Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Mасло бергамота для волос: польза, способ применения, эффект.

Опубликовано: 28.08.2018

видео Mасло бергамота для волос: польза, способ применения, эффект.

Народное средство от выпадения и для роста волос.Мыльный корень 3.

Даже те, кто слышал название бергамот, не всегда знают, как выглядят плоды этого растения и откуда взялось его название. Так вот, несколько веков назад итальянские селекционеры скрестили апельсин с померанцем, получив новое цитрусовое деревце с резким приятным ароматом. Как оказалось впоследствии, оно могло произрастать только в определенном регионе, недалеко от города Бергамо, от которого и получило свое название.



При этом плоды бергамота оказались совершенно несъедобными, однако это с лихвой компенсировалось чудесным ароматом цветов и листьев деревца. А когда оказалось, что из кожуры бергамота и из орешков (совсем незрелых плодов) получается великолепное масло с сильным запахом, радости садоводов не было предела, а косметическая и парфюмерная промышленность получила новый продукт, который с успехом используется и по сей день.


Эфирное масло кипариса для волос (кипарис для волос)

Характеристики и противопоказания

Масло бергамота обладает полезными свойствами, которые позволяют его использовать для снятия спазмов, в качестве антисептика и для ухода за кожей. Также оно считается довольно сильным афродизиаком, позволяет снимать усталость и предотвращает возникновение грибка.


Кунжутное масло для красоты тела!!!

В косметической промышленности его широко используют благодаря способности сужать поры кожи, а также с целью нормализации секреции потовых и сальных желез.

Так как эфирное масло из плодов и цветов бергамота регулирует саловыделение и хорошо противостоит грибку, его активно используют для ухода за волосами, особенно если речь идет о шевелюре с повышенной жирностью. Кроме того, достаточно добавить эфирное бергамотовое масло в любой «магазинный» шампунь в количестве 20 капель на 100 г моющего средства или поступить так с бальзамами и кондиционерами, чтобы надолго забыть о перхоти.

Если у вас волосы слишком сухие от природы или они были поврежденные в результате неправильного ухода или стайлинга, то средства на основе масла из плодов или листьев бергамота — не для вас. Ведь они обладают ярко выраженным иссушивающим эффектом и сделают и без того ослабленные пряди еще более безжизненными. Нельзя его применять и против сухой перхоти, так как в таком случае оно только усилит зуд.

Аромарасчесывания

Для обладательниц жирной шевелюры хорошим решением являются аромарасчесывания, которые лучше всего делать на ночь. В таком случае, кроме превосходного эффекта в виде улучшения внешнего вида волос, процедура будет способствовать успокоению нервов и здоровому сну.

Для одного сеанса будет достаточно нанести на массажную щетку или деревянный гребень с нечастыми зубьями не более 3-х капель эфирного масла и тщательно расчесать волосы в направлении от затылка ко лбу и обратно, а затем от одного виска, до другого.

Хотя в известной пословице утверждается, что кашу маслом не испортишь, в данном контексте она не подходит. Дело в том, что, будучи крайне активным, эфир бергамота при нарушении дозировки способен нанести волосам значительный вред. То же касается и кожи головы, для лечения которой используются различные маски, содержащие бергамотовое масло.

Маски

Чаще всего в состав масок бергамот включается вместе с так называемыми базовыми маслами: касторовым, оливковым, репейным, виноградных косточек, ореховым и др. Вот несколько проверенных рецептов:

Маска в виде смеси масел

Такая чудо-смесь предназначена для улучшения состояния нормальных волос. Для ее приготовления понадобятся по 1 ст. л. льняного, репейного и кокосового масел, которые нужно слегка подогреть на водяной бане и перемешать. Прямо перед нанесением состава на волосы в маску нужно добавить и 2 капли бергамотового масла. После того, как составом будут обработаны не только пряди, но и кожа головы, на нее надевают полиэтиленовую шапочку и оставляют смесь в волосах на 30-40 минут. По истечении этого срока маску смывают, используя любимый шампунь.

С маслом жожоба

Если смешать 15 мл масла жожоба и по 4 капли масел сандалового дерева и бергамота, то такая смесь, нанесенная на кожу головы и оставленная впитываться в течение 50 минут, поможет вылечиться от жирной перхоти. Желатиновая маска

Хорошая маска, которая предназначена для улучшения состояния прядей от корней до кончиков, получается, если замочить 1 пакетик обычного желатина, смешать с 1 ст. л. бальзама для волос и добавить 3-4 капли эфирного бергамотового масла. Единственное предупреждение — такой маской нельзя увлекаться, и применять ее нужно раз в 2 недели, оставляя в волосах не более чем на полчаса.

Эфирное масло из плодов или листьев бергамота можно включать и в состав домашних ополаскивателей. Например, на 1 л теплой воды можно взять 5 мл яблочного уксуса, а также по 4 капли розмаринового и бергамотового масел.

Несколько советов

Эфирное масло из плодов бергамота нельзя хранить в прозрачных емкостях, так как это может стать причиной утраты им львиной доли полезных свойств.

Так как у некоторых людей возможна индивидуальная непереносимость этого эфира, прежде чем использовать маску для волос с таким ингредиентом следует провести тест, смазав несколькими каплями средства сгиб локтя и оставив на 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как использовать эфирное масло из листьев, цветов, плодов и “орешков” бергамота и сможете правильно использовать его для лечения волос.

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss