Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Выпадение волос: видео-инструкция по уходу своими руками, особенности телогенных, очаговых, аутоимунных, андрогенных, сезонных процессов, цена, фото

Опубликовано: 28.08.2018

Алопецию и выпадение локонов справедливо можно назвать основной трихологической проблемой современности. Почетное первое место в рейтинге заболеваний, связанных с волосами, ему удалось занять из-за множества причин, видов и способов лечения. О том, что может вызвать обильное выпадение волос и как остановить облысение, мы спросили у профессионалов – у трихологов.

Прежде чем мы примемся разбирать виды и причины облысения, важно уяснить разницу между двумя понятиями — «алопеция» и «выпадение». Под последним подразумевают процесс, проявляющийся уменьшением количества волос, который может достигнуть уровня полного облысения. Иным словом, алопеция – это результат выпадения волос.

Облысение – бич современного человечества, оно не выбирает своих жертв по социальному, половому или возрастному принципу

Пациент жив или мертв?

Все виды алопеции можно разделить на две обширные группы – рубцовую и нерубцовую. Первый тип считают наиболее опасным, он не подлежит коррекции и лечению, единственным спасением трихологи называют процедуру трансплантации волос.

Все дело в том, что на месте рубца фолликулы полностью атрофируются и отмирают. Не столь безнадежна вторая группа – нерубцовый тип алопеции приводит к угнетению фолликулов с сохранением их функции. К последней группе относится диффузное, андрогенетическое и очаговое выпадение волос.

Андрогенетическая алопеция

Андрогенетическая алопеция – наиболее распространенная форма выпадения волос

Будет справедливым отметить, что андрогенетическое (андрогенное) выпадение является наиболее распространенным, на его долю приходится до 90% всех обращений к трихологу. К сожалению, заболевание «молодеет»: статистика указывает на то, что диагноз «андрогенетическая алопеция» подтверждается у 47% мужчин возраста младше 30 лет и 19% женщин старше 25 лет.

В поисках причины

Основная причина заболевания — повышенная чувствительность фолликулов к действию андрогенов. Рассматривая гормональный «вопрос», стоит отметить, что у мужчин при диагностировании заболевания уровень андрогенов может находиться в норме, чего нельзя сказать о женщинах. Гормональные нарушения с высоким уровнем мужского полового гормона сопутствуют алопеции в 50% случаев.

Как влияет гормон на фолликул? Тестостерон и дигидротестостерон приводят к изменениям фолликула: укорачивают фазу роста (анаген), удлиняют латентный период и приводят к «фолликулярной миниатюризации». Под последним термином понимают уменьшение сально-волосяного аппарата, это приводить к тому, что терминальный длинный волос со временем сокращается в объеме и достигает уровня пушкового.

Обратите внимание! В основе мужского и женского андрогенетического облысения лежит один механизм, однако процесс потери волос существенно отличается формой и интенсивностью.

Мужской и женский тип облысения

Мужской тип алопеции принято классифицировать по тесту Норвуда-Гамильтона, который предполагает 7 стадий:
Описание Стадии
Образование небольших залысин на висках. 1-3
Формирование очага в теменной области. 4
Слияние височных и теменных очагов облысения. 5-6
Полное соединение всех очагов. 7
Женский тип классифицируют по Людвигу. В отличие от мужской алопеции женская начинается с области пробора и проявляется истончением волос, которое в дальнейшем распространяется по всей волосистой части головы.
Описание Стадии
Незначительное поредение в лобно-теменной части. 1
Умеренно выраженное истончение и поредение в той же зоне. 2
Резко выраженное выпадение в лобно-теменной области при этом волосы пограничных областей сохранны, но существенно истончены. 3
Облысение тип «Подкова». Данный тип распространения заболевания является наиболее часто встречающимся у сильной половины человечества. Потеря волос начинается с лобной части в области висков. Затем процесс набирает таких масштабов, что невооруженным глазом становятся видны залысины в виде буквы «М».

Отсутствие каких-либо мер по лечению и профилактике может привести к следующему этапу, при котором плешивость распространяется на всю лобно-теменную область, а внешний вид облысевшего участка напоминает букву «U».

Фото образования лысины в форме «подковы»

Облысение типа «Гнездо». Встречается значительно реже и в большинстве случаев начинается с поредения волос лобной части головы. В результате обильного выпадения волос на темени образуется облысевший участок в виде буквы «О». Со временем он будет разрастаться и рано или поздно достигнет таких масштабов, когда кайма волос, которая отделяет безволосый участок темени и залысины, исчезнет, образуя тем самым вышеописанную «подкову».

Гнездовой тип облысения

Алопеция диффузного типа

Диффузный тип облысения называют женским, основная причина кроется в чувствительности фолликул к дигидротестостерону.

Степень и форма облысения определяется шкалой Людвига.

Алопеция в форме «полоски» (I-образное облысение). Алопеция в виде «гнезда» (О-образное облысение). Облысение андрогенетического типа практически не оставляет волос в теменной зоне и считается наиболее опасным.

Обратите внимание!

Игнорирование заболевания может привести к возникновению эффекта «одуванчика», когда практически лысую голову будет покрывать облако редких и тонких волос .

Именно так выглядит последняя степень диффузного облысения.

Третья стадия диффузной алопеции I-образной формы

Облысение типа «Полоска». Процесс начинается с теменной зоны, на которой появляется редеющая область в форме «I». Со временем поредение переходит на лобно-теменную область в район висков. Облысение типа «Гнездо». Отличается от вышеописанной формы лишь интенсивностью течения. Внешне это не будет выглядеть, как ускоренное масштабное облысение, страдают в первую очередь фолликулы, теряющие свою жизнеспособность. Андрогенетический смешанный тип – достаточно редкое явление женского облысения. Высокая концентрация тестостерона проявляется не только поредением волос, но и появлением вторичных мужских половых признаков, к числу которых относится повышенная растительность на теле и лице, огрубение голоса.

Первые признаки заболевания могут проявляться в виде «гнезда» или «полоски», однако и в том, и другом случае облысение происходит неравномерно и тотально.

Очаговая алопеция

Очаговая затылочная алопеция

Alopecia areata или очаговое выпадение — достаточно редкий тип облысения. Особый интерес ученых оно вызывает тем, что начинается совершенно неожиданно и так же неожиданно прекращается. Оно не имеет никаких определенных сроков и конкретного результата. В ряде случаев может обернуться полной потерей волос или лишь их незначительным поредением.

Заболевание развивается с небольшого участка, который перерастает в полное облысение волосистой части головы (A. totalis) или тела (A. universalis).

В редких случаях волосы могут выпадать рассеянно (A. diffusd), как в случае с областью мужской бороды (A. Barbae). Полная потеря волос наблюдается у 7% пациентов.

Очаговая височная алопеция

Трихологи выделяют 3 типа волосяных стержней по краю пятна облысения — булавовидные, «восклицательный знак», конусовидные. Восстановленные волосы непигментированные и тонкие, они лишь по прошествии времени обретают плотную структуру и цвет.

Виды алопеции:

Alopecia areata проявляется выпадением волос на круглых и овальных участках. Alopecia color хорошо узнаваема по непигментированным отрастающим волоскам. Alopecia totalis — при течении заболевания волосы отрастают и вновь выпадают.

Интересный факт!

Всего в мире алопецией очагового типа страдает от 2,25 до 4,5 млн. человек.

О первых признаках заболевания пациенты узнают в возрасте 16-25 лет.

В четверти случаев облысение имеет генетические корни, у большинства обследованных не диагностируются сопутствующие заболевания.

В поисках причины

Стрессы, также как и сезонное влияние, являются лишь катализатором процесса сокращения жизненного цикла волос

Будет справедливо заметить, что причины очаговой алопеции окончательно не установлены и продолжают исследоваться, но некоторые выводы можно сделать уже сейчас.

Стресс – один из главных факторов, которые рассматриваются при очаговом облысении. Однако прямой связи между ними нет, трихологи делают акцент на том, что стрессовая ситуация может стать катализатором процесса выпадения волос у людей, которые имеют к этому предрасположенность. Любая физическая травма приводит к стимуляции иммунной системы, а значит, повышает вероятность выработки белков теплового шока (БТШ). Именно это считают причиной алопеции при ревматоидном артрите и системной красной волчанке. Такой тип алопеции известен, как аутоимунное выпадение волос. Не исключают и причины, кроющиеся в перенесенных инфекционных заболеваниях , особенно если они касаются кожных покровов.

Принципы лечения

Если вы планируете начать лечение своими руками, воспользуйтесь мезороллером (цена – от 540 руб.)

Если вам предстоит нелегкий бой за густоту собственных волос, учтите некоторые факторы, оказывающие влияние на эффективность принятых мер:

Лечить очаговую алопецию необходимо не только на облысевшем участке кожи, но и по всей волосистой части головы. Говорить об эффективности и надеяться на результат не стоит ранее 6-9 месяцев интенсивного лечения. Если проблема систематически возвращается, важно использование профилактических антигистаминных препаратов. В качестве поддерживающей терапии рекомендуется прием поливитаминов и инъекционное введение витаминов группы В.

Методы лечение

Тип лечения Используемые препараты
1 Неспецифические раздражители кротоновое масло; антралин; дитранол;
2 Неспецифические иммунносупрессоры 8-меток-сипсорален; кортикостероиды; PUVA-терапия;
3 Агенты, способные вызывать контактный дерматит дифенилциклопропенон; динитрохлоробензин; эфир сквариковой кислоты;
4 Специфические иммунносупрессоры · СуА циклоспорин;
Использование неспецифических раздражителей эффективно лишь в случае алопеции, запущенной иммунными процессами организма. Не так давно в арсенал трихологов входили препараты на основе антралина, аммония, карболовой кислоты, йоды, кротонового масла, перца, хризаробина или раствора формальдегида.

На данный момент эффективность и безопасность была доказана лишь в отношении антралина. Инструкция рекомендует его использовать, включая в кремовые составы в концентрации 0,5%. В качестве дополнения рекомендуется применение шампуней на основе пиритиона цинка.

В салонных условиях мезотерапия проводится методом инъекционного введения

К агентам, вызывающим контактный дерматит, относят динитрохлоробензин, дибутиловый спирт эфирсквариковой кислоты и дифенилциклопропенон; последний используется крайне редко ввиду того, что в больших количествах может стать потенциальным мутагеном.

Подобного рода терапия проводится исключительно в условиях стационара, неконтролируемое нанесение препаратов чревато покраснениями, зудом, увеличением лимфатических узлов, крапивницей, усиление пигментации кожи. Агенты имеют достаточно высокие показатели эффективности: DPCP — 38%, DNCB — 63%, SADBE — 70%.

Любое лечение начинается с диагностики и установления причины выпадения волос

Эффективность неспецифических иммуносупрессоров, например, кортикостероидов, была доказана не так давно. Их вводят несколькими путями, это может быть местная аппликация лосьона или крема, подкожная инъекция в пораженный участок, внутримышечная систематическая инъекция и пероральный прием.

О результативности можно говорить спустя 3-6 месяцев после начала лечения. Среди побочных эффектов отмечают фолликулез, акне, гипертрихоз и локальную атрофию.

Если испробованные пути лечения не дают результата, остается кардинальный метод – пересадка волосяных фолликулов

Вывод

Диффузное, андрогенетическое или телогенное выпадение волос, несомненно, является крайне неприятным явлением. Однако не спешите отчаиваться, правильное определение причины и комплексный подход к лечению способны вернуть локонам волос былую густоту . А начинать свой путь к здоровым волосам стоит с видео в этой статье.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss