Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Шифон что за ткань: состав, свойства, плюсы и минусы материала

Опубликовано: 07.06.2018

Шифон можно смело назвать одним из самых любимых видов ткани, предпочитаемых стильными, изысканными девушками и женщинами. Завораживающий своей невесомостью полупрозрачный материал стойко удерживает лидирующие позиции в сфере производства в основном женской одежды.

Моду на эту ткань ввели еще древние китайцы, жившие много тысячелетий тому назад. Они первые использовали коконы шелкопряда в качестве основного сырья для создания тонких шелковых нитей, которые в результате тугого переплетения образовывали легкое, практически невесомое полотно. Из-за довольно сложного метода добычи исходных волокон и невозможности создания утонченного материала никаким другим способом кроме ручного труда, шифон ценился в то время достаточно дорого.

Приобретение роскошной и дорогостоящей ткани тогда могли позволить себе только знатные дамы. Когда ремесленники, занимавшиеся изготовлением шифона, со временем начали использовать специальные ткацкие станки, и с натурального шелка перешли на синтетическое сырье, стоимость материала стала более доступной для многих слоев населения.

Основные характеристики шифона

Современное производство шифона предполагает использование различных типов волокон, которые комбинируют между собой для достижения оптимальных характеристик ткани.

Прочность

Это качество достигается за счет плетения нитей вискозы, хлопка, полиэстера, полиамида.

Внешняя привлекательность

Натуральная шелковая нить способствует проявлению на ткани особого блеска и мягких переливов.

Гигроскопичность

Возможность поглощения влаги обусловлена наличием в шифоне тончайших ниток хлопка.

Мягкость

Тончайшее шифоновое полотно, обладающее еще и мягкостью, особенно привлекает к себе внимание. Этому способствует присутствие в составе ткани волокон вискозы.

Несминаемость

Полиэфирное волокно, называемое полиэстер, используется во многих производственных сферах. Шифон, изготовленный с добавлением этого сырья, хорошо сохраняет форму: не тянется и не мнется.

Усадка

Ткань, в составе которой имеется больший процент синтетических нитей, в меньшей степени садится при стирке или ВТО.

Преимущества шифона и его недостатки

Благодаря особенностям исходных материалов, шифон характеризуется множеством уникальных достоинств:

легкость и воздушность; хорошая окрашиваемость и цветостойкость; мягкость и драпируемость; устойчивость к разрывам и долговечность; способность пропускать воздух и не вызывать аллергии; стойкость к воздействию бактерий и гигроскопичность.

В то же время, несмотря на такое количество плюсов, шифон имеет и ряд минусов. Основные недостатки вызваны, прежде всего, тем, что хотя ткань и имеет хорошую плотность, создаваемую за счет тугого переплетения нитей, все же она обладает достаточно деликатной структурой. Слабые стороны шифона:

скольжение материала во время кроя и пошива; требовательность к уходу; необходимость проведения дополнительной обработки обрезанных краев, сильно склонных к осыпанию; непрочность вискозного шифона; предрасположенность к образованию затяжек; невысокая степень стойкости цветной ткани к воздействию прямых солнечных лучей.

Основные разновидности ткани

Возможность применения при производстве шифона различных типов сырья позволяет текстильной промышленности расширить ассортимент тончайших тканей за счет множественных его разновидностей:

Креп-шифон. Легкая и воздушная ткань обладает высокой плотностью и практически не просвечивает. Жаккард-шифон. Представляет собой тонкое полотно, по которому вплетены цветные узоры. Хлопковый шифон. Помимо хлопка применяются и другие виды сырья, нитки из которого придают ткани устойчивость к усадке и прочим деформациям. За счет своей хорошей гигроскопичности отлично подходит для летней жары. Атлас-шифон. Этот вид ткани получил гладкость от атласа, а прозрачность от шифона. Шифон плиссе. Материал с ровными по всей ширине складками то восходит на пик моды, то остается в ее тени. Плиссированный шифон подход для пошива утонченных, элегантных нарядов.

Особые виды шифона

Шифон-хамелеон. Опять же тонкие нити шелка создают просто чарующие переливы с темного оттенка на светлый и наоборот. На эффективность подачи изделий, изготовленных из этого дорогого вида шифона, влияет интенсивность освещения. Шифон с блестящим напылением. Этот материал, как никакой другой, подходит для воплощения самых смелых дизайнерских идей. Золотое, серебряное и цветное напыление выгодно подчеркнет достоинства женской фигурки, облаченной в вечерний наряд. Шанж-шифон. За счет применения добавочных нитей из натурального шелка, создающих эффект отражения света, ткань переливается под солнечными лучами. Наиболее выигрышно на таком шифоне смотрится леопардовый принт. Шифон с люрексом. Мерцающая блестящими нитями ткань используется для изготовления праздничной одежды. Перл-шифон. Легкая, непрозрачная ткань с перламутровым блеском подходит для пошива танцевальных нарядов.

Производство изделий из шифона

Почти невесомый струящийся материал активно используется, прежде всего, для изготовления одежды и аксессуаров:

платья; блузки; юбки; шарфики; платки; накидки; парео.

При этом изделия могут предназначаться как для повседневного ношения, так и для выхода в свет. У нежных и романтичных барышень пользуются большой популярностью шифоновые свадебные платья.

В сфере оформления интерьера шифон играет не последнюю роль. При пошиве штор и тюля используется всевозможная цветовая палитра. Шифон из натурального сырья станет отличным решением при обустройстве балдахина над кроваткой новорожденного.

Уход за шифоном

Тонкий, полупрозрачный материал требует бережного обращения. Стирать его можно только руками в воде не более +30 ̊ С, применяя предназначенные для деликатных тканей средства. После стирки – легкий ручной отжим.

Гладить нужно с изнанки при помощи марли. Рабочий режим утюга должен соответствовать отметке «шелк».

Хранить изделия, в частности, из плиссированного шифона нужно только в подвешенном состоянии.

Отзывы покупателей

Великолепный как по своему внешнему виду, так и множеству других достоинств материал привлекает к себе внимание, в первую очередь, представительниц женского пола. Особенно им импонирует большой ассортимент разновидностей этого материала и богатство их расцветок. Что не очень нравится девушкам в шифоне, так это гипотетическая возможность получения затяжек.

Покупательницы-швеи помимо массы преимуществ этого привлекательного материала отмечают также такие минусы, как сыпучесть его краев и скольжение при обработке. У мужчин шифон вызывает только положительные эмоции. Ценители женской красоты отмечают, что эта ткань способна эффектно подчеркнуть все прелести очаровательной фигурки.

Фотогалерея

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss