Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Смесовая ткань: чем она лучше натуральной?

Опубликовано: 14.06.2018

видео Смесовая ткань: чем она лучше натуральной?

Костюм Урал

Сегодня все чаще можно встретить ткани и изделия, которые состоят не из одного компонента, а из двух или более. Смесовая ткань – текстиль, получаемый при смешивании разных видов сырья, чаще всего – натурального с синтетическим. Но возможны также другие варианты – смесь натуральных волокон с другими натуральными, натуральных с искусственными, искусственных с синтетическими или только различных полимеров.


Модный приговор. Модные советы. Лён

Для чего нужны добавки?

Современная швейная промышленность предлагает массу изделий из тканей сложного состава. В магазинах среднего ценового сегмента такой продукции – подавляющее большинство. На ярлыках таких изделий в графе «состав» — два, три или даже более компонентов. Смесовая ткань – что это такое, почему она так популярна?


Сколько стоит форма для школьника

Смешивание волокон разного состава позволяет решить две главные проблемы: придать натуральным материалам более высокие эксплуатационные свойства и повысить доступность изделий для потребителей. При этом основные свойства материала остаются неизменными. Например, лен – довольно жесткая материя, он очень сильно мнется. Хлопок и полиэстер – более дешевые. При этом добавление небольшого количества их к льняному сырью позволяет сделать его более мягким и менее сминаемым. Шерсть плохо держит форму, но если добавить к ней хлопок, эту проблему можно решить. К тому же, снизится способность шерсти к образованию катышков (пилингованию). А нейлон сделает шерстяной материал более прочным, добавит красивого блеска. Включение в состав хлопкового или льняного полотна волокон эластана позволяет сделать материю более драпируемой и эластичной.

Бывают случаи, когда другие волокна добавляют к основному составу текстиля исключительно для того, чтобы удешевить продукцию, сделать ее более доступной для конечного потребителя. Когда потребительская способность населения падает, этот вопрос становится актуальным. При этом качества основы не становятся ни лучше, ни хуже. Для примера можно привести смесовый лен с вискозой.

Иногда происходит наоборот: в синтетическую основу добавляют натуральные материалы, чтобы сделать «химическую» ткань более гигиеничной (воздухопроницаемой, дышащей, гигроскопичной). Это незначительно повышает стоимость готового текстиля, но делает его гораздо более комфортным для ношения.

Состав бывает разный

В общем понимании вариаций смешивания волокон в процентном соотношении несколько:

с преимуществом натуральных материалов (синтетические или искусственные составляют не более 45%); с преимуществом синтетики (натуральные или искусственные волокна составляют менее половины); смесь разных натуральных волокон в разных пропорциях; смесь разных синтетических материалов в разных соотношениях.

Перечислить все варианты смешивания и все названия смесовых тканей невозможно. Производители, стараясь удовлетворить запросы покупателей, пробуют все новые составы, меняют пропорции, чтобы получать текстиль, отвечающий определенным требованиям: увеличивают или уменьшают количество синтетики или искусственных волокон в составе натуральной ткани, меняют пропорции в синтетических и натуральных смесях. Поэтому постоянно появляются все новые материалы.

Проведя «ревизию» у себя в шкафу, практически каждый может обнаружить там вещи, на ярлычках которых – несколько названий волокон с указанием процентного состава.

Вот составы самых распространенных смесей: шерсть, акрил и полиэстер; шерсть, хлопок, лавсан, капрон; хлопок, лен или шерсть – с эластаном или нейлоном; лен с шерстью или шелком; шерсть, нейлон, эластан (он же спандекс или лайкра); лен, вискоза, эластан; хлопок, полиамид; хлопок, полиэстер, спандекс; полиэстер, эластан; полиамид, спандекс, вискоза, полиэстер.

Названий у смесовых тканей тоже множество. Текстиль на основе натуральных волокон обычно сохраняет их название с приставкой «смесовый». Например, смесовый шелк, лен или хлопок, смесовая шерсть. Полимерные соединения, как правило, получают более сложные названия:

таслан; тиси; дюспо; таффета ; мемори; оксфорд; ортон; грета; сису; тередо; сатори и др.

Какими способами смешивают волокна?

Самым распространенным вариантом смесовых тканей на натуральной основе является состав с преимущественным содержанием хлопка. Этот материал доступен по цене, является натуральным, поэтому обладает высокой гигиеничностью. Добавление к нему синтетических волокон позволяет сделать ткань более гладкой, долговечной, эластичной. Из таких материй шьют изделия, обладающие большой прочностью, малой усадкой, хорошим облеганием, красивым блеском или повышенной драпируемостью. Смеси других натуральных волокон менее распространены из-за своей цены. Для сохранения их свойств процент примесей не должен превышать 30%, а это не позволяет значительно снизить себестоимость. Хотя такие вещи все равно дешевле полностью натуральных.

Свойства выпускаемого текстиля во многом зависят от того, каким образом разнородные волокна соединяют между собой. Существует два основных способа такого соединения.

В первом случае разные волокна смешивают воедино еще на этапе прядения нитей. Это позволяет при ткачестве получить однородное полотно, обладающее качествами всех входящих в его состав «ингредиентов», которое одинаково выглядит с лица и изнанки. Большим плюсом такого метода является то, что полученная материя может быть обработана различными пропитками (противоусадочными, влагоотталкивающими, грязеотталкивающими, антистатическими и др.) Во втором случае смешивание происходит на этапе ткачества, когда основа и уток берутся разного состава. Чаще всего этот способ используется, когда нужно получить ткань с красивой лицевой стороной и гигиенически комфортной изнанкой. Чтобы добиться такого разделения, применяют саржевое переплетение. Это значит, что с лица ткань будет гладкой, блестящей, с изнаночной стороны – приятной к телу, комфортной в эксплуатации. Очевидный недостаток такого смешивания – невозможность наносить специальные пропитки, поскольку разные нити реагируют на пропитывающий состав по-разному. Но бывают случаи, когда ткань в подобной обработке не нуждается (например, плательный или постельный текстиль).

Основные свойства смесовых материй: плюсы и минусы

Характеристики конкретной ткани зависят от многих факторов: толщина и однородность нитей основы и утка, плотность нитей, виды специальной отделки, пропиток, способы переплетения нитей и смешивания волокон. Но решающим здесь является все-таки состав и процентное соотношение разных волокон.

Например, при «перевесе» шерсти вещь будет теплой, независимо от того, какие добавки в ней присутствуют. Но они могут сделать ее более упругой, прочной, блестящей, мягкой, избавить от пилингования… Если в составе преобладает хлопок или лен, ткань в любом случае будет дышащей, гигроскопичной, приятной к телу. А добавки могут придать им дополнительно жесткости или мягкости, прочности, формоустойчивости, несминаемости, блеска…

Отсюда понятно, что основная роль волокон, добавляемых в натуральные материалы, – повышение их физико-механических свойств, а также внешней привлекательности. Это касается как натуральных, так и синтетических примесей.

Но проблема в том, что в погоне за удешевлением многие производители текстиля сегодня либо мешают воедино чисто синтетические волокна, либо подмешивают к синтетике небольшой процент натуральных. Выглядят такие ткани весьма привлекательно (да и стоят – тоже), служат долго, не теряют внешнего вида и формы. Но гигиеническая составляющая у них находится не на высоте: они чаще всего сильно электризуются, практически не дышат, не отводят от тела влагу, создавая эффект парника, не поддерживают естественную температуру тела, могут стать причиной аллергии (среди натуральных тканей риск высок только у шерстяных). Некоторые такие материи на ощупь очень жесткие, отглаживаются непросто. Многие из них «боятся» солнца, утюга, радиаторов, уксуса, перекиси водорода, хлора (это относится к процессу выведения пятен).

Совет

Приобретая смесовую ткань на уличном развале, будьте уверены: высокого качества там не найти. Скорее всего, даже на этикетке производители «тактично умолчат» о реальном составе материи, выдавая желаемое за действительное при демократичных ценах.

Что шьют из смесового текстиля?

Ассортимент изделий, выпускаемых сегодня из этого вида тканей, невероятно широк. На них можно наносить аппликации, вышивку, логотипы, различные принты. Основное применение такие материи находят, конечно, в производстве всевозможной спортивной или специальной одежды, постельного белья, домашнего текстиля.

Но этот список значительно шире, ведь в него входит одежда, обработанная различными специальными пропитками, – она не пропускает воздух (не продувается ветром), не боится влаги, не электризуется и т. д.:

спортивная верхняя одежда, костюмы; туристическая экипировка; специальные костюмы для рыбалки или охоты; куртки и плащи; военная форма; спецформа для работников разных отраслей промышленности; медицинская форма; униформа обслуживающего персонала в сфере общепита и отдыха (отелей, кафе, ресторанов); повседневная и праздничная одежда (платья, рубашки, костюмы, брюки, блузки, юбки); тенты, палатки; зонты; постельные комплекты; шторы, гардины; скатерти, покрывала; сумки, в том числе «хозяйственные»; зонты и т. д.

Сложный состав – нюансы ухода

Как определиться с уходом, который необходим смесовым тканям? Вопрос этот непрост из-за того, что приходится считаться с характеристиками всех компонентов материи. Например, если какая-то одна составляющая боится высоких температур, то и все изделие придется гладить в щадящем режиме. То же самое касается стирки: если одно из волокон рекомендовано к ручной или деликатной стирке, то таким образом придется стирать всю вещь.

Обычно указания по уходу за тканью даются на ярлычках одежды. Но слепо верить им не стоит, особенно когда есть риск купить подделку. Ведь иногда даже на абсолютно «стеклянных» блузках можно обнаружить надпись – 100% хлопок! В этом случае рекомендация одна: искать ответ опытным путем. Начинать стирку и глажку в щадящих режимах. Если блузка или брюки выдержали их нормально, можно попробовать погладить немного более высокой температурой. Определяющее слово – немного. И только на незаметном участке, чтобы возможный дефект не бросался в глаза. То же касается пятновыводителей и отбеливателей.

Идея смешать воедино волокна разных качеств оказалась не только жизнеспособной, но и вполне оправданной как с точки зрения удовлетворения потребности покупателей, так и с точки зрения их материальных возможностей. Главное – быть уверенными в том, что состав и качество соответствуют тому, что указано на ярлыке. А для этого стоит покупать текстиль и одежду в проверенных магазинах.

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss