Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Из чего делают зефир: состав и рецепт

Опубликовано: 02.09.2018

Все мы помним любимый нами с детства вкус зефира. Но будучи маленькими, мало кто из нас задумывался о его происхождении. А вот многие хозяйки задаются вопросами: из чего делают зефир и как приготовить его в домашних условиях? Для того чтобы разобраться в этих вопросах, для начала стоит понять: что же это за лакомство такое – зефир?

Богатое разнообразие видов зефира

В промышленном производстве зефир представлен различными видами. Он бывает в виде ракушек, входит в состав печенья, тортов, вафельных рожков и других разнообразных десертов.

Различается это лакомство и в зависимости от фруктово-ягодных добавок. Так, можно выделить следующие виды зефира:

Белый сливочный зефир считается классическим вариантом. Его очень часто покрывают шоколадной глазурью или посыпают кокосовой стружкой для придания более аппетитного и товарного вида. Очень популярным в последнее время стал зефир для детей, выпускаемый в виде букв алфавита различных цветов.

Из чего делают зефир: состав

Рецепты приготовления зефира существуют по всему миру, и в каждой стране его готовят по-своему. При огромном разнообразии лакомств в зарубежных странах нам сложно найти привычный по вкусу воздушный зефир. Все дело в компонентах, входящих в его состав. Например, в американских странах зефир носит название маршмеллоу, где яйца заменяют различными соками натурального производства и кукурузным крахмалом. В Израиле зефир изготавливают в виде начинки для печенья и называют крембо.

В состав классического русского зефира входят яичные белки, натуральные загустители (пектин, агар-агар, желатин), сахар и яблочное пюре. Однако в промышленном производстве зефира применяют и другие добавки:

пищевые красители; вкусовые ароматизаторы - усилители вкуса; регуляторы кислотности; эмульгаторы; консерванты (для того чтобы продукт дольше сохранял свежесть) и др.

Не всегда составляющие, используемые в производстве зефира, безобидны и безвредны для организма человека.

Чтобы обезопасить себя от воздействия неблагоприятных добавок, можно приготовить зефир в домашних условиях. Конечно, оформление и внешний вид у него будет отличаться от заводского зефира, зато можно быть абсолютно уверенным в безвредности компонентов.

В состав домашнего зефира входят такие ингредиенты:

яичные белки; различные фрукты в виде пюре; сахарный песок и пудра; лимонная кислота; желатин, агар-агар; орехи, шоколад, кокосовая стружка.

Приготовленный зефир в домашних условиях получается не менее вкусным, чем магазинный. А современные технологии и кухонное оборудование значительно облегчают трудоемкость процесса его приготовления.

Как делать зефир в домашних условиях: рецепт

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и полезным лакомством, то приготовьте пушистый зефир из яблок в домашних условиях.

Состав:       

2 ч. л. желатина ; 1 ст. сахарного песка; щепотка соли; лимонная кислота; 6 шт. яблок, лучше брать сорт Антоновку; 7 шт. яиц; ½ ст. теплой воды.

Приготовление:

Заливаем желатин водой и хорошо размешиваем. Оставляем набухать на 1,5-2 часа. Яблоки моем, просушиваем и разрезаем на половинки. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем яблоки на протяжении 30-40 минут до мягкого состояния. Готовые яблоки остужаем, очищаем от кожуры и сердцевины и тщательно перетираем в пюре через сито. Если у вас есть блендер, он также может с легкостью справиться с этой задачей, сэкономив ваше время и силы. Разбухший желатин выливаем в антипригарную кастрюлю и подогреваем на медленном огне до жидкого состояния. Важно: желатин должен только подогреться, но не закипать! Отделяем желтки от белков привычным для вас способом. Для приготовления воздушного зефира нам понадобятся только белки. При помощи миксера взбиваем белки с щепоткой соли до состояния густой стойкой пены примерно 10-12 минут. Яблочное пюре смешиваем с желатином. Ставим вариться на медленном огне. Через 2-3 минуты добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и стакан сахара. Полученную смесь доводим до кипения, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы желатин постепенно загустевал и пюре получилось очень густым. Готовое горячее яблочное пюре добавляем к белкам, периодически помешивая, доводим до однородной консистенции. Лист для запекания застилаем пергаментной бумагой. Смазывать его ничем не нужно. Для формирования половинок зефира нам понадобится кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком с одной стороны. Наполняем кондитерский мешок зефирной смесью и формируем половинки, выкладываем на лист для запекания. Оставляем готовый зефир застывать при комнатной температуре на 12-24 часа. Готовый зефир необходимо сверху притрусить сахарной пудрой и соединить половинки по днищу. Если дно сильно подсохло, его можно дополнительно смазать сахарным сиропом. Зефир готов. Приятного аппетита!

Как видите, чтобы приготовить зефир в домашних условиях по этому рецепту, не нужно владеть особыми кулинарными навыками. Достаточно соблюдать рецепт и иметь под рукой парочку современных кухонных девайсов: блендер или миксер.

Читайте также:

Воздушный зефир способен порадовать даже в самые пасмурные дни не хуже обычного шоколада. Стоит его немного добавить в любимый напиток кофе, горячий шоколад или какао, и мир уже не так сер. А приготовленный зефир в домашних условиях особенно вкусен и полезен, ведь он сделан от сердца и с большой любовью.

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss