Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Шторы из габардина – плюсы и минусы

Опубликовано: 27.08.2018

видео Шторы из габардина – плюсы и минусы

Рулонные фотошторы. 40+ фото в интерьере.

Одна из важнейших частей интерьера – шторы. Они должны сочетаться с общей цветовой гаммой помещения, но благодаря необычному рисунку могут стать и самостоятельным украшением. Шторы делают из самых разных материалов, отличаться они могут и способом создания на них рисунка. Поэтому размах цен на эти товары довольно обширный. Если говорить о материале, то чаще встречаются портьеры из блэкаута и габардина. Шторы из этих тканей отличаются своей плотностью. Благодаря этому полотна не пропускают свет, образуют красивые складки и приятны на ощупь. Однако блэкаут – материал новый. Габардин же куда привычнее. Изучим этот материал подробнее.


Обзор фотоштор

Описание ткани

Габардин – это не какой-то конкретный материал, а целая группа тканей. Так что не удивляйтесь, если обнаружите в магазине шторы из габардина, которые будут отличаться по составу, плотности и фактуре.


Кассетные шторы блэкаут в Краснодаре. Как выбрать рулонные шторы!

Итак, габардин может состоять из:

шерсти; шелка; хлопка; синтетики.

При этом все эти волокна могут встречаться в шторах как в чистом виде, так и в сочетании друг с другом в разном соотношении. Вы с первого взгляда сможете отличить полотна, в которых преобладают синтетические материалы, – они привлекают внимание своим блеском. Габардин с натуральным составом всегда матовый.

Также в зависимости от состава шторы могут быть более жесткими или мягкими. Плотность также бывает разной. В случае с габардином этот показатель равен ста пятидесяти граммам на метр квадратный или превышает его.

Отличаться может и способ плетения – встречается габардин с саржевым или диагональным пересечением нитей.

А объединяют все эти разнообразные ткани в одну группу по самому главному признаку – рубчики располагаются по диагонали, при этом угол плетения равен шестидесяти градусам или больше.

Свойства

Габардин – это идеальный материал для штор . Он обладает именно теми свойствами, которые так важны для полотен.

Плотность. Каким бы по составу ни оказался габардин, из которого сделаны ваши шторы, можете быть уверены – они почти не пропускают свет. Легкость. Несмотря на высокую плотность, это достаточно легкий материал. Мягкость. Как было сказано ранее, этот показатель разнится в зависимости от состава конкретных штор. Но почти все они достаточно мягкие и приятные на ощупь. Блеск или матовость. Вы можете подобрать шторы с подходящим свойством для конкретной дизайнерской задумки. Габардин не мнется. Головная боль для многих – гладить шторы после стирки. Однако с этим материалом мучиться не придется, ведь его можно вешать сразу после высыхания. Да и висящие на окнах полотна не помнутся из-за внешнего воздействия. Это дышащая ткань. Хотя она и плотно закрывает окна, воздух пропускает. Водоотталкивающее свойство. Благодаря этому материал быстро сохнет после стирки и легко очищается от пятен. Это очень прочный материал, устойчивый к внешним воздействиям. Также он долговечный. Уход не требует особых усилий.

Плюсы и минусы

Материал обладает как положительными, так и отрицательными качествами. Подробнее рассмотрим отдельные его характеристики.

Плюсы габардина сделали его любимчиком тех, кто любит практичные интерьерные решения.

Красивая драпировка. В первую очередь мы обращаем внимание на то, как выглядят висящие на окне шторы. И в этом плане габардин оставляет позади многие другие материалы – из-за плотности ткани она образует эффектные складки. Несмотря на плотность, шторы весят не очень много. Зачастую чтобы повесить или снять полотна из портьерных тканей, приходится прикладывать много сил. С габардином таких трудностей не возникает. Ткань хорошо держит форму. Даже если шторы будут долго висеть на окнах, их внешний вид не испортится. Долговечность. Ткань не выцветает и не растягивается. Так что она переживет и множество стирок и постоянное нахождение под прицелом солнечных лучей. Воздухопроницаемость. Даже в комнате с зашторенными окнами не возникнет дефицита свежего воздуха.

Но есть и минусы.

Эти шторы защищают от солнца не на сто процентов. Так что если вы хотите добиться полного затемнения помещения, придется поискать другой материал. Лучше приобретать готовые шторы, а не шить их самостоятельно, так как с этой тканью возникают сложности в работе – у нее осыпаются края.

Что лучше – габардин или блэкаут?

Габардин – это классический материал, используемый при изготовлении штор. Но, как было сказано, он не полностью защищает от света. Если для вас этот показатель является решающим, то стоит обратить внимание на другой материал. Например, блэкаут.

Если габардин защищает от света примерно на семьдесят процентов, то блэкаут – на девяносто девять. Он не пропускает как солнечные лучи, так и свет автомобильных фар и неоновых вывесок.

Свойства блэкаута объясняются тем, что это полотно состоит из трех слоев ткани. Его особенности заключаются в следующем:

максимальное поглощение света; материал способен защитить даже от громких звуков (такие шторы поглощают примерно тридцать процентов шума); теплоизоляция – зашторенные окна защитят вас от холода; этот материал не воспламеняется, что делает его особенно безопасным; на таких полотнах также создается красивая драпировка; полотно отличается долговечностью; на шторах не скапливается пыль, грязь не впитывается и легко очищается; блэкаут не мнется, и гладить его вовсе не обязательно.

В целом классический габардин и недавно разработанный блэкаут очень похожи по своим характеристикам. Главное отличие новинки – повышенная защита от света. Если это для вас так важно, то можно потратить больше денег и приобрести шторы из этой ткани.

Уход

Итак, габардин неприхотлив в уходе. Но нужно следовать некоторым правилам.

Обязательно изучите состав штор, так как уход за тканью из натуральных и синтетических материалов несколько отличается.

Если в составе преобладает шерсть, то полотна необходимо отдавать в химчистку. В домашних условиях правильно очистить их не получится. Все прочие шторы можно стирать даже в машинке. Можно применять мягкие пятновыводители. Смело включайте в машинке и режим отжима – он не приведет к деформации ткани. Гладить ткань вовсе не обязательно, но сушить ее важно в расправленном состоянии.

Вывод

Габардин – это идеальный материал для производства штор.

Во-первых, он достаточно плотный, чтобы защитить помещение от попадания солнечных лучей. Во-вторых, он легкий, так что вам не придется тратить много сил, чтобы повесить шторы. В-третьих, материал красиво драпируется. В-четвертых, его ненужно гладить, он не мнется. В-пятых, он обладает водоотталкивающими свойствами. Также этот материал пропускает воздух, так что можно не бояться, что зашторенные окна станут причиной неприятной духоты в помещении.

Однако габардин не лучший вариант, если вам нужна максимальная защита от света. В этом случае стоит отдать предпочтение новому материалу – блэкауту.

Еще одна приятная особенность габардина – большинство его разновидностей можно стирать в машинке.

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss