Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Нитки для шитья. В чем разница и чем шить?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Нитки для шитья. В чем разница и чем шить?

Швейные нитки | Как выбрать? | Обзор

Автор: Ирина ЛИСИЦА

Ассортимент ниток, предлагаемых в магазинах, настолько широк, что новичку в нем легко запутаться. Чтобы такого не случилось, изучите эту заметку. Вы узнаете об основных типах нитей, используемых для стачивания тканей, кожи, выполнения  декоративной отделки, а также о нитках временного или специального назначения и их отличиях.



Нитки для шитья. В чем разница и чем шить?

Нитки для шитья можно разделить на группы по ряду признаков. Все многообразие нитей, применяемых для работы с текстилем можно классифицировать:

по назначению - для шитья одежды, ручной и машинной вышивки, выполнения отстрочки на изделиях и т.д. по составу сырья из которого они изготовлены - шелковые, хлопковые, полиэфирные (полиэстеровые).

Классификацию по назначению мы затрагивать не станем, это тема для другой статьи. Затронем подробнее описание нитей по составу. Самыми распространенными нитями для шитья, из представленного в магазинах ассортимента, считаются нити из полиэстра.


Как выбрать нитки?

Полиэстровые нити

Этот тип нитей сочетает в себе прочность, и в тоже время эластичность выполняемых швов, а также широкий выбор толщины нитей и огромную палитру цветов. Среди полиэстровых нитей разных производителей можно подобрать нитки для любой задачи. Ими можно стачать изделия из разных тканей, выполнить декоративную стежку или вышивку, напоминающую ручную.


Выбираем нитки для шитья изделий из кожи

В продаже встречаются нити № 10, 30, 50, 80, 100, 120, 200, 300.

Вискозные нити или искусственный шелк является недорогой заменой натуральным шелковым нитям, обладая блеском шелка и прочностью к разрывам и истиранию. Применяются, в основном, для отделочных строчек, выполнения аккуратной отделки края изделия, подрубочными швами на швейной машине или роликовым швом на оверлоке. Используются в машинной вышивке в качестве верхней нити.

Вискозные нити имеют различную толщину, наиболее распространены нити № 50, 40, 30.

Нитка-резинка или спандекс представляет собой резиновую жилку в цветной оплетке, позволяющей подобрать цвет нити в тон изделия. Шитье с такой нитью дает возможность быстро выполнить сборки и буфы на тонких и средней плотности тканях.

При шитье нитка-резинка наматывается на шпульку и используется в качестве нижней нити. Может использоваться в сочетании с прямой или зигзагообразной строчкой.

Как шить ниткой-резинкой смотрите в мастер-классе .

Текстурированные нити - изготовляются из лавсана и состоят из множества тонких волокон. Бывают крученые и некрученые. Этот тип нитей применяет для работы с трикотажными изделиями. Текстурированные нити имеют растяжимую структуру, в отличии от швейных. При шитье на оверлоке или распошивальной машине, такая нить устанавливается в петлители и позволяет сшитым деталям сохранять растяжимость, что добавляет комфорта при эксплуатации изделия.

Армированные нитки сочетают в себе лавсановый стержень в оплетке из волокон различных типов. Их отличает особая прочность. Применяются при шитье изделий из кожи и кожезаменителей, джинсовых тканей, а также в тех изделиях, где требуется особая прочность швов.

Имеют отдельную классификацию:

ЛХ. Состав: лавсан 56 %, хлопок 44 %. Температура глаженья: не выше 200 С. ЛЛ. Состав: лавсан 100 %. Температура глаженья: не выше 150 С. ЛС. Состав: лавсан 56 %, сиблон 44 %. Температура глаженья: не выше 150 С.

Нити из натуральных волокон

Название этого типа нитей говорит само за себя. Нитки изготовлены из сырья, получаемого из натуральных волокон, хлопка или шелка. Применяются также как и полиэстровые нити, но имеют меньшую прочность на разрыв. Преимущественно используются при производстве одежды из натуральных материалов, а также при шитье детской одежды.

Не вызывают аллергию.

Хлопчатобумажные нитки на 100% состоят из хлопковых волокон. Нитки отличаются по способу изготовления, толщине и количеству нити в намотке.

Изготавливают хлопчатобумажные нити из тонких волокон гребенной пряжи путем скручивания волокон в 2, 3, 4, 6, 9 и 12 сложений. В зависимости от количества сложений изменяется толщина готовой нити. При пошиве чаще всего используются нити в 3 или 6 сложений.

Шелковые нитки - изготовлены из нитей шелка-сырца. 100% шелковые нитки нечасто встречаются в продаже и имеют достаточно высокую цену. Применяются они при пошиве изделий из деликатных, тонких, чаще шелковых тканей, а также для выполнения изящной отделки и вышивки на изделии.

Отличить шелковые нити можно по торговому номеру/толщине: 9 (111, 1 текс), 13 (74 текс), 18 (57, 5 текс), 33 (31 текс), 65 (17, 4 текс).

Эти нити выпускаются в различных намотках: 100, 200, 500, 700, 1300 метров. Нити намоткой от 100 до 500 принято считать бытовыми, а 700 и 1300 чаще используются в промышленности.

В ассортименте швейных магазинов встречается шелковая нить №33 и 65, такие нитки используются для стачивания швов в изделии. Номера 13 и 18 применяются для выполнения отделочных строчек, выметывания петель и пришивания пуговиц.

Нити специального назначения

Металлизированные нити или люрекс, применяются в отделке изделий, так, как они не имеют высокой прочности и склонны к разрывам, то применять их для стачивания деталей изделия, нецелесообразно. Металлизированные нити лучше всего использовать в украшении изделий с помощью вышивки, декоративной стежки, выполняемой на свободном ходу машины, а также для выполнения декоративных и отделочных швов.

Мононить — некрученая капроновая нить представляет собой тонкую леску. Используется при выполнении потайных (подшивочных строчек). Все чаще этот тип нити находит применение в изготовлении изделий в технике квилтинг. Строчка, выполненная этой нитью практически не видна на изделии.

Недостатком этой нити является ее жесткость, нерастяжимость и невысокая температура глажения, до 100 С. Эту особенность необходимо учитывать при работе с лоскутными изделиями.

Выбрать подходящую толщину нити к используемой ткани поможет таблица соответствия.

Необходимо помнить, что для качественной строчки важна также толщина и тип иглы. О выборе игл читайте в публикации  Как выбрать иглу для швейной машины

Полезно и интересно

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss