Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Ткань антикоготь – описание и особенности

Опубликовано: 27.04.2018

Если в доме есть домашние животные, выбор мебельной обивки падает на самые износостойкие материалы – ткани с антивандальным эффектом. Ткань «антикоготь» – что это такое, чем она отличается от других материалов? Разберемся!

Ткани «антикоготь» – это категория тканей, обладающих общей чертой – они устойчивы к разрывам и вытягиванию нитей. Такие ткани не образуют зацепки, не изнашиваются и не вытираются со временем, благодаря чему подходят для обивки мебели, если в доме есть животные. Как правило, ткани «антикоготь», или антивандальные ткани, имеют специальное покрытие – тефлоновое или скотчгард, – которое не пропускает влагу и жир. Эти пропитки надежно защищают обивку мебели, при этом прекрасно пропускают воздух. Кроме того, такие покрытия создают эффект скольжения, который усиливает стойкость ткани к острым коготкам питомцев.

Материалы «антикоготь» на нетканой основе

Самыми популярными антивандальными обивочными материалами являются полотна на нетканой основе.

Флок

Флок  – это обивочный материал, состоящий из нетканого полотна (хлопок + полиэстер), клеевой основы и слоя мелких ворсинок из нейлона, полиамида или полиэстера. Коготки домашних питомцев скользят по плотному ворсу – и обивка остается невредимой.

Ткань обладает следующими достоинствами:

приятная на ощупь; легко чистится, можно просто протереть щеткой или губкой с мыльным раствором или пропылесосить; долго служит, не выгорает и не вытирается.

Однако у этой ткани есть и недостатки.

Структура материала может нарушиться, если его почистить спиртосодержащим средством или пролить крепкий алкогольный напиток. Ткань электризуется и притягивает пыль, поэтому ей нужен регулярный уход с помощью пылесоса или влажной губки. Со временем ткань может вытягиваться и образовывать волны на мебели.

Релакс

В основе релакса также хлопково-полиамидная подложка и ворс. Однако на эту антивандальную ткань нанесен тонкий слой изопрена, который делает полотно эластичным. Кроме того, релакс отличается уникальным защитным покрытием Antistain. В его состав входят углеволокна, обеспечивающие сохранность мебели на долгие годы.

Существуют разные виды релакса:

релакс классика с коротким ворсом, срез бывает прямой и фактурный, имитирует замшу; релакс джой отличается длинным ворсом, походит на флок; релакс лакшми имитирует кожу, выглядит дорого и благородно; релакс эврика похож на бархат.

Покрытие Antistain обеспечивает всем разновидностям ткани релакс прекрасные характеристики:

они обладают очень высокими антивандальными свойствами; легко моются простой губкой и мыльным раствором; обладают стрейч-эффектом благодаря содержанию изопрена – полотно может растягиваться и снова принимать прежнюю форму; выглядят изыскано и дорого;

Ткань релакс полностью оправдывает свое название – мебель в обивке из этого материала очень комфортна и не приносит больших хлопот.

Искусственная замша

Искусственная замша состоит из полиамида и хлопка, клеевого слоя и ворса из полиэстера. Этот обивочный материал обладает рядом преимуществ.

Искусственная замша комфортна, «дышит» и выглядит очень стильно. Она не электризуется. Не деформируется и не выгорает.

Однако, судя по отзывам, антивандальные показатели у этого материала не слишком высоки. Искусственная замша обладает «антикоготь-эффектом» и не образует зацепок, но активного натиска домашних животных она не выдержит – настойчивые питомцы все же ее порвут. Кроме того, даже с наличием тефлонового покрытия замшу нелегко содержать в чистоте, для нее рекомендована только сухая чистка. Эту ткань нельзя тереть, и только свежие пятна возможно вывести в домашних условиях.

Материалы «антикоготь» на тканой основе

Кроме антивандальных тканей на нетканой основе существуют материалы на подложке из ткани. Они могут пропускать острые коготки животных сквозь материю, но за счет плотного переплетения нитей не дают сделать затяжки.

Шенилл

Шенилл представляет собой плотное спиралевидное переплетение шенилловых ворсистых нитей. Помимо эффекта «антикоготь», эта ткань обладает и другими достоинствами:

Она бархатистая, приятная на ощупь; не электризуется; долговечная; экологичная и не вызывает аллергии.

Главный недостаток шенилловой обивки – материал быстро впитывает воду и медленно сохнет. Поэтому  для него рекомендуют сухую чистку. Следует отметить, что, имея антивандальные качества, шенилл очень привлекает  домашних животных своей пушистой и мягкой обивкой. Если кошка будет точить коготки о шенилл, износостойкости этой ткани со временем  может просто не хватить.

Микрофибра

Микрофибра представляет собой тесное переплетение тонких синтетических нитей. Несмотря на тонкость самого полотна, плотность плетения не позволяет делать зацепки, а тефлоновый слой делает материал практичным. Микрофибра внешне напоминает замшу и отлично подойдет в качестве обивки для дивана от кошек. Она обладает следующими достоинствами:

проста в уходе – очищается мыльным раствором и губкой. дышит; долговечная и износостойкая.

Жаккард

В качестве ткани «антикоготь» широко применяется жаккард  с пропиткой скотчгард. Чтобы не путать с обычным жаккардом, этот материал часто называют просто скотчгард. Эта ткань с плотным жаккардовым переплетением нитей наряду с антивандальными качествами обладает множеством достоинств:

экологичная; проста в уходе – легко очищается мыльным раствором и губкой; не электризуется; выглядит дорого и очень изысканно.

Гобелен

Гобелен – это материал с жаккардовым переплетением, он отличается от жаккарда более толстыми нитями, поэтому полотно гобелена получается очень плотным.

Гобелен с эффектом «антикоготь» обладает массой преимуществ:

такие изделия поражают богатством рисунков и узоров; смотрятся благородно, изыскано и дорого; легко чистятся.

У гобелена и у жаккарда есть общие недостатки:

высокая стоимость; не так приятны на ощупь, как ворсистые материалы; выгорают на солнце.

В заключение стоит сказать, что совершенно любая ткань с эффектом «антикоготь» может быть повреждена, это лишь вопрос желания и настойчивости домашнего питомца. Важно, чтобы, попытавшись несколько раз, животные больше не стремились точить свои коготки об обивку. Для этого им необходимо создать соответствующие условия – приобрести когтеточку, а лучше несколько.

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss