимфа оказалась на голове. Просто это не сразу заметно из-за небольшого количества насекомых.

Сначала появляется зуд, затем волосы становятся липкими из-за выделяемого насекомыми секрета при креплении яиц, кожа на голове сильно шелушится. Следующая стадия – это аллергические воспаления, вызванные слюной паразитов, образование гнойничков. Если не приступить к оперативному лечению, то последствия могут быть просто ужасными.

У головной вши есть только один «плюс» перед ее собратьями, паразитирующими на человеке: в отличие от них она не переносит опасных инфекций, таких, как тиф.

«Подхватить» головных вшей можно при непосредственном близком контакте с больным человеком . Например, обнимаясь при встрече или во время давки в час пик в общественном транспорте. Первые признаки педикулеза проявляются через 2-4 недели, и отличить здорового человека от зараженного на этой стадии без специального осмотра невозможно.

Более того, в 90% случаях этот человек еще даже не догадывается, что уже стал носителем паразитов и может заразить других людей.

Также можно заразиться вшами, воспользовавшись чужим головным убором, шарфом или полотенцем. Нередко заражение происходит в бассейнах и банях. Насекомое может быть вымыто водой с тела носителя и вместе с ней попасть на другого человека.

Вши. Причины и лечение: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss