Логин: Пароль: Можно бесплатно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c хорошего ресурса Регистрация |

Вещи хорошие и плохие

Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто
Шоппинг в Вене: лучший в Австрии аутлет Парндорф (Parndorf Designer Outlet)
Вена, столица Австрии , обладает многими достоинствами. Если рассматривать её с точки зрения интересов шоппинга, то здесь – полный простор для шоп-туристов. Мест с отличным шоппингом предостаточно и

Ллорет де Мар - Online Путеводитель
Городок Ллорет Де Мар расположен в южной части побережья Коста-Бравы, на расстоянии 70 километров от Барселоны . Ллорет де Мар это бывшая рыбацкая деревня, которая может сегодня предложить отдыхающим

Шоппинг в Куала-Лумпур
Шоппинг в Куала-Лумпур считается одним из лучших во всей Азии и является своеобразной достопримечательностью города. Столица Малайзии не без оснований привлекает туристов своими современными супермаркетами,

Шоппинг в Милане: отзывы туристов
В последние годы Милан по праву называют городом-законодателем моды. Яркие показы, множество бутиков, сосредоточенных в центральной части, вечеринки и хорошо, со вкусом одетые итальянцы — всё

Аутлет Рурмонд (Roermond): как добраться, цены, бренды
Голландский аутлет Рурмонд (Roermond) — один из крупных европейских аутлетов. Расположен в одноименном городке, в 2 часах езды от Амстердама, в 1,5 часах езды от Брюсселя и в 45-60 минутах езды от Дюссельдорфа

Шоппинг в Китае
  Магазины в Пекине могут вас удивить отсутствием фиксированных цен, правда, не везде. Поэтому умение торговаться будет приветствоваться. Как правило, в магазинах товар будет стоить немного

Информация о Айя-Напе Кипр
Название: Айя-Напа (Ayia Napa) Язык: английский, греческий Время: - 2 часа с Москвой (зимнее время), - 1 час с Москвой (летнее время) Самый популярный тусовочный город Кипра, расположен на юге

Шоппинг в Германии
Германия — шоппинг и магазины, распродажи и скидки. Бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов Германии, отзывы. Германия — это, конечно, не Франция и Италия, но шоппинг здесь очень даже достойный.

Реус в Испании | Шопинг и Достопримечательности, Музей Гауди.
Реус — старинный город в Каталонии . Реус — родина выдающегося архитектора XX века Антонио Гауди. Сегодня Реус привлекает туристов историческим прошлым, архитектурным достоянием, современным центром

Языковые курсы в Ирландии: зеленая трава, шопинг и пабы
Оформление Ребята из TravelWorks все подробно мне рассказали, прислали описание несколько яыковых программ на выбор. Пересмотрев несколько вариантов, я остановила свой выбор на Ирландии (Дублин). Основными

Массаж лица

Опубликовано: 23.08.2018

видео Массаж лица

Классический массаж лица

Борьба за молодость и красоту должна проводиться на всех фронтах и направлениях. Наряду с новейшими технологиями по сей день не теряют своей актуальности традиционные способы ухода за кожей.



Основы и суть массажа лица, показания и польза

Доступная, эффективная и относительно безопасная процедура, улучшающая кровообращение, снимающая отеки и насыщающая ткани кислородом. Особые техники механического и рефлекторного воздействия на кожные покровы с помощью рук повышают тонус, укрепляют мышечный каркас, улучшают цвет.


Японский массаж лица АСАХИ Zogan

Данная процедура показана при вялой тусклой коже, с намечающимися морщинами и оплывающим овалом. Профилактика появления таких косметических дефектов, как камедоны и угревая сыпь.

Решая чисто косметологические задачи, в качестве приятного бонуса, дарит ощущение комфорта и душевную гармонию.

Виды массажа лица

Разные техники могут отличаться способами воздействия, используемыми средствами, иметь собственное предназначение – одни борются с морщинами, другие подтягивают подбородок или снимают отеки вокруг глаз, третьи направлены на оздоровление и омоложение .

Классический

Традиционную методику отличает демократичность и консерватизм – она подходит практически всем, а все приемы щадящие и бережные. В основном используют растирания и поглаживания. Эпизодически применяют вибрации и разминания. Руки нежно скользят строго по массажным линиям. Процедура предполагает обязательное использование специальных масел или густых кремов.

Эта техника будет полезна при обезвоженной, увядающей коже и незначительной дряблости мышц.

Приятная и безопасная процедура, но ждать от нее существенного преображения не стоит. Косметический эффект здесь во многом зависит от состава используемых масел и сывороток, чем от действий.

Лимфодренажный

Все сбои в функционировании лимфатической системы в первую очередь отражаются на коже: появляются отеки, мешки под глазами, опущение век, брыли и прочие неприятные изменения.

С помощью лимфодренажа устраняются признаки застоя лимфы, и быстро наступает значительное корректирование внешних изъянов: кожа становится более упругой, подтягивается овал, исчезает одутловатость.

Существует множество различных техник лимфомассажа (восточные, авторские методики Ахабадзе, Левченко, ручные и аппаратные). Но все они базируются на доскональных познаниях расположения лимфоузлов и лимфовыводящих путях.

К сожалению, такая эффективная процедура показана не всем. Противопоказана при любой инфекции в организме, дерматологических проблемах, онкологии, обострении герпеса, заболеваниях сердца.

Асахи (японский)

Настоящее название этой методики – ZOGAN (Цоган, Зоган) massage, что означает «создание лица». Древняя техника была возвращена к жизни стараниями косметолога Хироси Хисаси, но всемирную популярность она приобрела благодаря Юкуко Танаке, которая написала книгу о Зоган и выпустила ряд видео-уроков.

Японскую методику отличает агрессивность и радикализм – все манипуляции делают с усилием, прорабатывается не только эпидермис, но и глубокие мышечные слои и даже костные ткани. Процедура Зоган отлично стимулирует лимфатические узлы и сосуды, в результате чего удаляются излишки жидкости вместе с токсинами и улучшается питание тканей.

Такое фундаментальное воздействие помогает оживить лицо изнутри: исправление положения костей улучшает черты, интенсивная проработка зон с жировыми отложениями на подбородке и щеках позволяет скорректировать овал, нагрузка на мышцы тонизирует и подтягивает их, благодаря усиленному кровоснабжению и оттоку лимфы, приобретается свежий и здоровый вид.

Поскольку  Асахи непосредственно влияет на лимфодренаж, не стоит к нему прибегать при любых ЛОР – заболеваниях, ведь с лимфотоком разносится и инфекция. С осторожностью эту методику следует использовать людям с впалыми щеками и тонкой жировой прослойкой – лицо станет еще худее. Интенсивная проработка мускулов может усугубить проявления купероза.

Шиацу

Главное отличие техники заключается в том, что в ней отсутствуют традиционные разглаживающие приемы. В Шиацу используют только надавливания подушечками пальцев на определенные точки(цубо) по строгой схеме. «Разбуженные» энергетические потоки активизируют обменные процессы и улучшают питание клеток эпидермиса, благодаря чему исчезают оттеки, выравнивается цвет, восстанавливается эластичность кожных покровов.

Несмотря на простоту манипуляций, некомпетентное выполнение процедуры Шиацу вместо оздоровительного и омолаживающего эффекта может привести к защемлению нервных окончаний, повреждениям мышечных тканей и внутренним гематомам.

Буккальный

Другое название этой нестандартной методики – сублингвальный, поскольку мышцы разминаются через открытый рот. Придумала его и вывела в свет культовый французский косметолог и ярая противница пластических операций – Жоэль Сиокко.

Специалист захватывает ту или иную область губ, щек и подбородка с двух сторон и довольно интенсивно массирует каждый дюйм, немного вытягивая и разминая всю толщу мышц. После сеанса наблюдаются неприятные ощущения, сравнимые с мышечной болью после тренировок.

Такая глубокая проработка нижней половины лица возвращает утраченную упругость, а контуру – четкость. Методика справляется даже с заметными возрастными изменениями, и считается лучшей в устранении носогубных складок. Буккальный — иногда используют не только в косметологии – он помогает разработать атрофированные мышцы у больных после инсульта.

Процедуру должен проводить только опытный специалист, разбирающийся в анатомическом строении мышечного аппарата и расположении нервных пучков и сосудов.

Главный минус методики – невозможность охватить всю физиономию.

Вакуумный 

Обработка вакуумом проводится с помощью специального аппарата либо баночек из стекла, пластика или силикона. Отрицательное давление, создаваемое внутри насадки прибора или банки, способствует притоку крови, частичной отслойке рогового слоя, лимфодренажному эффекту, раскрытию пор и высвобождению комедонов. Присоску устанавливают в определенных зонах либо осторожно продвигают вдоль массажных линий.

Вакуумный — полезен для жирной увядающей кожи с признаками пастозности. Однако при хронических дерматозах, поверхностной капиллярной сети, тонкой коже от этой методики следует отказаться. После неумелого обращения к процедуре, часто на долгую память остаются кровоподтеки и растяжки.

Ультразвуковой

Эта аппаратная процедура в косметологии является наиболее эффективной и безопасной. Для ее проведения необходим генератор ультразвуковых волн до 1 МГц. При таких низких колебаниях звука возможен уход даже за самыми тонкими участками дермы – зоны вокруг глаз и губ.

Ультразвук, проникая в живые ткани, вызывает попеременное расслабление и сжатие мышечных волокон, осуществляя своеобразный микромассаж. Выделение некоторого количества тепловой энергии расширяет просвет сосудов, что положительным образом сказывается на обменных, регенеративных, противовоспалительных процессах. Волновые колебания звука увеличивают проницаемость клеточных мембран, в результате чего активные компоненты используемых кремов усваиваются быстрее, причем во всех слоях дермы. Кожа, обогащенная питательными веществами, более продуктивно вырабатывает коллаген и эластин.

Ултразвуковой — деликатен и полностью застрахован от появления сильных покраснений и гематом, подходит для любого типа эпидермиса и имеет малое количество противопоказаний (наличие кардиостимулятора, онкологии, острой инфекции).

Французский

Избавление от мелких морщин, нежный румянец и подтянутая кожа всего за три минуты в день обещает метод француженки Жоель Сиокко.

Ухоженный вид кожи достигается посредством трех движений:

1 минуту следует проводить неспешные надавливания пальцами (средним, указательным и безымянным), продвигаясь ото лба к зоне декольте. Таким нехитрым образом активизируется лимфоток и снимается отечность. 1 минуту разминают складки, захваченные между большим и указательным пальцами. Кожу можно слегка приподнимать ее, но ни в коем случае, не растягивать. Направление выбирают произвольно. Главное – охватить все участки головы и шеи. Это упражнение возвращает упругость и эластичность. 1 минуту посвящают похлопываниям расслабленными кистями рук по лицу, ушам и шее до легкого покраснения. С помощью таких «пощечин» разгоняется кровь, эпидермис тонизируется и обогащается кислородом.

Метод эффективен в любом возрасте и применим для любого типа кожи. Эта экспресс-методика повышает действенность ухаживающих кремов и гелей, которые следует наносить сразу после процедуры.

Испанский

Особая техника, разработанная испанским профессором медицины Энрике Кастеллсом, представляет собой сочетание европейского подхода, учитывающего анатомические и физиологические особенности, и восточных методик, в которых определяющее значение имеют энергетические точки и каналы.

В арсенале специалиста, практикующего этот вид воздействия, присутствуют приемы классической мануальной терапии, элементы пассивной йоги, ритмическая акупрессура, буддийская техника растяжки мышц.

Один и тот же прием за время сеанса не повторяется дважды – это важная особенность испанской методики. Такой подход препятствует привыканию клиента к однообразному воздействию, и нервная система остается чувствительной к каждому прикосновению.

Несмотря на исключительно бережные манипуляции, оказывает ощутимое воздействие на ткани, мышцы, нервную, кровеносную и лимфатическую систему. Такое всестороннее воздействие позволяет достичь ощутимых результатов в борьбе с возрастными изменениями эпидермиса.

Мягкость техники испанской методики обусловливает почти полное отсутствие побочных эффектов и противопоказаний.

Китайский

Восточные методики очень далеки от простого разминания кожного покрова. Любая техника следует сложнейшей теории, объясняющей движение энергий Инь и Ян в теле человека. С помощью воздействия на определенные точки в нужной последовательности можно достичь баланса этих двух потоков, а значит не только оздоровить кожу, но и добиться отличного самочувствия и приостановить процессы старения всего организма.

Самыми известными техниками китайского точечного массажа являются:

Даосский. Самое важное в этой методике – особая энергетика, исходящая от рук, которая передается через точки всему организму. Регулярные процедуры позволяют достичь не только омоложения, но и лечат от неврозов, повышают остроту зрения. Ложками. Поочередно прикладывают нагретые и холодные ложки. Контраст температур, поглаживания и постукивания по определенным линиям восстанавливают утраченную упругость эпидермиса и борются с морщинами. Гуаша. Профессионалы используют во время процедуры нефритовые скребки или пластины из рога черного буйвола. Их передвигают вдоль 8 меридианов, расположенных на лице. Техника гуаша позволяет активизировать все энергетические точки, не растягивая кожу. Помимо улучшения ее состояния за счет мощнейшей стимуляции капиллярного кровотока разглаживаются морщины, происходит устранение высыпаний, и выравнивание цвета. Гуаша применим в любом возрасте и при любом типе кожного покрова. Он может быть особенно полезен при пигментации и избыточной секреции сальных желез. Поскольку пластины абсолютно не сдвигают кожу, вполне можно проводить после инъекций ботокса.

Улитками

Это самый необычный способ, ведь в роли массажистов здесь выступают улитки Атахина. Моллюски просто ползают на коже, смоченной теплым молоком, оставляя за собой клейкий след.

Секрет популярности скрывается в уникальном составе слизи, содержащей ценные натуральные компоненты, которые эффективно разглаживают морщинки, сглаживают шрамы и рубцы, заживляют ранки и язвочки.

Поскольку улиточная терапия проходит без механических воздействий, он практически безвреден. Кроме чувствительности к слизи, противопоказаний к нему как таковых нет. Единственный, но существенный минус такой процедуры – далеко не все готовы преодолеть неприязнь к ползающим по лицу огромным слизнякам.

Домашний самомассаж

Проводить процедуру вовсе не обязательно только в косметическом салоне. Многие техники вполне можно освоить и выполнять самостоятельно. Чтобы не причинить вред коже и добиться максимального результата, следует придерживаться следующих правил:

Проводить в одно и то же время. Не рекомендуется сразу после процедуры выходить на солнце. Использование масел, талька или жирных сывороток и кремов обеспечит легкое скольжение рук и поможет избежать растяжений кожного покрова. Все движения выполняются только по линиям, также следует обходить лимфоузлы.

Подготовка и техника массажа лица

Перед сеансом обязательно тщательно моют руки и очищают от скопившихся загрязнений и косметики кожу с помощью соответствующих лосьонов.

Затем лицо согревают над паровой ванночкой или салфеткой, смоченной в горячей воде, чтобы под воздействие влажного тепла произошел прилив крови, и раскрылись поры.

Выбор средства зависит от состояния деятельности сальных желез. Жирную кожу обрабатывают тальком или рисовой пудрой. Для нормальной и сухой — подойдет питательный крем с невязкой текстурой или базовое масло (оливковое, миндальное, жожоба).

Через 15 минут, когда распаренная кожа усвоит полезные компоненты масла или крема, следует принять удобную позу перед зеркалом и приступить к выполнению процедуры.

В домашних условиях, как правило, прибегают к следующим приемам:

Техника поглаживания. С этого приема обычно начинают и заканчивают сеанс. Поглаживание может осуществляться любой частью руки. Скользящие движения не должны сдвигать кожу и образовывать складки. Техника разминания. Применяют щипцеобразное разминание. Большим и указательным пальцами аккуратно захватывают валик кожи и, стараясь не оттягивать его, слегка перекатывают между пальцами. Техника постукивания. Работая исключительно подушечками пальцев, деликатно наносят ритмичные удары вдоль линий. Техника надавливания. Кончиками пальцев или тыльной стороной ладони выполняют плотные нажатия на кожу. Техника похлопываний. Ладонью плашмя с близкого расстояния наносят серию несильных ударов.

Как делать массаж лица в домашних условиях

Шея

Слегка запрокиньте голову назад, склонив ее вправо. Сомкнутыми пальцами левой руки разглаживайте правый бок шеи скользящими движениями сверху вниз. После этого уложите голову на другую сторону и поделайте те же манипуляции, только правой рукой. Массирование передней части шеи следует проводить снизу вверх, избегая воздействий на область щитовидки.

Подбородок и рот

Расположите подушечки пальцев обеих рук (кроме большого и мизинца) у центра подбородка и поколачивайте ими, продвигаясь к мочке уха по контуру лица. После этого установите пальцы под нижней губой и повторите те же манипуляции, опять же заканчивая их у мочек ушей.

Щеки

Для начала поставьте большие пальцы по бокам подбородка, а остальными пальцами (кроме мизинца) совершите несколько нежных дуговых поглаживаний, начиная от середины носа по направлению к ушам.

Затем три пальца приложите к верхней части скул, а большие под ними. Осторожно захватите кожную складку и мягко сдавите ее, считая до трех.

Глаза

Сначала подушечками безымянных пальцев частыми легкими касаниями прорабатываем верхние веки (от внутренних уголков глаз к внешним). Движения на нижних веках осуществляем в обратном направлении.

При нависании верхних век помогает другая техника: помещаем указательные пальцы у переносицы над бровями, а большие – под ними. Слегка сдавливая и отпуская надбровные дуги, частыми прерывистыми шагами двигаемся по всей линии бровей.

Нос

Для этой области используют кругообразные и прямолинейные движения в технике поглаживания и надавливания. Направление движений – от кончика носа вверх к переносице, от крыльев носа по боковым сторонам к внутренним уголкам глаз.

Лоб

Тремя пальцами «пробарабаньте» эту зону, начиная от центра в сторону висков до наступления приятного тепла.

Приложите ко лбу одну ладонь, а затем крепко прижмите ее другой ладонью. После этого плавно двигайте руками вместе с прижатой кожей в разных направлениях (вверх – вниз, вправо – влево, по кругу).

Противопоказания к массажу лица

острые инфекции; гнойные высыпания, крупные родинки, бородавки; гипертрихоз (усиленное оволосение) ; ранки и царапины; проявления герпеса; гемофилия; низкое давление; онкологические заболевания.
Здесь текст краткое описание сайта, правовая информация о размещаемы материалах и статьях и так далее.
Copyright © 2016  | www.congratulationssir.ru
 
rss