Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Калориферы для приточной вентиляции - что это и как работает, производители

Опубликовано: 27.08.2018

видео Калориферы для приточной вентиляции - что это и как работает, производители

Воздушный теплообменник // FORUMHOUSE

Организовать оптимальный доступ чистого и свежего воздуха в жилые помещения, особенно в теплое время года – довольно простая задача. Для этого лишь необходимо оснастить приточную систему вентилятором с достаточной мощностью. Однако в холодное время года установка вентилятора нецелесообразна по ряду причин. В таком случае специалисты рекомендуют обратить внимание на калориферы для приточной вентиляции, которые возьмут на себя заботу об установлении благоприятного микроклимата и свободного доступа теплого воздуха в помещение.



О том, что собой представляют калориферы, какими они бывают и по какому принципу работают, мы расскажем в этой статье.

Содержание статьи

Что это такое и для чего нужен?

Калорифер – это специальное устройство, предназначенное для обеспечения теплообмена за счет нагревания воздушного потока с помощью соприкосновения его с определенным количеством нагревающих элементов.


Объвязка приточной установки

Устанавливается такой агрегат в вентиляционных системах как в комплексе с моноблочными конструкциями, так и в виде отдельно стоящих модулей.

Как работает и устройство?

В зависимости от того, какой источник тепла используется, калориферы подразделяются на водяные, электрические и паровые.

В подавляющем большинстве случаев теплопередающие элементы калориферов представляют собой стальные трубы с оребренной поверхностью. Именно оребрение помогает увеличить площадь и, соответственно, эффективность теплоотдачи. Внутри таких труб проходит нагревающий или охлаждающий теплоноситель, а снаружи – воздушные потоки, охлаждаемые или нагреваемые при контакте с трубами.

Реберная структура устройства представляет собой металлические пластины, насаженные на трубки, либо навитую на них ленту или тонкую проволоку.

Принцип действия калориферов основан на том, что теплоноситель имеет больший коэффициент теплоотдачи по отношению к потокам воздуха.

Энергоэффективность калорифера зависит от коэффициента теплоотдачи устройства при определенных энергозатратах. Иными словами, чем больше тепла агрегат способен отдать при неизменных энергетических затратах, тем выше его эффективность.

Устройство способно значительно нагреть проходящие через него воздушные потоки – поднять их температуру на 70-110 градусов, поэтому использовать калорифер можно даже при минимальных температурах (до -25 градусов).

Устанавливаться калорифер может по двум схемам воздухообмена – по принципу смешения рециркуляционного и приточного воздуха, а также в замкнутой системе рециркуляции воздуха. Для систем принудительной или искусственной вентиляции это условие неактуально, так как через калорифер воздух прогоняется с помощью канальных вентиляторов.

Электрический калорифер: принцип работы

Для маломощных вентиляционных систем экономически обоснованным решением является использование электрического калорифера, так как установка такого агрегата не требует подведения сложных коммуникаций – достаточно лишь подключить прибор к линии электроснабжения.

Для более эффективного теплообмена с окружающим воздухом электрические калориферы оборудуются трубчатыми электронагревателями.

Внимание: Оправдано использование электрического калорифера только в случае, если площадь обслуживаемого помещения не превышает 150 квадратных метров, в противном случае расход электроэнергии покроет всю экономию на установке электрического калорифера.

Виды

Навесные и настенные

В последние годы особой популярностью пользуются навесные (настенные) конвекторы, основанные на работе электрических калориферов.

Состоит калорифер из металлического корпуса, внутри которого размещены нагревательные элементы. Работа этих элементов управляется механическим или электронным термостатом. Сам нагревательный элемент включает в себя проводник большого сопротивления, помещенный в термостойкий керамический корпус. При этом трубчатый электронагреватель герметически запаивается в алюминиевый или металлический корпус, которые выполняется в эргономичной форме радиатора с:

крыльями отводными пластинами аэродинамическими вставками.

Температура включенного трубчатого электронагревателя может колебаться от 600 до 1000 градусов. Основное достоинство электрического конвектора заключается в том, что он не сжигает кислород и не пересушивает воздух.

Работа электрических конвекторов основывается на законе физике о теплообмене: холодный воздух всегда находится внизу, а теплый – наверху. В конвекторе холодные воздушные массы, проходя через трубчатые электронагреватели, опускаются вниз. В процессе движения нижние слои воздуха нагреваются и поднимаются наверх, где впоследствии остывают, становятся тяжелее и опускаются вниз.

Электрокалорифер канальный

Канальные калориферы представляют собой оборудование для нагревания воздуха, состоящее из труб, по которым циркулирует горячая вода, воздух или пар. Встраиваются канальные нагреватели непосредственно в воздуховоды (вентиляционные каналы). По принципу передачи тепловой энергии устройства бывают электрическими и водяными. В зависимости от сечения и конфигурации вентиляционной системы воздухонагреватели бывают круглой и прямоугольной формы.

Кроме того, существуют канальные нагреватели и с функцией рекуперации (утилизации тепла). В таком случае холодный приточный воздух нагревается посредством теплообмена с устраняемым теплым воздухом. Смешения воздушных потоков при этом не происходит.

Промышленные электрокалориферы: производители и популярные модели

Наиболее популярными моделями промышленных электрокалориферов являются следующие устройства:

«TDE 25»: производитель: «Trotec GmbH & Co. KG» (Германия); мощность нагрева: 3 000 Ватт; расход воздуха: 250 м3/ч; сборка: переносной.

«F-LUX series»: производитель: «Systema» (Италия); мощность нагрева: от 12 800 до 37 000 Ватт; сборка: настенный.

Принцип работы водяного калорифера

Применение водяных калориферов является наиболее экономичным решением для обслуживания помещений более 150 квадратных метров, так как подведение линии центрального отопления не является высокозатратной задачей. Температуры воды в таком устройстве может достигать 180 градусов.

Необходимо отметить, что стоимость электрических калориферов несколько выше стоимости водяного оборудования, хотя в последнем случае требуется установка специального узла обвязки, состоящего из управляющего модуля, циркуляционного насоса, арматурой для трубопровода и трехкодового клапана. Установка узла обвязки позволяет не только контролировать производительность калорифера, но и предохранять его замерзания в холодное время года.

Универсальные агрегаты, работающие на воде, устанавливаются в местах с хорошо отлаженной системой теплоснабжения. Такое простое, но эффективное проектное решение позволяет нагревать воздух в пределах 70-100 градусов, что актуально для объемных помещений, нуждающихся в дополнительном обогреве: ангаров, супермаркетов, спортзалов, теплиц, крупных павильонов и складов.

Виды

Производители калориферов в России

Основными производителями калориферов в России являются такие организации, как:

«Салма» (город Псков, Псковская область) — www.psksalma.ru;

«Делсот» (город Миасс, Челябинская область) — www.delsot.ru;

«Костромской Калориферный завод» (город Кострома, Костромская область) — www.kkz.ru.

Калориферы КСК: классификация и технические характеристики

Рассмотрим наиболее популярные модели водяных калориферов:

калорифер «КСК 2-2»: тип: двухрядный; производительность по теплу: 31 кВт; производительность по воздуху: 2 500 м3/ч; поверхность теплового обмена: 8,3 м2; сечение для прохода теплоносителя: 0, 00056 м2; фронтальное сечение: 0,244 м2; количество ходов по теплоносителю: 4. калорифер «КСК 3-3»: тип: трехрядный; производительность по теплу: 60 кВт; производительность по воздуху: 3 150 м3/ч; поверхность теплового обмена: 15,2 м2; сечение для прохода теплоносителя: 0, 00101 м2; фронтальное сечение: 0,290 м2; количество ходов по теплоносителю: 4. калорифер «КСК 3-6»: тип: трехрядный; производительность по теплу: 50,2 кВт; производительность по воздуху: 2 500 м3/ч; поверхность теплового обмена: 13,4 м2; сечение для прохода теплоносителя: 0,00077 м2; фронтальное сечение: 0,267 м2; количество ходов по теплоносителю: 6. калорифер «КСК 3-7»: тип: трехрядный; производительность по теплу: 65 кВт; производительность по воздуху: 3 150 м3/ч; поверхность теплового обмена: 16,6 м2; сечение для прохода теплоносителя: 0,00077 м2; фронтальное сечение: 0,329 м2; количество ходов по теплоносителю: 6. калорифер «КСК 3-8»: тип: трехрядный; производительность по теплу: 83 кВт; производительность по воздуху: 4 000 м3/ч; поверхность теплового обмена: 20 м2; сечение для прохода теплоносителя: 0,00077 м2; фронтальное сечение: 0,392 м2; количество ходов по теплоносителю: 6. калорифер «КСК 3-9»: тип: трехрядный; производительность по теплу: 103,1 кВт; производительность по воздуху: 5 000 м3/ч; поверхность теплового обмена: 23,2 м2; сечение для прохода теплоносителя: 0,00077 м2; фронтальное сечение: 0,455 м2; количество ходов по теплоносителю: 6. калорифер «КСК 3-10»: тип: трехрядный; производительность по теплу: 135,2 кВт; производительность по воздуху: 6 300 м3/ч; поверхность теплового обмена: 29,6 м2; сечение для прохода теплоносителя: 0,00077 м2; фронтальное сечение: 0,581 м2; количество ходов по теплоносителю: 6. калорифер «КСК 3-11»: тип: трехрядный; производительность по теплу: 360 кВт; производительность по воздуху: 16 000 м3/ч; поверхность теплового обмена: 86,3 м2; сечение для прохода теплоносителя: 0,00235 м2; фронтальное сечение: 1,660 м2; количество ходов по теплоносителю: 4. калорифер «КСК 3-12»: тип: трехрядный; производительность по теплу: 556,4 кВт; производительность по воздуху: 25 000 м3/ч; поверхность теплового обмена: 130,1 м2; сечение для прохода теплоносителя: 0,00355 м2; фронтальное сечение: 2,488 м2; количество ходов по теплоносителю: 4. калорифер «КСК 4-6»: тип: четырехрядный; производительность по теплу: 59 кВт; производительность по воздуху: 2 500 м3/ч; поверхность теплового обмена: 17,6 м2; сечение для прохода теплоносителя: 0,00102 м2; фронтальное сечение: 0,267 м2; количество ходов по теплоносителю: 6. калорифер «КСК 4-7»: тип: четырехрядный; производительность по теплу: 76 кВт; фронтальное сечение: 0,329 м2; производительность по воздуху: 3 150 м3/ч; поверхность теплового обмена: 21,8 м2; сечение для прохода теплоносителя: 0,00102 м2; количество ходов по теплоносителю: 6. калорифер «КСК 4-8»: тип: четырехрядный; производительность по теплу: 97,0 кВт; производительность по воздуху: 4 000 м3/ч; поверхность теплового обмена: 26,2 м2; сечение для прохода теплоносителя: 0,00102 м2; фронтальное сечение: 0,392 м2; количество ходов по теплоносителю: 6. калорифер «КСК 4-9»: тип: четырехрядный; производительность по теплу: 120,4 кВт; производительность по воздуху: 5 000 м3/ч; поверхность теплового обмена: 30,4 м2; сечение для прохода теплоносителя: 0,00102 м2; фронтальное сечение: 0,455 м2; количество ходов по теплоносителю: 6. калорифер «КСК 4-10»: тип: четырехрядный; производительность по теплу: 157,2 кВт; производительность по воздуху: 6 300 м3/ч; поверхность теплового обмена: 39,0 м2; сечение для прохода теплоносителя: 0,00102 м2; фронтальное сечение: 0,581 м2; количество ходов по теплоносителю: 4. калорифер «КСК 4-11»: тип: четырехрядный; производительность по теплу: 417,3 кВт; производительность по воздуху: 16 000 м3/ч; поверхность теплового обмена: 114,2 м2; сечение для прохода теплоносителя: 0,00312 м2; фронтальное сечение: 1,660 м2; количество ходов по теплоносителю: 4. калорифер «КСК 4-12»: тип: четырехрядный; производительность по теплу: 648,1 кВт; производительность по воздуху: 25 000 м3/ч; поверхность теплового обмена: 172,5 м2; сечение для прохода теплоносителя: 0,00471 м2; фронтальное сечение: 2,488 м2; количество ходов по теплоносителю: 4.

Газовый

Газовые калориферы представляют собой тепловые пушки, работающие на газовом топливе (сжиженном газе): пропан-бутановой смеси или метане (природном газе).

Газовые калориферы используются для обогрева больших площадей (от 100 до 600 квадратных метров).

Как правило, газовые устройства оснащаются жаропрочным стальным корпусом, который защищает внутренние элементы агрегата. Принцип работы такого калорифера основывается на полном сгорании сжиженного газа, в результате чего выделяется тепло. Газ поступает из баллона, нагревается от пламени горелки, практически целиком сгорает и смешивается с нагретым воздухом. За счет практически мгновенного смешения продуктов сгорания с нагреваемым воздухом газовые калориферы обладают КПД, близким к 100 процентам. За счет того, что газовые баллоны подключаются к устройству только на время работы и могут храниться отдельно, газовые калориферы считаются пожаробезопасным оборудованием.

Кроме того, практически полное сгорание топлива и выделение только пара и углекислого газа делает оборудование такого плана безопасным не только для экологии, но и для человека. А так как природный газ и пропан-бутановая смесь являются одними из самых дешевых видов топлива, то газовые калориферы крайне экономичны.

На отработанном масле

Как известно, масло является калорийным углеводородным сырьем, из которого можно извлекать «бесплатную» энергию.

Внимание: При повторном использовании отработанное масло выделяет не меньше тепла, чем солярка.

Все дело в том, что утилизация отработанного масла для многих предприятий является серьезной проблемой, которая приносит немалые убытки за счет транспортных расходов и экологических сборов.

Отработанное масло даёт тепла не меньше, чем солярка. В настоящий момент КПД отопительных приборов, работающих на «вторичке» достигает 90-94 процентов. При сжигании 1 литра масла выделяется около 10-11 кВт тепла в час, что примерно равно показателю обычного дизельного топлива.

Если же сырье подвергалось предварительной очистке, то его энергоэффективность повышается еще на 20-25 процентов.

Использовать в качестве топлива можно любое масло, в том числе растительного происхождения: рапсовое, подсолнечное и прочее. Однако чаще всего используются продукты нефтепереработки: моторное, индустриальное, компрессорное и энергетическое.

Цена

Стоимость калориферов зависит от множества параметров, в том числе от типа и производительности. Соответственно, чем мощнее агрегат, тем он дороже. При этом отечественные модели зачастую оцениваются дешевле иностранных. Именно поэтому точную цену конкретной модели калорифера необходимо уточнять непосредственно у продавца.

Как показывает практика, цены на калориферы начинаются от нескольких тысяч (бытовые модели) и заканчиваются несколькими сотнями тысяч рублей (промышленные модели).

Где купить калорифер для приточной вентиляции?

В Москве

В Москве продажей калориферов для приточной вентиляции занимаются такие компании, как:

«RuClimat»: сайт: http://www.ruclimat.ru/; адрес: город Москва, улица Дубнинская, дом 83, офис 617-618; телефон: +7 (495) 645-83-97. «MirCli»: сайт: https://mircli.ru; адрес: город Москва, Ленинградский проспект, дом 80, корпус Г; телефон: +7 (495) 666-22-19. «Венкор»: сайт: http://www.vencore.ru/; адрес: город Москва, улица Добролюбова, дом 2, строение 5; телефон: +7 (495) 777-19-11. «Cold System»: сайт: http://cold-system.ru; адрес: город Москва, улица Шоссейная, 29с2; телефон: +7 (495) 204-19-02. «ВентКомфорт»: сайт: http://www.ventkomfort.ru; адрес: город Москва, Проектируемый проезд, дом 5112; телефон: +7 (495) 646-72-35.

В Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге приобрести калориферы для приточной вентиляции можно в следующих организациях:

«ClimateUnion»: сайт: http://www.climateunion.ru; адрес: город Санкт-Петербург, улица Королева, дом 48, корпус 6; телефон: +7 (812) 347-15-57. «Теплоконтроль»: сайт: http://www.climateunion.ru; адрес: город Санкт-Петербург, проспект Елизарова, дом 34; телефон: +7 (812) 244-13-40. «Циклон СПБ»: сайт: http://cyclonespb.ru; адрес: город Санкт-Петербург, улица Коллонтай, дом 5; телефон: +7 (812) 932-72-96. «Нева Климат»: сайт: http://nevaclimat.com; адрес: город Санкт-Петербург, проспект Елизарова, дом 34, литера А; телефон: +7 (812) 611-07-37. «Благовест»: сайт: http://www.blagovest-spb.ru; адрес: город Санкт-Петербург, Большеохотинский проспект, дом 23; телефон: +7 (812) 320-29-49.

Таким образом, установка грамотно подобранного калорифера для приточной вентиляции обеспечит не только приток свежего теплого воздуха в холодное время года, но и приятный микроклимат в обслуживаемом помещении. Именно поэтому к выбору устройства необходимо подходить со всей ответственностью, учитывая его тип и производительность, ведь только в этом случае получится приобрести не только эффективное, но и экономичное оборудование.

ventsyst

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss