Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Алопеция у мужчин: причины, лечение, виды

Опубликовано: 28.08.2018

видео Алопеция у мужчин: причины, лечение, виды

Почему выпадают волосы? Часть 2: алопеция у мужчин.

Алопеция у мужчины – это заболевание, которое можно и нужно лечить, а для этого необходимо установить первопричины.



Выпадающие волосы – серьезная проблема, приносящая не только физическое, но и моральное страдание человеку, ведь не секрет, что мужчины также хотят иметь здоровые волосы и красивую прическу, как и женщины.

Видео:

Причины алопеции (облысения) у мужчин

Если в сутки падает не больше ста волос – это норма.


Алопеция - причины, особенности и лечение

Если же потеря волос значительно больше, то уже речь идет о заболевании.

Причинами алопеции становятся:

повышенный уровень тестостерона; стресс и хроническая усталость; наследственность, при которой передается избыточная активность гена, отвечающего за облысение; неправильное разбалансированное питание (недостаточно микроэлементов и витаминов, отсутствуют свежие овощи, а также пища, отяжеленная жирами и углеводами); гормональный сбой; перенесенные инфекционные заболевания (сифилис, туберкулез и т.п.); заболевание кожных покровов (дерматит, себорея и т.п.); длительный прием противоопухолевых лекарств, а также антидепрессантов и нейролептиков; ожоги или травмы волосяной части головы; интоксикация тяжелыми металлами, такими как мышьяк, кадмий или ртуть; болезнь Аддисона, синдром Дауна и др.

Самое правильное решение — сходить к трихологу, который точно установит причину возникшей алопеции и назначит правильное лечение алопеции у мужчин.


Облысение, Алопеция, ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС причины и лечение, Трихолог

Довольно часто и благополучно с ней справляются различные средства и специальные косметические препараты.

Но иногда, чтобы остановить облысение , необходимо прибегнуть к медикаментозному профессиональному лечению и даже к хирургическому вмешательству.

Виды алопеции (облысения) у мужчин

Медицина подразделяет алопецию на виды по областям (очагам) интенсивного выпадения волос.

Кстати, она бывает не только головы, но и бороды, бровей, а также других участков кожи, где находится волосяной покров.

Андрогенетическая алопеция

Андрогенетическая или андрогенная алопеция у мужчин – один из самых распространенных видов (до 90%).

В основе этого вида облысения лежит генетика человека, т.е. волосы изначально чувствительны к мужским половым гормонам.

Мужской гормон, разрушающий волосяную луковицу, называется дигидротестостерон, из-за него волосы производятся не в полном составе, а те, что вырастают, становятся хрупкими и бесцветными.

Сальный волосяной мешочек уменьшается в своих размерах, волос приобретает вид «пушка» и вырастает не больше, чем на 1 сантиметр.

Если лечение игнорировать, лет через десять фолликулы зарастут полностью тканью, которую называют «соединительной». Она не позволит в дальнейшем расти волосам.

Вылечить такое уже не будет возможности и никакие даже самые «волшебные» средства не помогут.

Существует несколько типов андрогенетической алопеции (см. фото).

Классификация по Норвуду – Гамильтону. На первых стадиях образуются отдельные очаги, а на последней стадии развития болезни очаги сливаются в сплошную лысину.

Тип «подковы». Выпадение волос начинается с висков надлобной части головы, потом лысеет теменная часть. Постепенно эти области сливаются, и зона облысения приобретает вид подковы.

Тип «гнезда». Волосы выпадают хаотично на разных участках головы, а на темени образуется залысина в виде гнезда.

В дальнейшем эта небольшая зона перерастет в подковообразную и тип «гнезда» станет типом «подковы».

Смешанный тип — самый часто встречающийся тип. Волосы выпадают одновременно с висков и с темени.

Диффузная (симптоматическая) алопеция

Диффузная (симптоматическая) алопеция – второе по распространенности облысение не только головы, но и бороды.

Поставить диагноз не составит особого труда: волосы равномерно и обильно выпадают по всей волосяной части головы.

Этот процесс не останавливается до тех пор, пока голова не станет лысой полностью. На фото хорошо видно, как выглядит последствия такой алопеции.

 

Причинами такого облысения становятся всевозможные сбои в организме.

Диффузная алопеция подразделяется на два типа: телогеновая (которая возникает из-за продолжительного стрессового состояния, усталости или депрессии, неправильных диет, наследственной болезни и т.д.) и анагеновая (возникающая при получении повышенной дозы радиации, негативного воздействия отравляющего вещества, прохождении химиотерапии и т.п.).

Очаговая (гнездовая) алопеция

Очаговая алопеция у мужчин встречается крайне редко, всего в 2,5% от общего числа пораженных алопецией мужчин.

Волосы с головы и бороды начинают выпадать без видимых причин и также неожиданно восстанавливаться в своем росте.

Например, мужчина вдруг начал лысеть, за месяц потерял большую часть волос, которые также неожиданно вновь выросли.

Лечить такую алопецию нужно крайне осторожно, выбирать средства тщательно и продуманно, чтобы не нанести еще больший вред.

Форма очагов поражения округлая, может быть один очаг или несколько, которые впоследствии могут слиться воедино, что наглядно демонстрирует фото.

Очаговое облысение в подавляющем большинстве случаев сопровождается еще одним неприятным заболеванием – дистрофией ногтевой пластинки, т.е. ногти на руках и ногах истончаются, слоятся и начинают крошиться.

Причины возникновения очаговой алопеции до конца не изучены. Трихологи склоняются к тому, что в этом повинен пониженный иммунитет или иммунный сбой, который называется аутоиммунной реакцией.

Но врачи также не исключают следующие причины появления данного вида алопеции: продолжительная интоксикация, инфекционные или вирусные заболевания, период после вакцинации или наркоза.

Рубцовая алопеция

Рубцовая алопеция – необратимый процесс выпадения волос, самый редкий вид облысения, им страдает меньше 2% лысеющих мужчин.

На фото представлен наиболее часто встречающийся вид рубца.

Такое облысение возникает после серьезного повреждения кожи головы, например, если был ожог (химический, тепловой) или ножевое ранение.

Появившийся рубец не дает луковицам волос полноценно питаться, вследствие чего они гибнут.

Это безвозвратное повреждение волосяных луковиц, и остановить выпадение волос невозможно.

Однако рубцовая алопеция может развиться и после перенесенного грибкового, вирусного или бактериального заболевания.

Воспалительные, инфекционные и другие процессы образуют на коже головы рубцовую или соединительную ткань.

Из-за этой ткани волосяные луковички гибнут, вследствие чего образуется лысина.

Диагностика алопеции

Чтобы правильно определить тип алопеции, необходимо пройти диагностику, которая включает в себя:

четыре анализа крови: общий, биохимический, на содержание гормонов щитовидки и на содержание половых гормонов; трихограмма (фототрихограмма) – диагностическая процедура, при которой микровидеокамерой исследуются волосы, кожа головы и корни волос; спектральный анализ волос – диагностический метод для определения состава микроэлементов в организме; исследование лампой Вуда на грибковое поражение;

исследование гидроксидом калия на шелушение кожного покрова головы.

Теперь, зная свой тип, можно начинать лечение. Учтите, что лекарство или народные средства нужно подбирать исключительно для конкретного типа облысения.

То, что поможет при диффузном облысении абсолютно бесполезно, например, для рубцового.

Лечение алопеции (облысения) у мужчин

Андрогенетическую алопецию головы и бороды лечат, применяя такие методы:

Лазерную терапию. Лазерными расческами можно пользоваться как дома, в медицинском учреждении, однако более мощный эффект дает медицинское лечение, так как в поликлиниках и стационарах применяют приборы значительно мощнее домашних; Лекарственные средства. Самым эффективным препаратом считается Миноксидил (лосьон Регейн) в сочетании с Финастеридом (Финаст и Пропеция); Хирургическое лечение, при котором пересаживаются здоровые волосяные фолликулы вместо поврежденных; При гормональном сбое применяется гормональная коррекция и одновременно стимулируется рост волос; Врачи трихологи рекомендуют следующие средства – различные мази (мазетерапию) и гели, которые проникают внутрь и останавливают процесс выпадения волос.

Лечение диффузной алопеции заключается в правильно поставленном диагнозе и точном нахождение причины.

Лишь устранив первопричину появления облысения, можно остановить выпадение волос полностью, останется лишь стимулировать их рост.

Видео:

Этому помогут такие средства как спреи, мази, бальзамы или маски, стимулирующие рост волос.

Вылечить рубцовую алопецию можно исключительно хирургическим путем. Пораженные участки удаляются и на их место пересаживаются здоровые фолликулы волос.

Найти другие какие-либо средства для лечения рубцового облысения не получится.

А для профилактики делайте массаж головы, предварительно обернутой горячим полотенцем. Обратите особое внимание на рацион питания.

Постарайтесь избегать стрессовых ситуаций. Следите за своим здоровьем.

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss