Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Дрожжевой пирог с квашеной капустой на скорую руку

Опубликовано: 28.08.2018

видео Дрожжевой пирог с квашеной капустой на скорую руку

Пироги.Необычный рецепт вкусного дрожжевого теста.



Осень и зима – традиционная пора квашения капусты. Как правило, для квашения капусты используется тара больших объемов. Соответственно, готовой капусты тоже получается много.

Лично я обычно квашу капусту в трехлитровой банке. А когда меня одолевает особое желание витаминизировать членов своей семьи, то и в пятилитровом керамическом бочонке.


Пирог с капустой и яйцами из самого простого дрожжевого теста.Советую вам приготовить)

Неоднократно замечено, что поначалу семья принимается поедать квашеную капусту с большим энтузиазмом. И это не может не радовать, потому что польза квашеной капусты неоспорима. Но когда на донышке банки остается небольшое количество капусты, оказывается, что ее уже больше никто не хочет есть. В принципе, это не удивительно. Ведь капуста, даже при хранении в холодильнике, продолжает кваситься дальше, и остатки ее становятся уж слишком кислыми.

У меня есть одна маленькая хитрость. Из остатков квашеной капусты я по традиционному славянскому обычаю готовлю превосходную начинку для ароматного пирога из дрожжевого теста. Пирог с капустой на скорую руку – настоящая палочка-выручалочка для меня. Ведь он и готовится очень быстро, и остатки квашеной капусты не пропадают.

Итак, сегодня готовим

Нам понадобятся

для приготовления дрожжевого теста:

25 г свежих дрожжей, 160-170 мл молока, 0,5 кг пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 100 г маргарина, 1 яйцо;

для приготовления капустной начинки для дрожжевого пирога:

капуста свежая и квашеная, 1 головка репчатого лука, 3-4 столовые ложки постного масла.

1. Для начала подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем растворенные дрожжи в теплом месте, чтобы они немного подошли.

2. Пока дрожжи подходят, готовим нехитрую, но очень вкусную капустную начинку.

Как приготовить начинку из капусты для дрожжевого пирога

Обжариваем на растительном масле луковицу, нарезанную кубиками среднего размера, до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нашинкованную свежую капусту. Тушим 10 минут, после чего отправляем туда же капусту квашеную. И тушим еще 5 минут. В принципе, капустная начинка для дрожжевого пирога готова.

Возможно, у Вас возник вопрос, каким должно быть соотношение свежей и квашеной капусты. Скажем, пусть будет 1:1, но вполне возможны отклонения и в ту, и в другую сторону. Здесь все зависит от того, сколько квашеной капусты у Вас осталось, и от личных вкусовых пристрастий.

И еще: начинку я не солю, так как считаю, что в квашеной капусте уже и так достаточное количество соли, а вот чайную ложечку сахара могу и добавить, чтобы немного смягчить кислоту капусты.

3. Дрожжи уже, наверное, подошли? Тогда быстренько растапливаем маргарин, добавляем в него соль, яичный белок (желток пока не используем, он нам еще пригодится впоследствии!), вливаем растворенные в молоке дрожжи и замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто.

Готовое тесто не должно получиться слишком тугим, так что муки можно добавить и меньше, чем 0,5 кг. Главное, чтобы тесто не липло к рукам и было пластичным.

4. Готовое дрожжевое тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в форму, предварительно смазанную маргарином. По краям формы вылепливаем небольшие бортики. Теперь выкладываем начинку и накрываем ее второй частью теста. Края верхнего и нижнего слоя теста залепливаем, так чтобы начинка не выглядывала наружу.

5. Теперь давайте немного украсим наш пирог из капусты.

Как украсить дрожжевой пирог

Обычно для того, чтобы украсить дрожжевой пирог я оставляю небольшой кусочек теста. И, разделив его на несколько частей, вылепливаю руками плоские кружочки и овалы. По краям фигурок делаю надрезы ножом, и из кружков получаются цветы, а из овалов – листочки. Затем просто укладываю украшения сверху на пирог.

Можно, конечно, обойтись и без украшения – пирог и без того всегда получается красивым и очень вкусным. Но для детишек такая цветочная клумба из теста – это не только еда, но и развлечение, и съев сначала небольшой кусочек цветка из теста, они даже не замечают, как съедают целый кусок пирога с полезной начинкой из квашеной капусты.

6. Последний штрих перед тем, как отправить наш пирог в духовку – смазываем его яичным желтком, чтобы пирог получился румяным и красивым.

7. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается до необходимой температуры, ставим пирог в теплое место, чтобы тесто немного подошло. А затем помещаем капустный пирог в духовку и выпекаем 30-40 минут.

Как проверить, готов ли пирог? Он сам сообщит Вам о готовности, распространяя по дому великолепный аромат свежей сдобы.

Ну что, пора звать домочадцев к столу. Или вся семья, привлеченная благоуханием капустного пирога уже в сборе? Тогда приятного аппетита!

Готовьте вместе с HobbyMama !

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss