Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Самогон из черешни: рецепты как сделать в домашних условиях

Опубликовано: 24.08.2018

видео Самогон из черешни: рецепты как сделать в домашних условиях

Как поставить вишневую брагу от А до Я

Истинные гурманы предпочитают не только специфическую пищу, но и алкоголь с необычным вкусом. Самогон из черешни станет отличной альтернативной водке или домашнему вину. Рюмочка приятного на вкус напитка с неповторимым черешневым ароматом превратит обычный ужин в настоящий аристократический вечер, а гости будут обязательно выпрашивать рецепт.



Немного истории

В Россию черешневый самогон впервые завезли из Германии. Именно немцы в XVI веке придумали использовать эти сладкие ягоды с насыщенным вкусом в приготовлении алкогольных напитков. В Европе напиток известен под названием Киршвассер (от нем. Kirsche – вишня, черешня и Wasser – вода) или просто Кирш. Традиционный рецепт подразумевает использование забродившего черешневого сусла. Причем ягоды должны быть обязательно с косточками, чтобы придать самогону миндальный привкус.


Домашняя наливка из черешни. Вкусно на 100%! / #СамогонСаныч

Крепость немецкого Кирша составляет в среднем 37%. В некоторых алкогольных лавках можно найти и более крепкие экземпляры, достигающие 43 и даже 50%. Напиток имеет весьма специфический привкус, который может понравиться не всем. Но один только аромат побуждает сделать хотя бы небольшой глоток.


Делаем Вишнёвый бренди . Часть 1

Это интересно: В России Кирш изначально использовался как сырье для приготовления грогов и пуншей. И только спустя несколько десятков лет напиток был «распробован» и стал употребляться в обычном виде. Во Франции, Бельгии и Швейцарии рецепт был несколько изменен, в результате чего получился всем известный вишневый бренди.

Общая технология

Прежде чем сделать черешневый самогон в домашних условиях, рассмотрим оригинальную технологию. Специалисты рекомендуют использовать маленькие темные ягоды, можно даже немного переспелые. Чем слаще сырье, тем более крепким получится напиток.

Ягоды очищаются от листьев и черенков и помещаются под винодельный пресс. Косточка сохраняется в целом виде (ее не дробят). Давленые ягоды собираются в чаны и подвергаются брожению. Дрожжи можно не использовать, т.к. черешня отлично бродит сама. Спустя 15-20 дней получившееся сусло два раза перегоняют в специальном аламбике (кубе для дистилляции). Кирш выдерживается в глиняной таре с пробкой из натурального дерева. Это позволяет напитку дышать.

В среднем, из 100 кг черешни получается примерно 15 л самогона крепостью 50%.

Адаптированный рецепт

Для приготовления самогона из черешни в домашних условиях используют упрощенную технологию. Рассмотрим рецепт без использования дрожжей и сахара.

Ингредиенты:

черешня (темная, очень спелая) – 6 кг; вода – 2 л.

Технология:

Очистить все ягоды от листьев и плодоножек. Истолочь сырье до получения однородной массы. Важно проследить за тем, чтобы каждая ягодка была раздавлена и дала сок, а косточки остались целыми. Поместить черешневую жижу в стеклянную или глиняную емкость, перевязав горлышко марлей. Оставить в теплом месте на 3 дня. Начало брожения ознаменуется появлением пены и характерного шипения. После этого сусло переливается в бродильную емкость. Туда же вливается вода, все перемешивается. Бродильная емкость, закрытая на гидрозатвор, помещается в место с постоянной температурой от 26 до 31 °C . По истечении 14-21 дней получится брага, которую можно будет дистиллировать. На вид промежуточное сырье светлое, а на вкус – не очень сладкое. Брага процеживается через марлю, на которой остается кожица и косточки. Очищенная брага перегоняется на самогонном аппарате 2 раза.

Вкус готового напитка может показаться кому-то слишком терпким и горьким. Черешня сама по себе не очень сахарная ягода, поэтому эта технология используется крайне редко.

Это интересно: Адаптированный под обычных людей рецепт приготовления традиционного Киршвассера подразумевает доведение сусла до кипения для выведения ядовитой синильной кислоты. Но если в домашних условиях не допустить раздробления косточек, то кипячение не обязательно.

Сахарный самогон

Рассмотрим еще один рецепт черешневого самогона, который имеет более яркий вкус, благодаря добавлению дрожжей и сахара.

Ингредиенты:

черешня – 6 кг; сахар – 1,5 кг; вода – 7,5 литров; дрожжи – 36 г сухих или 180 г прессованных.

Технология:

Ягоды раздавить и поместить в емкость для брожения. Развести дрожжи по инструкции. Добавить к черешневой жиже дрожжи и сахар. Перемешать, установить гидрозатвор. Емкость убрать в место с температурой от 26 до 31 °C. После окончания процесса брожения (спустя 7-12 дней) полученная брага перегоняется на самогонном аппарате 2 раза.

Готовый напиток имеет вкус, максимально приближенный к вкусовым характеристикам классического Кирша.

Эксперимент с урожаем

Редко кто решает специально заняться приготовлением самогона из черешни, приобретая для этого аппарат и сырье. Нет, обычно это делается в рамках эксперимента, когда хочется чего-то нового и необычного. Поэтому если у вас в каком-то году созреет много черешни, либо выдастся возможность приобрести большое количество переспелой ягоды, то почему бы и не попробовать. В результате вы не только сможете насладиться оригинальным вкусом немецкого Киршвассера, но и подарить бутылочку домашнего черешневого самогона своим друзьям. Каждый человек неоднозначно отнесется к этому напитку – кому то он понравится, кому то нет – но равнодушным не останется никто.

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss