Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Новогодние салфетки крючком со схемами

Опубликовано: 24.08.2018

видео Новогодние салфетки крючком со схемами

♥ Сиреневая салфетка крючком • Диаметр 36 см • Crochet Doily

Атмосфера праздника в Новый год слагается из множества деталей. Это не только зелёная красавица-ёлка, украшенная шарами и звёздами. Рукодельницы декорируют жилье многочисленными поделками на праздничную тематику.



Эффектным дополнением стола и  дома в целом станут красивые салфетки, вышитые крючком. Давайте узнаем, какие есть интересные и простые новогодние схемы, с которыми справятся и новички.

Оригинальные идеи декора к Новому году

Для начала стоит подумать, какими могут быть салфетки, связанные собственноручно крючком, и как их можно использовать. Прежде всего, можно и нужно таким изделием украсить праздничный стол. Если мастерица обладает хорошими навыками вязания, тогда стоит подготовить по салфетке для каждого домочадца и гостя – это будет и украшение стола, и памятный сувенир.


Ажурная салфетка "Восточные фантазии". Часть 1 (Openwork napkin "Eastern fantasy." Part 1)

Обучаясь мастерству вязания крючком, можно выбрать сравнительно простые схемы, в которых повторяется один и тот же мотив, но не ставить себе глобальных целей. Достаточно связать пару-тройку поделок, чтобы сделать праздничные акценты в интерьере.

Например, круглые салфетки, напоминающие своими узорами снежинки, крахмалят и подвешивают на нитках на карнизе или на люстре.

Основные принципы работы над подобными украшениями:

Лучше использовать тонкое полотно и крючок соответствующего номера, иначе есть риск, что поделка получится грубоватой. Для рукоделья подойдет лучшим образом пряжа цветов, навевающих новогоднее настроение – белоснежная, красная, зеленая, синяя, с вплетением серебристых и золотистых нитей. Мастерицы используют новогодние мотивы: снежинки, звёздочки, шишки, ёлочки, подбирая соответствующие мотивы.

Ещё одна праздничная идея – связать несколько салфеток, а потом объединить их в круглый шар. Для этого необходимо правильно подобрать схемы. Вязаное крючком творение крахмалят и используют в качестве декоративного элемента.

Соединить группу из поделок можно и в виде полотна. Ажурные новогодние салфетки будут выглядеть прелестно, напоминая морозные росписи на оконном стекле.

Красивая и практичная поделка в подарок

Теперь мы покажем конкретную новогоднюю схему, которую можно использовать для создания эффектной салфетки. У вас получится поделка прямоугольной формы, в которой используется филейное вязание.

Схема вышивки.

Для новичков подразумевается, что в процессе создания полотна мастерица чередует пустые и заполненные клетки. Оригинально будет выглядеть изделие, в котором сочетается красный и зелёный цвет. Впрочем, можно подбирать и свои новогодние варианты цветового решения.

Сначала необходимо связать крючком внутреннюю часть. Для этого набирают 87 воздушных петель с тремя воздушными петлями подъема. В первом ряду делают столбик с накидом в девятую воздушную петлю набранной цепочки.

Затем две воздушные петли сменяет еще один столбик с накидом в третью воздушную петлю первоначальной цепочки. Таким образом повторяют 25 раз вязание крючком, оформив в итоге двадцать семь ячеек.

Чтобы связать внутреннюю часть салфетки, схемы повторяют прямыми и обратными рядами. Когда основание готово, нить отрезать не нужно – предстоит сделать ажурные лепестки вокруг прямоугольника.

Для этого можно начинать вязать крючком с одного угла. Сначала делают три столбика с накидом, потом три воздушные петли и вновь такие же столбики. Второй, третий и четвертый ряд повторяют аналогичным образом. Затем делают шесть столбиков с накидом, между которыми по две воздушные петли. В следующем ряду через каждых два столбика с накидом пускают по одной воздушной петеле.

Далее вяжут крючком два столбика с накидом, один без и одну воздушную петлю, повторив мотив шесть раз. Завершающий ряд салфетки – три столбика с накидом, две воздушные петли, которые нужно связать шестикратно.

Теперь остается аналогичным сюжетом оформить прямоугольник со всех сторон. Между мотивами следует делать вставки из воздушных петель, чередующихся со столбиками без накида. Такие новогодние украшения можно стелить на стол под блюда и вешать на стены для красоты.

Не забываем о завершающем акценте, который сделает поделку ещё более праздничной и нарядной. Выбираем контрастную ленту из атласной ткани и продеваем аккуратно в ряд, который отделяет прямоугольник основной части от обвязки. Концы ленточки можно повязать кокетливым бантом. Такие рукотворные салфетки нужно накрахмалить, используя обычный картофельный крахмал, и можно их вручать в подарок!

Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss