Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Эфирное масло для волос, сырьевая база, способы получения, полезные свойства, особенности применения, ограничения в использовании, эффективность, видео ролик о характеристиках популярного средства

Опубликовано: 27.08.2018

Что такое эфирное масло? Это — специальное ароматическое вещество, добывающееся из разных частей растения: листьев, стеблей, корней.

По своей природе они летучи, но в них сконцентрирована целебная суть цветов, трав, деревьев. Эти экстракты соков Флоры удивительным образом влияют на человека, его эмоциональную сферу, прежде всего. Они омолаживают нас.

Полезные свойства

Эфирное масло для волос настолько концентрировано в своём первозданном виде, содержит так много биологически активных веществ, что практически только пара «солнечных жидкостей» — лаванды и чайного дерева – используется самостоятельно, без добавок . Остальные требуют сочетания с базой, натуральным растительным маслом, смягчающим их активность.

Для волос мощный состав эфира корректируется введением в косметические средства ежедневного пользования. Именно там и проявляют свои лучшие качества летучие масла:

Они стимулируют рост волос, укрепляют их луковицы, заставляют «просыпаться» неактивные корни. Улучшают структуру прядей, восстанавливают секущиеся кончики, устраняют ломкость волос, придают им блеск. Увлажняют локоны. Лечат кожу головы от перхоти, сухих корочек, себореи, зуда. Корректируют работу сальных желёз.

Внимание! Главное при использовании эфирных масел заключается в их правильном подборе в соответствии с типом шевелюры и проблемой, которую предстоит решить.

Технология изготовления

Существует несколько способов извлечения активного эфира из состава растительного сырья:

Дистилляция. Её применяют для обработки мелких частей дерева, листьев и стеблей цветов, трав со времён Древнего Рима. Сырьё помещают в кипяток (прямая процедура) или оставляют над ним, на специальной сетке (паровая). Летучие масла испаряются, а затем конденсируются в гравитационном сепараторе на поверхности воды. Прессование. Это прямой отжим сока из цедры цитрусовых. Его отстаивают и снимают образовавшуюся маслянистую плёнку. Этот способ используют и для домашних заготовок.

Мацерация.
Эфир получают с помощью растворителя, из которого его извлекают, используя его лёгкость. При обработке ценного сырья применяют спирт из пшеницы, что гарантирует максимальный результат. Анфлераж. Для нежных цветов розы или жасмина применяют очищенный жир. Его кладут на чистое стекло, он впитывает эфир лепестков неделями (увядшие заменяют свежими). Полученную субстанцию растворяют в спирте, постоянно встряхивая. Затем собирают готовый продукт — абсолют.

Важно! Есть только два универсальных базовых масла, которые подходят любому типу волос и кожи: оливковое и масло виноградных косточек. Их используют и в детской практике.

Инструкция по применению

Чтобы эфирное масло, выбранное вами, сработало с полной отдачей, следует выполнять небольшие правила по его использованию:

Запах масла должен вас радовать. Внимательно познакомьтесь с тем, что написано на этикетке. Обратите внимание на противопоказания. Наносите масло на чистые волосы. Храните состав в темном месте, при температуре не выше 25* и строго соблюдайте срок годности. Проводите кожную пробу перед первым применением. Помните, что натуральное масло не может быть дешёвым, остерегайтесь подделок.

Внимание! Любое свежевыжатое эфирное масло не хранится больше недели.

Способы использования

Эфирные масла для волос используются самостоятельно, в виде добавок к косметическим средствам, в сочетании друг с другом. Эффект, который достигается при этом, может быть разным.

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС

С этой целью эфиры добавляют в шампунь, бальзам-ополаскиватель, кондиционер. Готовят масляные смеси. Используют как монопродукт.

Эфир лаванды, например, делает волосы упругими, крепкими, эластичными. Для этого его добавляют в скраб для кожи головы, делают маску из 20 мл основы и 2 капель масла, на два часа под тёплое полотенце. Смывают шампунем, а в конце расчёсывают лавандой волосы по всей длине. Масло чайного дерева можно использовать для аромарасчёсывания, втирания в корни. Это укрепит луковицы, очистит кожу, улучшит кровообращение области. Жирные волосы любят уход из смеси цитрусовых эфиров. По 5 капель масла в 20 мл основы и можно массажировать голову в течение 5 минут. Остатки расчесать по всей длине на полчаса, а затем промыть под душем. Это укрепит локоны и скорректирует салообразование.

ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВЫПАДЕНИЯ

Здесь лучше использовать маски для волос из эфирных масел:

Например, основу составит 20 мл оливкового масла, в него добавляют желток, чайную ложку коньяка и 5 капель эфира. Всё это наносят на волосы под шапочку на час. Затем, моют голову, как обычно, ополаскивают крапивой. Или за основу берут репейник (касторку), добавляют мёд, 5 капель эфира. «Ритуал» тот же. Можно использовать кедровое масло в качестве базы, в него добавить ложку сока алоэ и 5 капель эфира. На 40 минут под тёплое полотенце, смыть шампунем с добавлением эфира и ополоснуть ромашкой.

ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Здесь фаворит масло пичули и лаврового листа, но используют и тимьян с розмарином:

В основу из облепихи добавляют эфир лавра, наносят по всей длине волос на 40 минут. Промывают шампунем. Можно и массировать кожу головы. В оливковое масло добавляют пичули – это уже для жирных волос. Эфир цитрусовых в основе из облепихи ещё и осветлит волосы.

ДЛЯ ГУСТОТЫ ВОЛОС

Используют смесь масел ромашки, сосны, мирра. В привычных пропорциях. За основу берут кокосовое масло или из виноградных косточек. Смысл  в восстановлении капиллярного кровотока, нормализации питания кожи и волос.

Внимание! Применение эфирных масел требует предварительной консультации врача-трихолога и постановки пробы на индивидуальную непереносимость.

ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ПЕРХОТИ

С роговыми корочками хорошо справляются эвкалипт, ладан, герань. Их растворяют в оливковом масле. При сухой коже – отлично работает лаванда, а при жирной – грйфрут.

ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРУКТУРЫ

В этом случае нет равных чабрецу и иланг-илангу. Это лучшее эфирное масло для волос. По 5 капель эфира в базу из ростков пшеницы или орехового масла совершат чудо.

Способ применения и дозировка прежние. Механизм действия – стимулирование выработки коллагена и нормализация обменных процессов.

УХОД ЗА ЖИРНЫМИ ВОЛОСАМИ

Предполагает использование эфиров, регулирующих салообразование (себума). Это полезные эфирные масла для волос:

Грейпфрут. Можжевельник. Иланг-иланг. Герань. Пачули. Кедр. Мелисса.

УХОД ЗА СУХИМИ ВОЛОСАМИ

Включает увлажняющие и придающие волосам блеск компоненты:

Сандал. Жасмин. Иланг-иланг. Герань. Нероли. Лаванды. Можжевельника.

Важно! Не забывайте, что любое эфирное масло влияет на нашу психо-эмоциональную сферу, улучшая настроение. Пользуясь им в разных целях мы получаем этот эффект в качестве дополнительного бонуса.

Домашние маски для волос

Их нужно готовить быстро, из того, что всегда есть под рукой, но при этом не забывать о пользе эфира:

Для роста волос. По 20 мл оливы и касторового масла, 5 мл перцовки, 5 капель эфира мандарина. Втереть в корни и оставить на 5 минут. Смыть шампунем. Насытит питательными веществами луковицы и простимулирует кровообращение. Против выпадения. По 30 мл ростков пшеницы и репейника, 5 капель грейфрута, 3 желтка, 10 г горчицы. Наносят на прикорневую зону на 20 минут. Смывают прохладной водой. Для укрепления волос. 20мл оливы, 15 г крапивы, 5 капель лаванды. На всю длину, на полчаса, под полотенце. Смывают шампунем. Ополаскивают ромашкой. Нормализует питание тканей, обменные процессы. Для повреждённых волос . По ампуле витаминов группы В, 20 мл жожоба за основу и 5 капель чабреца. Наносят на всю шевелюру на полчаса, под полотенце. Промывают тёплой водой. Для блеска. 20 мл виноградных косточек, 5 капель иланг-иланга, 30 г мёда. Обработка прежняя.

Внимание! Любое свежевыжатое эфирное масло не хранится больше недели.

Видео урок: восстановление волос при помощи эфирных масел.

Противопоказания

Эфирные олеи очень активны и проникают глубоко в кожу, поэтому показаны не всем. Их не используют при:

Индивидуальной непереносимости. Гнойничковых поражениях кожи и нарушении её целостности. При беременности. Тяжёлой патологии печени и почек. Не сочетают с приёмом антидиабетических препаратов.

Важно! Эфир примулы вечерней (5 капель) в сочетании с маслом шалфея (20мл) облегчает ПМС при наружном нанесении на кожу головы, висков.

Заключение

Летучие солнечные жидкости – концентрированные эфирные олеи играют огромную роль в уходе за нашими волосами. Они укрепляют, холят, лелеют их. Помогают расти, борются с перхотью, себореей, нормализуют выработку кожного сала. Делают их великолепными. Одновременно улучшают наше настроение, работая антидепрессантами. Правда, удобно?

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss