Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Технология пошива штор своими руками: портьеры и римские занавески

Опубликовано: 03.09.2018

видео Технология пошива штор своими руками: портьеры и римские занавески

Пошив штор своими руками || Штора мастер-класс для новичков

Если вы хотите придать уют своему интерьеру, то вам не обойтись без таких его деталей, как шторы. Шторы способны создать желаемую атмосферу в любом помещении. Их дизайн может быть уникальным и неповторимым, если вы изготовите их своими руками.



Неповторимый дизайн можно создать самостоятельно. К примеру, пошив штору.

Вы можете самостоятельно пошить стандартные портьеры или более оригинальные варианты штор. Интересно смотрятся римские шторы.

Основные правила

Технология пошива штор довольно проста, однако этот процесс потребует от вас определенной внимательности и аккуратности.


Римские шторы своими руками. Часть #1: Как сшить римские шторы с креплением "на брусок".

Прежде всего выберите подходящую ткань, которая впишется в вашу обстановку и будет гармонировать с ней по расцветке и фактуре.

Когда выбор сделан, материал нужно подготовить к раскрою, то есть просто хорошенько прогладить. При закупке определенного количества ткани учитывайте ее состав. Если вы остановитесь на материале из натуральных волокон, то обязательно рассчитывайте, что он сядет при глажке утюгом. Кроме того, учитывайте направление рисунка и выберите заранее лицевую сторону ткани, если она двусторонняя.

Пошив портьер своими руками

Выбирая ткань для штор, стоит подбирать ее в соответствии с обстановкой. Так, что бы она гармонировала с дизайном своей расцветкой и фактурой.

Стандартная ширина портьерной ткани — 2,8 м. В большинстве случаев именно такой и является высота штор, а густота сборки зависит только от вашего вкуса и желания. После того как вы определились с необходимыми вам размерами, уделите особое внимание раскрою ткани. Лучше всего разрезать целый отрез на части по выдернутой нитке. Кроме того, обратите внимание на срезы, которые сделаны в магазине при покупке, зачастую их приходится выравнивать.

Шаг машинки желательно устанавливать максимальный. Если есть, то лучше всего подойдет 4-5 мм. Для выполнения боковых швов нужно подогнуть ткань на 1 см дважды. Если навыки работы на швейной машинке у вас имеются, то можно делать это в процессе выполнения шва. Если вы не уверены в своей сноровке, то рекомендуется предварительно пропарить подворот утюгом или приметать.

Технология пошива штор подразумевает выполнение среза кромки штор в верхней части. Срез должен составить около 2 см. Запас шва нужно хорошо проутюжить. Используйте для этого шаблон шириной шторной ленты. Выполните отступ от края по всей длине и приколите шторную ленту. Ее край подогните внутрь, а свободные концы веревки завяжите в узел.

Изготовленные своими руками портьеры станут уникальным и неповторимым украшением интерьера.

Шить нужно с лицевой стороны. Это позволит вам наблюдать за результатом и следить, чтобы не допустить ошибок. Шторная лента должна быть приколота с небольшой сборкой, так как впоследствии она слегка сядет. Отступ первой строчки от края должен составлять около 3-4 мм. Вторая также выполняется на лицевой стороне. Для ее выполнения нужно погрузить иглу в ткань так, чтобы она захватила ленту на 3-4 мм. Карандашом проведите линию края портьеры, которая послужит вам ориентиром для строчки.

После выполнения двух строчек нужно примерить изделие. Разместите шторы на карнизе и отмерьте необходимую вам длину. После этого сложите портьеру так, чтобы ее стороны соприкасались изнанкой, и заколите булавками вдоль бокового шва и верхней кромки. Уложите портьеру на пол (он должен быть чистым) и выровняйте края при помощи метровой линейки или ровной рейки. Отмерьте необходимую длину с учетом припуска на подгиб (около 5 см). Проведите линию и отрежьте лишнюю ткань. Вторую портьеру сравняйте с первой и отрежьте такую же длину.

Далее нужно завернуть припуск, подколоть его и тщательно отутюжить. Прострочить низ нужно с изнанки. После завершения нужно прогладить портьеры утюгом, собрать складки из шторной ленты и надеть их на карниз.

Римские шторы своими руками

Если вы хотите изготовить более оригинальный вариант, то можно сшить римские занавески. Технология пошива этого варианта штор полностью отличается от предыдущей. Перед началом изготовления римских штор необходимо определиться с вариантом их крепления. Крепить их можно одним из двух способов. От выбора способа крепления будет зависеть расход материала.

Римские шторы, пошитые своими руками станут необычным и оригинальным украшением интерьера вашего дома.

Первый способ подразумевает расположение штор очень близко к стеклу внутри оконного проема. Чаще всего этот способ крепления выбирают, если подоконники большие. Второй способ крепления римских штор подразумевает их размещение по внешней стороне оконного проема. Отдайте предпочтение этому варианту, если окно открывается по всей высоте. Штора в таком случае заходит на 5-10 см от откосов.

Рассчитав необходимое количество материала, можно переходить к его раскрою. Учитывайте припуски, которые необходимо выполнить. Они должны составлять по 5 см по бокам и 12-15 см снизу и сверху.

С изнаночной стороны ткани нужно сделать разметку. Обозначьте лини подворота, места установки пластиковых колец, линии сгиба для складок. Выполнять разметку нужно очень внимательно, так как только при расположении складок на одинаковом расстоянии можно добиться красивой драпировки.

Прострочите боковые швы, выполнив двойной подворот. Далее на брус, к которому будет крепиться штора, нужно прибить липучку с нижней стороны. Вторую часть липучки нужно пришить к обработанному верхнему краю шторы. Это позволит снимать ее при необходимости, например, чтобы постирать. Сделайте подворот нижнего края шторы таким образом, чтобы в образовавшийся карман можно было вставить утяжеляющую планку. Вставьте рейки в карманы, которые образуются после пришивания отделочной каймы к изнаночным краям шторы.

Вручную пришейте пластиковые кольца по 3 штуки к каждому складочному изгибу. К верхнему деревянному брусу кольца крепятся гвоздями. Крепежную часть шнура, который будет выполнять функцию подъемного механизма, нужно зафиксировать на верхних кольцах, а штору закрепить липучкой. Далее шнур продевается во все кольца, начиная снизу. На нижнем кольце для дополнительной нужно завязать узелок. Шнур должен выводиться через кольца, расположенные в верхней части шторы, в одном направлении. Концы всех шнуров стяните между собой и равномерно распределите образовавшиеся складки.

Зафиксируйте деревянный брус на откосе или оконной раме. После этого штора должна опуститься. Поправьте все складки и выровняйте натяжение шнурков. На этом ее изготовление будет закончено.

Таким образом, технология пошива штор различных моделей довольно проста. Изготовить подобный декор своими руками можно при определенной сноровке и аккуратности.

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss