Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Как сделать осветление волос в домашних условиях (видео и фото)

Опубликовано: 28.08.2018

Как сделать осветление волос в домашних условиях (видео и фото)

Осветление волос// осветление дома// маска для волос// осветление в домашних условиях

Рейтинг: Нет рейтинга



Содержание статьи:

Осветление волос в домашних условиях – самый распространенный вид окрашивания среди женщин. Осветлив волосы, можно придать лицу молодости и свежести, а также скрыть седину. Но, к сожалению, осветление волос очень часто приводит к тому, что они выглядят, как солома, становятся ломкими и секущимися. Химические красители, несмотря на их эффективность, очень сильно разрушают структуру волос, поэтому поговорим сегодня об альтернативных натуральных методах осветления волос без вреда для вашей шевелюры.


VLOG : КАК МЫ КРАСИЛИ ВОЛОСЫ!? Осветление волос в домашних условиях!

Основные принципы осветления волос

Для осветления черных волос в домашних условиях процедуру обесцвечивания придется повторить несколько раз. Жесткие волосы с плотной структурой можно осветлить только в несколько этапов. При регулярном осветлении корни волос ослабевают . Осветление лучше делать на влажных волосах. Натуральные или окрашенные рыжие волосы можно осветлить только за несколько раз. Светлые волосы легко осветлить всего одной процедурой окрашивания. Для осветления седых волос предварительно используют специальный состав. Чтобы осветлить волосы после химии, необходимо сделать перерыв не менее одной недели . Для тонких волос используют меньше осветлителя. Поврежденные волосы перед осветлением лучше восстановить с помощью натуральных питательных масок. Дополнительный осветляющий эффект дадут Маски на основе кефира .


Как грамотно осветлить волосы дома | ПОРОШОК+ОКСИГЕНТ | 9 ужасных ошибок

Хлор, находящийся в составе воды бассейнов, может придать недавно осветленным волосам зеленоватый оттенок.

Разновидности и типы осветления волос

Выбор осветлителя зависит от цвета, структуры и общего состояния ваших волос. Осветлить волосы в домашних условиях можно такими способами:

готовыми химическими красителями; составами с применением аптечных веществ: перекиси водорода, гидроперита, аммиака, глицерина, димексида; натуральными средствами в чистом виде: лимоном, луком, ромашкой, корицей и кефиром и многими другими; приготовленными натуральными составами.

Плюсы и минусы

Каждый из перечисленных разновидностей осветления имеет свои плюсы и минусы. Остановимся на каждом подробнее.

Готовые осветляющие краски для волос дают хороший стойкий результат уже после применения. Исключением могут стать лишь очень темные либо рыжие волосы. Осветленные волосы требуют регулярной коррекции из-за быстро отрастающих корней, поэтому постоянное агрессивное воздействие химических веществ очень портит волосы.

Натуральные средства в чистом виде хороши только для обладательниц светлых волос. Темным волосам они могут придать лишь более светлый оттенок. Натуральными средствами в домашних условиях можно отлично выбелить светлые неокрашенные волосы или осветлить кончики волос, при этом получая лечебный эффект. Результат такого осветления достаточно стойкий, но он не так ярко выражен, как при химическом осветлении. Основным аргументом их применения является естественность цвета и оздоровление волос. Приготовленные вами натуральные осветляющие составы, которые иногда включают в себя и аптечные средства, по эффективности не уступают уже готовым красителям , но при этом вредное воздействие сведено к минимуму.

Такие аптечные средства, как перекись водорода, глицерин, гидропирит и аммиак, часто используют как в составах уже готовых красок, так и в приготовлении осветляющих смесей в домашних условиях. Эти вещества, несомненно, усиливают действие любого вида красителей, даже натурального, но при этом оказывают негативное воздействие. Волосы становятся сухими и безжизненными. Плюсом также является дешевизна и доступность.

Как правильно сделать осветление волос в домашних условиях

Вариантов осветления волос в домашних условиях много, поэтому мы рассмотрим подробно по одному способу из рассмотренных выше разновидностей осветления.

Осветление волос в домашних условиях краской

Такое осветление в домашних условиях проводят в два этапа (обесцвечивание и тонирование), и оно прекрасно подходит для уже окрашенных волос.

Обесцвечивание:

Подготовьте: обесцвечивающий порошок, оксидант 4% либо 6% . Смешайте оксид с порошком в пропорции 1:2 до кремообразного состояния. Отступив от корней 1,5 см , нанесите состав на волосы. Если кончики волос были осветлены, то наносить на них состав не следует. Неравномерный цвет волос требует применения нескольких видов оксидантов. Чем темнее волосы, тем выше процент оксиданта. Для каждой зоны волос в зависимости от цвета делают отдельную обесцвечивающую смесь. Состав смывайте очень тщательно для избежания желтых пятен на волосах. На 5 минут нанесите стабилизатор цвета и хорошо вымойте волосы.

Тонирование:

Для того чтобы затонировать волосы в домашних условиях после осветления, можно использовать специальную безаммиачную краску , оттеночный шампунь или бальзам.

Разделите волосы на три части. Нанесите заранее приготовленную смесь, разделяя волосы на горизонтальные пряди и двигаясь снизу вверх. Выдержите время, указанное производителем. Смойте состав теплой водой. На 5 минут нанесите стабилизатор цвета и хорошо вымойте волосы.

Более подробно ознакомиться с техникой тонирования можно, перейдя по ссылке Тонирование волос в домашних условиях с фото и видео .

Осветление волос перекисью водорода в домашних условиях

Приготовьте: 3% перекись водорода, расческу, пластиковую бутылочку с распылителем, зажимы для волос, перчатки, шампунь и бальзам. Вымойте волосы с шампунем, промокните их полотенцем и хорошо расчешите. Разбавьте перекись водой в пропорции 1:1 (можно применять неразбавленным) и поместите в пластиковую бутылочку. Разделите волосы на три части и закрепите их зажимами. Распыляя раствор на выделенную прядь, растирайте его ватным диском по всей длине. Таким способом необходимо проработать все волосы, двигаясь снизу вверх. В среднем раствор оставляют на волосах на 30 минут . Чем темнее волосы, тем время выдержки больше. Волосы хорошо вымойте. Используйте бальзам.

Осветление волос ромашкой

Самый безопасный вариант осветления волос в домашних условиях – это использование отвара ромашки.

Две столовые ложки цветков аптечной ромашки залейте кипятком и настаивайте около 5 часов. Процедите отвар через марлю. Хорошо пропитайте волосы, оберните целлофаном и полотенцем. Через час хорошо ополосните чистой водой. Повторяйте процедуру при каждом мытье головы.

Осветление волос в домашних условиях с перекисью водорода и лимоном

Смешайте сок лимона с перекисью водорода. Перелейте смесь в пластиковую бутылочку с распылителем. Разделяя волосы на пряди, наносите состав на волосы, втирая его ватным диском. Через 1 час вымойте голову теплой чистой водой.

В каких случаях оправданно осветлять волосы дома, а в каких лучше идти в салон

Если вы обладательница светлых или русых волос, которые не подвергались окрашиванию, и хотите осветлить свою шевелюру на несколько тонов, не причиняя ей вреда, то осветление натуральными средствами в домашних условиях поможет вам решить эту задачу. А вот качественно закрасить седину, выровнять тон, осветлить темные волосы на несколько тонов и избавиться от некрасивого желтого оттенка после предыдущего окрашивания вам сможет только опытный мастер в салоне.

Меры предосторожности

Отзывы об осветлении волос в домашних условиях

Участницы нашего эксперимента поделились своими фото «до» и «после», которые помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант.

Лариса, 35 лет

Я решила кардинально осветлить цвет волос и поняла, что народными средствами в домашних условиях мне не достичь такого результата. Я использовала готовую осветляющую краску платинового оттенка. Так как мой основной тон золотисто-русый, а кончики волос осветлены, то предварительно я провела процедуру обесцвечивания. Сейчас регулярно использую оттеночные шампуни для поддержания цвета.

Комментарий эксперта: При таком агрессивном методе осветления стоит обязательно применять восстанавливающие маски.

Надежда, 25 лет

Я регулярно применяю кефирные маски, и благодаря этому мне удалось на два тона выбелить волосы и избавиться от желтизны. Волосы стали блестящими и густыми.

Комментарий эксперта: Отличный метод не только осветлить тон, но и оздоровить свою шевелюру.

Елена, 32 года

Осветление темных волос в домашних условиях – задача непростая. Так как основной цвет волос ровный, то в три этапа мне удалось обесцветить волосы, каждый раз повышая процент оксиданта. Тонировать волосы в светло-бежевый оттенок после осветления оказалось намного проще.

Комментарий экспеперта: Хороший результат, но для коррекции отросших корней рекомендуем обратиться с мастеру в салон.

Видео о том, как бережно осветлить волосы в домашних условиях

Наша видеорекомендация по осветлению волос поможет вам избежать возможных ошибок и достичь хорошего результата.

Огромное разнообразие осветляющих средств для волос позволит вам выбрать тот метод, который поможет достичь наилучшего результата с учетом ваших индивидуальных особенностей.

Делитесь в комментариях своими рецептами осветления волос!

Оцените статью

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss