Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Как правильно выбрать шторы в гостиную: советуют дизайнеры и психологи

Опубликовано: 14.10.2019

видео Как правильно выбрать шторы в гостиную: советуют дизайнеры и психологи

Выкрас стены разными покрытиями

Центр дома, который особенно посещаем не только членами семьи, но и людьми посторонними, должен производить впечатление. Выверенный стиль, комфортная мебель и, конечно, оконный текстиль – вот что делает интерьер. Как правильно выбрать занавески в гостиную, не перегружая при этом малогабаритное помещение, или не делая бедным просторное – ниже даются советы.


Контраст синего и белого цвета в интерьере

Гостиная комната

Критерии выбора

Как правило, ориентируются по нескольким направлениям, помогающим правильно выбрать шторы в гостиную. Они следующие:

Стиль дома или квартиры. Шикарные гостевые портьеры абсолютно не уместны в минимализме, равно как и для хай-тек. Там популярностью пользуются рулонные шторы или легкие занавески на стальных карнизах. Для уютных комнат кантри или классики, наоборот, противопоказаны строгие шторы. Приветствуется многослойность, яркость и натуральность тканей.

Интересный вариант – шторы модерн в гостиную. Они внушительной длины, так как в загородном доме высокие потолки для стиля – непременное условие, однотонного цвета и красивой драпировки. Важно сделать контрастными слои – тюль или ламбрекен одного, основные полотна другого оттенка.


КИРПИЧ или ДЕРЕВО? Комбинированный дом. Как работать с керамическим блоком?

Окружающая палитра и цвет ткани. Как правило, варианты штор в гостиную, подбираются в соответствии со стенами, и с мебелью. Но при этом ткань выполняется не в одной цветовой гамме, а с расхождением в несколько тонов. Идентичность диванов и кресел может быть только с межкомнатными дверями, иначе выделить окна не удастся. Ориентироваться важно на самый большой предмет интерьера.

Практически всегда беспроигрышным вариантом остаются белые и бежевые цвета полотен. Очень редко используют кричащие однотонные шторы, от которых устает взгляд – дом не место для баталий, там отдыхают. Не стоит думать, что шторы в гостиную в пастельных тонах, не выполняют функций затемнения от ярких солнечных лучей – наоборот, светлая ткань надежно их отразит, а плотная по структуре, не пропустит жара.

Даже веселые стили – кантри, этно, эко – не должны быть перегружены аляповатыми занавесками. Принты моно, то есть одного цвета на однотонном песочном, белом, коричневом или черном полотне – выигрышны, в отличие от ярких множественных гамм.

Сопутствующие аксессуары – карнизы, струны, петли, кольца, подхваты и прочее. Важно подобрать их в соответствии с текстилем. Например, деревенские мотивы обойдутся петлями из той же ткани, что и шторы, тогда как минимализм или хай-тек приветствуют шторы на люверсах в гостиную – больших стальных или пластмассовых кольцах.

Играть можно и с карнизами – белые легкие ткани, неуместны с тяжелыми штангами, им больше подойдет струна в тон. Для тяжелых штор, такой вариант не годится – материал провиснет и некрасиво выделит оконный проем. Новые, современные стили – минимализм, хай-тек – одобрят металл естественного цвета, нержавеющие карнизы. Для внесения в дизайн нотки роскоши – подойдут желтые, под золото карнизы.

Даже если выбрать шторы в гостиную по описанным правилам не составило труда, они должны быть, что называется, к душе – ни один предмет интерьера, подобранный без интереса, не станет его украшать. Важно учитывать собственные предпочтения, иначе находиться в гостиной без соответствия собственному вкусу, станет неуютно.

Габариты гостиной и варианты штор

Параметры комнат во всех домах разные. Кому-то повезло жить в собственном доме, выстроенном с учетом пожеланий владельцев. Кто-то ютится в жилье, появившемся на свет при многочисленных вождях коммунизма. Любая площадь гостиной оформляется достойно, если учесть следующее:

Помещение квадратной формы со стандартными окнами, украсят яркие шторы в гостиную – они сделают небольшую площадь объемной. Необязательно приобретать однотонные полотна. Это принты, полоски, вкрапления нитей другого оттенка в ткань. Комнату с большим количеством окон и вытянутую по форме, уравновесит светлый тон – в этом случае обои и потолок одинаковы. Шторы в белую гостиную, визуально сделают ее шире. Комната с большим количеством окон

Важно – в помещении белого цвета запрещены отражающие предметы – зеркала, глянцевые поверхности. Иначе длина увеличится.

Небольшую комнатку, определенную быть гостиной, украшают легкими тканями – тюль из шелка или сетки. Нельзя использовать многослойность портер и сложные драпировки, зрительно придающие, объем – так, гостиная станет еще меньше. Используют настенные карнизы и струны только в гостиных с потолками традиционной высоты – 2,5–3 м. В противном случае – когда, своды низки, пользуются потолочными вариантами.

Воспользоваться советами продавцов-консультантов при выборе ткани – нелишне. В торговых сетях, специализирующихся на реализации штор, находятся профессионалы.

Советы психологов по выбору цвета штор

Оттенки влияют на внутреннее состояние человека – доказанный факт. Любой предмет интерьера становится раздражителем или, наоборот, вызывает чувство успокоения, если выбран правильно. То же самое говорят и о шторах – полотна имеют большую площадь и реагирование на их цвет, значительно. Что по этому поводу советуют специалисты:

Белый цвет штор вызывает не меньшую агрессию, чем красный. Парадоксальный вердикт уже доказан. Поэтому выбирая шторы этого оттенка, необходимо разбавить его вкраплениями или похожими цветами – бежевым, серым. Синий –холодный вариант штор. Оставаться в такой гостиной надолго не захочется. Лучше использовать его в сочетании с другими контрастными оттенками-смягчителями – зеленый, коричневый или даже черный.Последний, как ни странно, оказывает умиротворяющее действие. Желтый и все оттенки оранжевого внесут ноту жизни в гостиную. Солнечная палитра расскажет о легком характере владельцев квартиры, у которых много друзей и родственников. Кроме того, эти цвета стимулируют мозговую деятельность и располагают к дискуссиям.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

До того как выбрать цвет штор в гостиную, важно посоветоваться со всеми членами семьи. Нужно, чтобы вариант устраивал всех. Ведь комната предназначена для встречи с семьей, где вряд ли захочется кого-то обидеть.

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru